ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1935 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2155 | Наверх ##
12 мая 2022 18:56 21 мая 2022 15:18 chuzhaya_koshka: Вы отекстовали здесь всё записанное Вами в РГИА ДВ?
Нет, конечно. Это не реально: просмотрены тысячи дел. Как итог- тема:РГИА ДВ и др.архивы, которую рекомендую всем новичкам. Да и сама порой пользуюсь ссылками оттуда. Думаю, внесла какой- то вклад в темы по Приморскому краю. Если каждый, пришедший сюда, внесет такую же малость, будет очень даже неплохо.
И не надо ждать, что по их фамилии/н.п. другие поработают и потом на блюдечке с голубой каёмочкой им предоставят. А как хочется и мне тоже...
Ценится то, во что вложен свой труд.
Здоровья всем Мирного неба над головой.
| | |
| Claus_Shtolc Новичок
12 мая 2022 21:25 9 июня 2022 10:52 Добрый день.Может есть у кого информация о первых переселенцах с.Красный Кут Спасский Район Приморского края? Меня интересует семья Губенко..Есть информация о моем прадеде который родился в с.Вишневка Спасского района Губенко Иван Петрович 15.05.1908 года рождения, но информации о его отце я не нашел. Знаю что вроде как семья Губенко были основателями соседнего села Красный Кут и надеюсь что это как раз и его отец Губенко Пётр был среди них.Заранее спасибо. | | |
| Brachiopoda Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
14 мая 2022 23:31 Здравствуйте. Ищу информацию о предках: Нашел на сайте Дальнегорска в статье о деревне Веселый Яр, под Тетюхе, 1907 год. Семья жила там до конца 30х годов. Петр Александрович Смелый (Курской губ. Ново-Оскольского уезда Булановской вол. х. Стрелицкого), 28 лет, с женой Софьей Ивановной, 25 лет. | | |
| LAdamovich | Наверх ##
15 мая 2022 0:18 Brachiopoda написал: [q] Здравствуйте. Ищу информацию о предках: Нашел на сайте Дальнегорска в статье о деревне Веселый Яр, под Тетюхе, 1907 год. Семья жила там до конца 30х годов. Петр Александрович Смелый (Курской губ. Ново-Оскольского уезда Булановской вол. х. Стрелицкого), 28 лет, с женой Софьей Ивановной, 25 лет.[/q] https://gwar.mil.ru/Смелый Тихон Станиславович оставлен на поле боя, Место рождения: Курская губ., Новооскольский уезд, х. Стрелица, Место службы: 45-й пехотный Азовский полк, рядовой, Дата события: 28.11.1914 Именные списки потерь Смелый Семен Петрович пропал без вести, Выбыл: д. Свистильники, Галиция, Место рождения: Курская губ., Новооскольский уезд, Булановская вол., с. Стреликское, Место службы: 89-й пехотный Беломорский полк, рядовой, Дата события: 04.09.1916 - 06.09.1916 Именные списки потерь Смелый Михаил Федорович ранен/контужен, Выбыл: 08.07.1915, Место рождения: Курская губ., Новооскольский уезд, Булановская вол., х. Стрелица, Место службы: 21-й Туркестанский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 14.07.1915 Картотека потерь Смелый Семен Ерафеевич ранен/контужен, Выбыл: 28.07.1916, Место рождения: Курская губ., Новооскольский уезд, Булановская вол., х. Стрелица, Место службы: Верхне-Медвежский полк, рядовой, Дата события: 12.08.1916 Картотека потерь
  | | |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1002 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1452
| Наверх ##
15 мая 2022 8:12 15 мая 2022 8:13 yaroslavpo написал: [q] Со своей стороны обратился по электронной почте в ЗАГС г. Спасск-Дальний, на что получил ответ - подайте запрос в органы ЗАГСа по месту жительства (живу в Украине) и они передадут его в Россию. В виду сложившихся обстоятельств не уверен, что такое возможно. По крайней мере сейчас[/q]
