ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
LOKOНовичок  Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25 | Добрый день. Уссурийский архив, фонд 399, дела 178-198 (Раковская церковь) отсутствуют в Яндекс-архиве. Где бы их найти Подскажите, пожалуйста. --- Занины, Федориновы (Щигровский уезд Курской губернии)
Метальниковы (Инсарский уезд Пензенской губернии)
Двоенко (Никольск-Уссурийский уезд Приморской губернии) | | |
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1812 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2066 | Здравствуйте всем
Знание в какой уезд, волость и стан входил н.п, где проживали ваши предки, сможет расширить ваши возможности в поиске нужной информации. На протяжении всего ХХ века это может меняться.
Так Ивановка входила в Ивановскую вол Н-У уезда, а в 60-годы это уже не Ивановский р-н, как было ранее, а Михайловский
Удачи всем в поисках
| | |
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1812 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2066 | Наверх ##
26 марта 16:02 28 марта 3:30 >> Ответ на сообщение пользователя LanLin от 21 марта 2025 20:58 Попробуйте запросить РГИА ДВ по 1917г еще метрики У вас в сообщении не понятно откуда ваш дед, то ли с Воронежской обл, то ли с ДВ. Запросила бы еще воронежский архив. ----------‐------------------------- dmitren_ko Какой же вы новичок, если обращаетесь ко мне по имени отчеству? Зачем же так часто менять свою личину? Что-то пытаетесь скрыть? Прежде чем спрашивать с других, обратитесь к себе: чем вы сами можете быть полезны. Или вы предпочитаете быть пиявкой? Вот только и она бывает полезной... А вы? | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 699 | LOKO написал: [q] Добрый день. Уссурийский архив, фонд 399, дела 178-198 (Раковская церковь) отсутствуют в Яндекс-архиве. Где бы их найти [/q]
Здравствуйте. В Уссурийском же архиве. Отправьте им запрос на поиск метрических записей по интересующим фамилиям или конкретным персонам. Отвечают бесплатно. Полагаю, что на Я-архивах сейчас то, что отфографировано архивом на сегодня. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | Лайк (1) |
Marij Модератор раздела
27 марта 16:43 12 апреля 6:05 Если вы только зашли, почитайте темы для новичков, запросите архивы о рождении ваших бабушек/дедушек, распросите родных пока они еще живы. Определитесь, где, в какие годы жили предки: село, волость, уезд.
Просите РГИА ДВ выложить в сеть все описи фондов
Удачи в поисках | | |
bondarenko_ek Новичок
Россия, новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Здравствуйте. Ищу того, кто может посмотреть на кладбище города Арсеньев, могилку моей двоюродной тётки Широковой Анны. Связь оборвалась очень давно, и нет информации когда она умерла. | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 699 | Наверх ##
28 марта 8:49 28 марта 8:56 bondarenko_ek написал: [q] Здравствуйте. Ищу того, кто может посмотреть на кладбище города Арсеньев, могилку моей двоюродной тётки Широковой Анны.[/q]
Здравствуйте. Кладбище в Арсеньеве очень даже не маленькое. С учетом того, что сейчас есть и т.н. "новое" кладбище. Напишите пожалуйста еще ее отчество и год рождения, с какого года прервалась связь, когда она еще была жива. Может от предполагаемого возраста получится хоть немного сузить территорию поиска. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
bondarenko_ek Новичок
Россия, новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | chuzhaya_koshka написал: [q]
Напишите отчество и год рождения, с какого года прервалась связь, когда она еще была жива
[/q]
Широкова Анна Алексеевна. Дату рождения не знаю. Но связь оборвалась в 90х. | | |
Marij Модератор раздела
28 марта 15:34 28 марта 16:42 Можно поискать наследственное дело. Раньше находились в интернете Там будет год | | |
Delfi61 Новичок
Владивосток Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Владимировна написал: [q] Здравствуйте. У меня есть свидетельство о рождении моей мамы, выданное в 1938 году ЗАГСом Ворошиловского района города Владивостока. Свидетельство плохо сохранилось на сгибах и имя матери - моей бабушке исправлено. Хочу получить новое или справку с правильным именем. Но по какому адресу писать запрос? Может кто-то подскажет?[/q]
Добрый день. Попробуйте обратиться в МФЦ . Варианты: нужно обратиться в ЗАГС. Это можно сделать лично, по почте, через портал Госуслуг или через МФЦ. Я с такой же проблемой туда обращалась. Они могут выдать справку если рождение человека (родственника) было после 1926 года. Нужен ваш паспорт, ваше св-во о рождении, документы о смене фамилий (если были смены).. --- Ищу : Якубовские, Вигурские, Стецкие (Сквирский-с.Самгородок,с.Каленная, с.Ерчики; Приморский край, миграция в Молдавия, Ленинград, Канада, Франция), Шинкаренко Андрей Дорофеевич (Полтавская, Приморский край с.Успенка, Никольск, Канада), Масленниковы (Челябинская обл.: Аша, Сим, Миньяр) | | |
|