ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1094 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 779 | Наверх ##
28 июня 2023 15:56 SemenLL написал: [q] здравствуйте. Увы и ах... один банк куда то уже уехал, а на звезде даже не не скал сразу выдает поиск не дал результатов, возможно старые ссылки, ничего же не обновляется. спасибо вам, что откликнулись.[/q]
Да, есть такая проблема - многие ссылки на vgd.ru дохлые! И начинаются виртуозные танцы на льду, с падениями и ушибами по выяснению, а что там было? Я стараюсь не размещать здесь ссылки на сторонние сайты. Сегодня ссылка рабочая, а завтра уже нет. И ковыряться в кэшэ, чтобы выудить инфу это крайне трудоёмко и нет никакого желания. Поэтому я закачиваю документы прямо сюда на форум или на облачный диск, если док большой по радмеру. И даю ссылку на документ. Это нужно сделать правилом на форуме. | | Лайк (2) |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 988 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992 | Наверх ##
29 июня 2023 9:40 --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | Лайк (3) |
GoranskiiyEgor | Наверх ##
3 июля 2023 9:03 Gloyko написал: [q] GoranskiiyEgor написал:
[q] Ищу личное дело о расстреле Мех Ермолая Андреевича
[/q]
А почему здесь ищите? Пишите запрос в ФСБ. Если есть документы, подтверждающие родство, просите копию дела и копию фотографии (если данная имеется в деле). Если документов нет - архивную справку. Реквизиты и место хранения дела, указаны здесь: https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1890)[/q]
Добрый день. Прикол в том, что у нас нет его фотографии и может в личном деле есть фотография или ещё где, а его личную информацию мы давно знаем. Просто я уже не знаю куда обращаться. Спасибо за помощь | | |
Эта тема была выделена из темы "Общая тема по архиву Приморского края (ГКУ ГАПК)" (3 июля 2023 12:12)
|
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1808 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2061 | Наверх ##
3 июля 2023 20:20 3 июля 2023 20:23 GoranskiiyEgor Из 21 дела, просмотреного в фсб лишь в двух были фото. Другое дело, если был партийным. Тогда по номеру партбилета запрашиваете его личное дело в РГАСПИ Москва. Ищите родственников. Возможно, у кого- то сохранилось фото.
По любому, закажите дело в фсб для просмотра. Там может быть неожиданная информация для вас | | |
Mira7Новичок  Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 июля 2023 14:15 Korikov_Alexey1983 написал: [q] Списки переселенцев на Дальний Восток морем в 1888 г.
https://dzen.ru/media/id/5ee1e...5fe7785749[/q]
Здравствуйте! Подскажите как можно прочитать эти списки? Нет функции наведения лупой. Иначе невозможно. Спасибо. --- Ищу сведения о Вельможных, Масличенко, Герасимовых | | |
npocmo_mak | Наверх ##
19 июля 2023 23:49 Mira7 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите как можно прочитать эти списки? Нет функции наведения лупой. Иначе невозможно. Спасибо.[/q]
Все картинки открываются прекрасно, всё читается. | | |
SavanastiaНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 июля 2023 8:44 Добрый час. Подскажите пожалуйста, где искать фамилии иностранных рабочих, работавших на Тафуине, интересует фамилия Помпар(т), Помпор Георг (жена Марта). Есть предположение в 1940-41 иностранцев погрузили на 2 баржи и затопили в открытом море. Музейный работник в переписке со мной этого не исключил. Дом сожгли. куда делась Марта не совсем ясно. Дети выросли у соседей сын (мой дед, взял фамилию Перебейнос соседа и сменил дату рождения) и дочь. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
20 июля 2023 9:57 Savanastia написал: [q] Дети[/q]
Вы годы рождения детей знаете? Где они родились? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
SavanastiaНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 июля 2023 10:23 20 июля 2023 15:55 Любчинова написал: [q] Savanastia написал:
[q] Дети
[/q]
Вы годы рождения детей знаете? Где они родились?[/q]
Здравствуйте. Сын вроде 1937 месяц март (в паспорте май был написан) или 38 год, дочь младше соответственно 39 или 40. Место рождения точно не знаю, но наверное там рядом, Ливадия, Лагонешты.
| | |
|
В русском языке нет обращения "добрый час", "доброе время суток" и "доброй ночи".