Если в вашем населенном пункте ситуация достаточно спокойная и бюро ЗАГС функционирует, то может, действительно, попробуете к ним обратиться с такой заявкой? Будут ли исполнять такие заявки бюро ЗАГСов обоих стран? Система многие годы работала и структура до сих пор существует. Ведь все равно людям необходим (и будет необходим в дальнейшем) доступ к подобной информации по обе стороны границы. Помимо праздного интереса много практических ситуаций, которые требуют наличия таких документов (дела о наследстве, усыновлении, подтверждении стажа, браке/разводе, какие-то судебные дела и т.п.). С другой стороны, обращаясь сейчас с подобной заявкой вы вы несомненно превратитесь в «подопытного кролика» на ком будет проверена сегодняшняя работа системы. Вам самому по месту виднее, стоит ли подставляться. В любом случае - удачи в поисках. Но если обратитесь - поделитесь результатом пожалуйста. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| Rassomaha Самара Сообщений: 372 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2296
| Наверх ##
15 мая 2022 20:46 Здравствуйте. Подскажите , дед служил в 1930-е годы в г.Ворошилов(Уссурийск) , личное дело искать в РГИА ДВ или каком-то другом архиве ? | | |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1935 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2155 | Наверх ##
16 мая 2022 6:17 16 мая 2022 20:05 Rassomaha В ГАПК видела в списках, зарегистрированных в партконференции г. Уссурийска и военнослужащих с указанием номера партбилета. Это был 1936г. Возможно, есть и более ранние списки.
Фримен Информацию хоть бы какую от вас увидеть: сплошные коментарии. | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 1032 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2044 | Наверх ##
16 мая 2022 6:49 elenapli написал: [q] Korikov_Alexey1983 Здравствуйте, Алексей. Меня интересует семья Потребичей, т.к. они часто были в восприемниках у наших Деркачей из Кремово. Не могли бы сообщить посемейный список переселенцев Потребичей, год прибытия и пароход, ну и место выхода, если указано? (У Матвея была жена Татьяна, и как минимум три сына: Илларион, Сергей и Поликарп)[/q]
Так как Вас в первую очередь интересуют семья Деркач, то напишу о ней: Прибыли во Владивосток морем в 1892 г. Состав прибывшей семьи: Шилко Григорий Ильич 52 Казак Шилко Анастасия 38 Жена Григория Ильича Деркач Степан Васильевич 23 Зять Григория Ильича Деркач Екатерина 22 Жена Степана Васильевича Деркач Наталья Степановна 3 Дочь Степана Васильевича Умерла в море 30 марта 1892 г. Деркач Никита Степанович 1 Сын Степана Васильевича Умер в море 18 апреля 1892 г. Деркач Федор Васильевич 30 Брат Степана Васильевича Запасный солдат Написано, что родом они из селения Подставки, Подставкинской волости, Гадячского уезда, Полтавской губернии Информации о существовании Подставкинской волости я не нашел. А селение Подставки, исходя из имеющейся информации, находилось в Борковской волости. | | Лайк (3) |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
16 мая 2022 8:47 Marij написал: [q] Rassomaha В ГАПК видела в списках, зарегистрированных в партконференции г. Уссурийска и военнослужащих с указанием номера партбилета. Это был 1936г. Возможно, есть и более ранние списки.[/q]
Есть номер партбилета - можно поискать ЛД в РГАСПИ. Бул военнослужащим - должно быть дело в военкомате. И в РГВА, вероятно. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1825 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 744 | Наверх ##
16 мая 2022 11:29 Marij написал: [q] Вот вы живете в Уссурийске. Почему бы вам не выложить здесь описи вашего архива?[/q]
Опись фонда, с которым я работала в архиве, опубликована в соответствующей теме почти 2 года назад. Все описи есть на сайте администрации Уссурийска. . Marij написал: [q] Почему бы вам не сделать по своему н.п. выкладку по репрессированным или погибшим в вов?[/q]
Если/когда я составлю такой список - первым делом его опубликую, чтобы кому-нибудь пригодился. В данное время занимаюсь выборками и отекстовкой по населенным пунктам, которые имеют отношение к местам проживания и службы моих родных. Уссурийск не в числе первых в списке таких. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
|