Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1807 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2065 | Наверх ##
21 июля 2023 1:10 18 августа 2023 19:12 Savanastia Как мне рассказывала тётка: 1.немцев вывезли за одну ночь перед войной 2.корейцам дали 2недели на сборы Осуждённых действительно переправляли на баржах. Не думаю, что они были специально затоплены: легче/дешевле было просто расстрелять. Баржа могла перевернуться от перегруза/шторма/бомбардировки (амереканцев, к примеру, были случаи), если в военное время. Эта информация скорее всего в фсб или мвд. Может и есть что в ГАПК, что думаю, маловероятно. Мне кажется вам нужно поискать информацию до описываемых вами событий для уточнения фио. Если дети воспитывались у соседей, вам нужно найти место проживания этих людей, а потом шерстить/ перебирать фамилии их соседей (может сохранились какие посемейные списки...). Смотреть, где могли работать ваши предки. По этому району есть наработки у находкинского родоведа. Посмотрите на сайте краевой библиотеки. Телефон вам отправила в личку -‐----------------------------- Ряд ссылок на темы поместила в своём дневнике Приморье: поиски и находки: https://forum.vgd.ru/6523/ |