ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| viktiria86 Сообщений: 136 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
28 августа 2023 7:14 Alexei Berdnik написал: [q] viktiria86 написал:
[q] Вот фото
[/q]
На ОК есть закрытая группа по истории Спасска. Там нередко обсуждают старые фото, угадывают что и где снято. Я там запустил ваши фото с этим вопросом, надеюсь вы не будете возражать.[/q]
Спасибо большое | | |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 345 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
28 августа 2023 9:44 2Olenia написал: [q] Снято в опытном хозяйстве[/q]
Похоже что речь про охотничье хозяйство. Форма у них необычная, на егерей похожи. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1001 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1451
| Наверх ##
28 августа 2023 13:02 Belizarius написал: [q] 2Olenia написал:
[q] Снято в опытном хозяйстве
[/q]
Похоже что речь про охотничье хозяйство. Форма у них необычная, на егерей похожи.[/q]
В группе пока никто не идентифицировал. Но предположение об охотничьем хозяйстве тоже высказали. Другой вариант - какое-то хозяйство (подшефное, подсобное) китобойной флотилии "Алеут" которая в те годы как раз и промышляла на Дальнем Востоке. Базировалась, как я понял, во Владике, а промысел вела от Камчатки до Чукотки. Вот тут про нее написано https://aleut.club/promyisel-kitov/%E2%80%9Daleut%E2%80%9D --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| Наверх ##
28 августа 2023 14:45 Belizarius написал: [q] Судя по надписи «Алеут» я бы и поселок Зарубино со счетов не списывал.[/q]
Если ничего лучшего не будет найдено я бы склонился к этому варианту. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| Наверх ##
28 августа 2023 15:05 У меня есть ещё это фото, предположительно на нем тоже мой прадед, возможно тоже там же
 | | |
| 2Olenia Москва Сообщений: 964 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 884
| Наверх ##
28 августа 2023 19:43 28 августа 2023 20:59 Тот ,что в шинели- лесничий.Женщина пишущая замеры - таксатор.Вся эта бригада занимается оценкой запасов древесины в этом самом о/х.
Инструмент в руках лесничего предназначен для определения диаметра ствола дерева. "...... не рубите дерева ,не рубите.Ради гнездышка скворца...." ....разгромили атаманов,разогнали воевод.....и на Тихом океане....... Так,кто в чем был ,в какой одежде ,в такой и пошли строить светлое будущее.И этому помощнику ,даже если он был комиссар ,не выдали гражданской одежды. ....с той самой отцовской буденновки,что где-то в шкафу мы нашли... | | |
| Наверх ##
28 августа 2023 21:29 Последнее фото было напечатано как открытка? Я правильно поняла? Это оборот со второго фото
 | | |
| Наверх ##
29 августа 2023 5:56 Наиболее вероятный вариант подсказанный в обсуждении в группе на ОК
Мне кажется первая строка читается так: Снято в о/х "Моржовая"
Сергей Иващук Скорее всего речь идёт о бухте Моржовая, которая в начале 1930-х стала местом базирования китобойной флотилии "Алеут", руководитель А.И. Дудник
 --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (2) |
| Наверх ##
29 августа 2023 6:07 29 августа 2023 6:08 А может быть, то, что кажется о/х на деле б/х (или бух) = равно "бухта".
Снято в б/х (бух?) "Моржовая" 16 IV 1939 "Алеут" --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
| Наверх ##
29 августа 2023 7:46 Спасибо все огромное. А ещё вопрос, могут ли сохраниться личные дела (если они есть конечно) по работе? Это получается Камчатка? | | |
|