ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| viktiria86 Сообщений: 136 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
28 августа 2023 21:29 Последнее фото было напечатано как открытка? Я правильно поняла? Это оборот со второго фото
 | | |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1001 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1451
| Наверх ##
29 августа 2023 5:56 Наиболее вероятный вариант подсказанный в обсуждении в группе на ОК
Мне кажется первая строка читается так: Снято в о/х "Моржовая"
Сергей Иващук Скорее всего речь идёт о бухте Моржовая, которая в начале 1930-х стала местом базирования китобойной флотилии "Алеут", руководитель А.И. Дудник
 --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (2) |
| Наверх ##
29 августа 2023 6:07 29 августа 2023 6:08 А может быть, то, что кажется о/х на деле б/х (или бух) = равно "бухта".
Снято в б/х (бух?) "Моржовая" 16 IV 1939 "Алеут" --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| Наверх ##
29 августа 2023 7:46 Спасибо все огромное. А ещё вопрос, могут ли сохраниться личные дела (если они есть конечно) по работе? Это получается Камчатка? | | |
| 2Olenia Москва Сообщений: 963 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 884
| Наверх ##
29 августа 2023 8:40 Таксатор и лесничий - профессии не имеющие ничего общего с судовождение и китобоями. Повторяю:- на фотографии запечатлен эпизод замеров запасов древесины и люди участвующие в этом процессе.
Лучше позовите ботаника,и он расскажет о растениях и деревьях этой природной зоны.Подскажет какие эндемики он видит на фотографии. | | Лайк (1) |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
29 августа 2023 9:10 2Olenia написал: [q] Подскажет какие эндемики он видит на фотографии.[/q]
Не видно там эндемиков, снимок плохого качества. Но всё же по характеру растительности это больше похоже на приморский лес, чем на камчатский. Камчатские леса представлены преимущественно каменной берёзой, которой на фотографии не видно. И пологость рельефа скорее характерна для Приморья, нежели для Камчатки. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Наверх ##
29 августа 2023 11:19 Фримен написал: [q] 2Olenia написал:
[q] Подскажет какие эндемики он видит на фотографии.
[/q]
Не видно там эндемиков, снимок плохого качества. Но всё же по характеру растительности это больше похоже на приморский лес, чем на камчатский. Камчатские леса представлены преимущественно каменной берёзой, которой на фотографии не видно. И пологость рельефа скорее характерна для Приморья, нежели для Камчатки.[/q]
Мой прадед жил в Спасск-дальнем, там родился мой дедушка в марте 1939 году. Вот я и думаю, что Камчатка наврятли будет. | | |
| Наверх ##
29 августа 2023 11:22 2Olenia написал: [q] Таксатор и лесничий - профессии не имеющие ничего общего с судовождение и китобоями. Повторяю:- на фотографии запечатлен эпизод замеров запасов древесины и люди участвующие в этом процессе.
Лучше позовите ботаника,и он расскажет о растениях и деревьях этой природной зоны.Подскажет какие эндемики он видит на фотографии.[/q]
А как же надпись на фото? Запуталась. То что китобойня и лесничий это действительно разные вещи | | |
| Наверх ##
29 августа 2023 11:24 >> Ответ на сообщение пользователя Aug29 от 29 августа 2023 10:22 Спасибо, буду иметь ввиду | | |
| Наверх ##
29 августа 2023 12:31 Aug29 написал: [q] для фотографии, где тип в будёновке, и сам тот тип в будёновке как раз и говорят, что это самые первые годы совка - 20-е.[/q]
Буденовки в в форме красной армии сохранялись где-то до 1940 года. В зимнем их варианте еще финскую воевали. Именно по итогам финской кампании и было принято решение о замене буденовки на ушанку в зимнем комплекте. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
|