Приморский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
DunnoНачинающий  Белая Русь Сообщений: 33 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | родовед написал: [q] д. Смолям (?)[/q] Смоляж (Смолеж) Комаровской волости Борзнянского уезда. Strannik-01egДалее см. Борзнянский (Борзненский) уезд Черниговской губ.: https://forum.vgd.ru/3522/41996/?ysclid=muoe0jrrf938913241Метрические книги находятся в Государственном архиве Черниговской области (ГАЧО) или ЦГИАК (Киев). --- Кто ещё без ума от сгущёнки? Присылайте подарки! | | |
| Strannik-01eg Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Dunno написал: [q] Смоляж (Смолеж) Комаровской волости Борзнянского уезда.
Strannik-01eg
Далее см. Борзнянский (Борзненский) уезд Черниговской губ.: https://forum.vgd.ru/3522/41996/?ysclid=muoe0jrrf938913241
Метрические книги находятся в Государственном архиве Черниговской области (ГАЧО) или ЦГИАК (Киев).[/q]
Да, спасибо. уже нашёл. По описи есть подходящие документы. Только как теперь в те архивы попасть? | | |
GloykoДолгожитель форума  Хабаровск Сообщений: 992 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1402 | Strannik-01eg написал: [q] Только как теперь в те архивы попасть[/q]
Часть документов данных архивов есть на ресурсе Викиджерела и на сайте FS ( у мормонов). К мормонам нужна регистрация и три "весёлых" буквы. Поищите здесь тему про доступ к ним. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
| KKatte Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Вверх #8 октября 22:17 8 октября 22:31 Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ищу информацию по родному (!) деду, который родился в Одесской области в 1933г и каким-то образом оказался в Приморском крае в 50-60 годах (то ли Владивосток, то ли Находка, то ли Надеждинский район)… есть предположение, что он мог быть в числе эвакуированных в 1941 году… ну и членом кпсс тоже мог быть, это вторая зацепка (по месту рождения тупик, документов нет никаких). Подскажите, реально ли вообще найти личное дело члена кпсс и куда писать запрос (где работал , увы, не знаю….)? И пофамильно списки эвакуированных в Приморский край существуют ли вообще где-то ? --- Курочка, Вакуленко, Спиряковы, Спиридоновы, Савины, Шалаевы.
Ну еще Переверзевы, Траценко, Ковальские | | |
| Marij Долгожитель форума
г. Владивосток Сообщений: 2377 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2305 | Вверх #8 октября 23:39 9 октября 7:10 >> Ответ на сообщение пользователя KKatte от 8 октября 2026 22:17 Запросите ГАПК У них есть карточки вступающих в партию. Там будет автобиография Списки эвакуированных в Приморье детей может быть там же --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | Лайк (1) |
BelizariusДолгожитель форума  г. Владивосток Сообщений: 372 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 435 | KKatte написал: [q] Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ищу информацию по родному (!) деду, который родился в Одесской области в 1933г и каким-то образом оказался в Приморском крае в 50-60 годах (то ли Владивосток, то ли Находка, то ли Надеждинский район)… есть предположение, что он мог быть в числе эвакуированных в 1941 году… ну и членом кпсс тоже мог быть, это вторая зацепка (по месту рождения тупик, документов нет никаких). Подскажите, реально ли вообще найти личное дело члена кпсс и куда писать запрос (где работал , увы, не знаю….)? И пофамильно списки эвакуированных в Приморский край существуют ли вообще где-то ?[/q]
Если он умер до 1990 года и вы точно знаете год то можно попробовать в РГАСПИ запрос сделать. Он у вас не военный был? Если это тот же о котором мы раньше говорили это бы объяснило как он из Савранского района попал во Владивосток или в Приморский край. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | |
| KKatte Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Вверх #9 октября 7:08 9 октября 7:09 Belizarius написал: [q] Если он умер до 1990 года и вы точно знаете год то можно попробовать в РГАСПИ запрос сделать.
Он у вас не военный был? Если это тот же о котором мы раньше говорили это бы объяснило как он из Савранского района попал во Владивосток или в Приморский край.[/q]
Знакомые лица, здравствуйте! Он же, он же, но по поводу службы к сожалению, 0 информации… так как он родился в 1933г сам вряд ли был военным, а про родителей его ничего не знаю (на памяти предков в принципе несколько похожих на его отца есть фамилии)…. Умер в 2000 году, знаю точно и дату , и место, и даже причину смерти (спасибо службе ЗАГСов) --- Курочка, Вакуленко, Спиряковы, Спиридоновы, Савины, Шалаевы.
mila-vostokДолгожитель форума  Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 282 | KKatte написал: [q] Подскажите пожалуйста, ищу информацию по родному (!) деду, который родился в Одесской области в 1933г и каким-то образом оказался в Приморском крае в 50-60 годах (то ли Владивосток, то ли Находка, то ли Надеждинский район)…[/q]
Его могли в 18 лет призвать в армию. Многие после службы оставались по разным причинам( женитьба, работа и т.д) Попробуйте через военкомат поискать. | | Лайк (1) |
BelizariusДолгожитель форума  г. Владивосток Сообщений: 372 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 435 | mila-vostok написал: [q] Его могли в 18 лет призвать в армию. Многие после службы оставались по разным причинам( женитьба, работа и т.д) Попробуйте через военкомат поискать.[/q]
Вот и я о том же, и у меня есть железобетонное основание полагать что его вполне могли отправили служить во Владивосток или в Приморский край. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | Лайк (1) |
| KKatte Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Вверх #9 октября 20:08 9 октября 21:03 Belizarius написал: [q] Вот и я о том же, и у меня есть железобетонное основание полагать что его вполне могли отправили служить во Владивосток или в Приморский край.[/q]
Либо могли эвакуировать в 1941 г…. А по армии подскажите пожалуйста, в архиве ЦАМО искать? Тем более что ни рода войск, ни тем более части не знаю…. И/или ГАПК? --- Курочка, Вакуленко, Спиряковы, Спиридоновы, Савины, Шалаевы.
|