ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 1032 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2044 | Наверх ##
11 мая 2022 11:59 chuzhaya_koshka написал: [q] В поисках захоронения прадеда в с. Кремово, увидела захоронение Иллариона ПОТРЕБИча. Не смогла просто пройти мимо. 105 лет.[/q]
Встретил в списках переселенцев Потребича Иллариона Матвеевича. Судя в по возрасту в этих списках - примерно 1862 года рождения, а его отец 1827 года рождения. Прибавили 21 год. | | |
| elenapli Участник
г. Уссурийск Сообщений: 80 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
11 мая 2022 15:23 30 августа 2022 3:23 Korikov_Alexey1983 Здравствуйте, Алексей. Меня интересует семья Потребичей, т.к. они часто были в восприемниках у наших Деркачей из Кремово. Не могли бы сообщить посемейный список переселенцев Потребичей, год прибытия, пароход, ну и место выхода, если указано? | | |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1935 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2156 | Наверх ##
12 мая 2022 8:00 12 мая 2022 10:39 Вот что мне прислал один из форумчан. На мой вопрос в одной из тем о перечне дел по одному из полков:
можем попробовать Вам помочь с этим запросом непосредственно в самом архиве (РГВИА), если Вы будете готовы оплачивать коммерческие поисковые услуги, включая безвозвратный аванс (ибо он платится за саму работу, а не за ее результат) Аванс к оплате за начало нашей работы по Вашему запросу = 95 евро (платить можно в рублях, гривне, валюте) В рамках этой суммы попробуем поднять и отработать опись дел указанного фонда с представлением Вам реквизитов тех дел, которые Вас будут интересовать. Последующий наш просмотр отдельных дел будет осуществляться уже за отдельную стоимость.
А тут некоторые с Москвы пишут: почему до сих пор мы все описи РГИА ДВ не выложили. Что- то выложено здесь, в др.темах (РГИА ДВ и др.архивы). Помните, что наши архивы вообще не оцифрованы, что здесь все потомки переселенцев. И у всех исследователей есть интерес в др.регионах. Активность и помощь д.быть обоюдной. Не состоять лишь с вопросов с др.стороны.
Всем доброго дня.
| | Лайк (1) |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1825 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 744 | Наверх ##
12 мая 2022 17:23 12 мая 2022 17:28 Korikov_Alexey1983 написал: [q] Встретил в списках переселенцев Потребича Иллариона Матвеевича. Судя в по возрасту в этих списках - примерно 1862 года рождения, а его отец 1827 года рождения. Прибавили 21 год.[/q]
Самая разительная встреченная разница в возрасте в источниках информации. Некрополистику все равно нельзя ведь исключать. . Ваша информация ценна! . Я всего лишь впечатлилась увиденным. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1825 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 744 | Наверх ##
12 мая 2022 17:26 12 мая 2022 17:46 Marij написал: [q] Активность и помощь д.быть обоюдной. Не состоять лишь с вопросов с др.стороны.
[/q]
Не думаю, что многие, задавая вопросы, что-то в закромах держат для обмена информацией, задавая вопросы. . Вы отекстовали здесь всё записанное Вами в РГИА ДВ? . С уважением. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 10336 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11918 | Наверх ##
12 мая 2022 18:12 chuzhaya_koshka написал: [q] Не думаю, что многие, задавая вопросы, что-то в закромах держат для обмена информацией, задавая вопросы. . Вы отекстовали здесь всё записанное Вами в РГИА ДВ?[/q] Marij отвечает за техническую отсталость нашей страны? Должна какая-то быть соразмерность претензий. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1935 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2156 | Наверх ##
12 мая 2022 18:56 21 мая 2022 15:18 chuzhaya_koshka: Вы отекстовали здесь всё записанное Вами в РГИА ДВ?
Нет, конечно. Это не реально: просмотрены тысячи дел. Как итог- тема:РГИА ДВ и др.архивы, которую рекомендую всем новичкам. Да и сама порой пользуюсь ссылками оттуда. Думаю, внесла какой- то вклад в темы по Приморскому краю. Если каждый, пришедший сюда, внесет такую же малость, будет очень даже неплохо.
И не надо ждать, что по их фамилии/н.п. другие поработают и потом на блюдечке с голубой каёмочкой им предоставят. А как хочется и мне тоже...
Ценится то, во что вложен свой труд.
Здоровья всем Мирного неба над головой.
| | |
| Claus_Shtolc Новичок
12 мая 2022 21:25 9 июня 2022 10:52 Добрый день.Может есть у кого информация о первых переселенцах с.Красный Кут Спасский Район Приморского края? Меня интересует семья Губенко..Есть информация о моем прадеде который родился в с.Вишневка Спасского района Губенко Иван Петрович 15.05.1908 года рождения, но информации о его отце я не нашел. Знаю что вроде как семья Губенко были основателями соседнего села Красный Кут и надеюсь что это как раз и его отец Губенко Пётр был среди них.Заранее спасибо. | | |
| Brachiopoda Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
14 мая 2022 23:31 Здравствуйте. Ищу информацию о предках: Нашел на сайте Дальнегорска в статье о деревне Веселый Яр, под Тетюхе, 1907 год. Семья жила там до конца 30х годов. Петр Александрович Смелый (Курской губ. Ново-Оскольского уезда Булановской вол. х. Стрелицкого), 28 лет, с женой Софьей Ивановной, 25 лет. | | |
| LAdamovich | Наверх ##
15 мая 2022 0:18 Brachiopoda написал: [q] Здравствуйте. Ищу информацию о предках: Нашел на сайте Дальнегорска в статье о деревне Веселый Яр, под Тетюхе, 1907 год. Семья жила там до конца 30х годов. Петр Александрович Смелый (Курской губ. Ново-Оскольского уезда Булановской вол. х. Стрелицкого), 28 лет, с женой Софьей Ивановной, 25 лет.[/q] https://gwar.mil.ru/Смелый Тихон Станиславович оставлен на поле боя, Место рождения: Курская губ., Новооскольский уезд, х. Стрелица, Место службы: 45-й пехотный Азовский полк, рядовой, Дата события: 28.11.1914 Именные списки потерь Смелый Семен Петрович пропал без вести, Выбыл: д. Свистильники, Галиция, Место рождения: Курская губ., Новооскольский уезд, Булановская вол., с. Стреликское, Место службы: 89-й пехотный Беломорский полк, рядовой, Дата события: 04.09.1916 - 06.09.1916 Именные списки потерь Смелый Михаил Федорович ранен/контужен, Выбыл: 08.07.1915, Место рождения: Курская губ., Новооскольский уезд, Булановская вол., х. Стрелица, Место службы: 21-й Туркестанский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 14.07.1915 Картотека потерь Смелый Семен Ерафеевич ранен/контужен, Выбыл: 28.07.1916, Место рождения: Курская губ., Новооскольский уезд, Булановская вол., х. Стрелица, Место службы: Верхне-Медвежский полк, рядовой, Дата события: 12.08.1916 Картотека потерь
  | | |
|