ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Дальневосточному округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/18/168714/ Тем самым, обозначив свою позицию. |
РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
23 марта 2007 3:49 Tulaasyn Точно! Слышала такую фамилию...И его дом тоже снесли? Просто безобразие! Памятники старины уничтожают, а потом новоделами хвастаются... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
13 октября 2007 8:45 Первые русские поселенцы в Нюрбу (1848):
Габышев Санников Винокуров Рожин Кочнев Чусовской Ащепков Морозов Антонов Буслаев Силин Кармодонов Солоницын Евс.ков Малыгин Попов Золотарев Насыров
Вторые (1907):
Наумов Чудинов Тарасов Таюрский Рудых Теплых Зайцев Теленков Мельников Простаков Лазеев Ушаков Матвеев Зенединов Бирский Жирков --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
alyra Suomi Сообщений: 1251 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 312 | Наверх ##
9 декабря 2007 21:02 victory[/ Разыскиваю людей по фио Истрафиловы. Хочется так же узнать об острове Титари. Моя тетя была там на вынуденном поселении. Есть ли там люди по фио Верипяя? --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
10 декабря 2007 17:31 alyra
Истрафиловых и Верипяя в тел.справочнике Якутска нет. Про о.Тит-Ары я и сама ничего не знаю:( Попробую найти телефон председателя финского общества и позвонить ей. А Вы можете написать в газету "Якутия" в рубрику "Совместный поиск": www.poisk-yakutia.ru Рубрику ведет Алексей Астафьев, его адрес: mesto@list.ru --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
10 декабря 2007 18:58 victory Спасибо! --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
15 декабря 2007 10:40 victory С.Кюсюр Булунского наслега республика Саха. Находится почти у дельты р.Лены. Напротив левого берега реки был остров Титари, на нем была рыболовецкая артель или колхоз. Там рыбачила моя тетя и там чинил рыбакам валенки и сапоги Верипяя Петр. Возможно эти фио есть в Тикси? --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
15 декабря 2007 15:03 alyra
Я знакома с прокурором Булунского района, поэтому если надо кого-то найти пишите. Только фамилии Верипяя в Республике Саха (Якутия) нет-я вчера запрашивала республиканское адресное бюро. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
27 января 2008 21:04 Добрый вечер.Очень нужна помощь по Якутии.1939-1941 года Трест Джурзолото.Существует сейчас или нет?Может называется как-то по-другому.Конечная цель-найти архив этого треста.Спасибо.Валентина. --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
27 января 2008 21:12 Господа,добрый вечер.Меня интересует в Якутии Трест Джурзолото.Так он назывался в 1939-1940-ых годах.Валентина. --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
3 февраля 2008 17:31 october-79 Трест Джугджурзолото уже не существует. Попробуйте написать в Национальный гос.архив Якутии. Кстати, в Интернете где-то есть ссылка на его фонды и там можно "покопаться" самостоятельно. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
|