ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 1031 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2043 | Наверх ##
23 декабря 2021 5:56 Korikov_Alexey1983 написал: [q] TATI 1963 написал:
[q]
Korikov_Alexey1983 написал:
[q]
SemenLL написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, а можно где то увидеть заселение или переселение в 20-30 у годы в с.Рощино, Крутой яр Красноармейский район ?
[/q]
Для начала, я думаю нужно посмотреть в Государственном Архиве Приморского края. Там в наличии книги о переселенцах, в том числе в Калининский район (современный Красноармейский район).
[/q]
Алексей, добрый день. А Вы работали с этими книгами ? Что они из себя представляют и какие сведения из них можно узнать ? Есть ли там состав семьи и откуда переселились ? Или только списки переселенцев ? Подскажите.
[/q]
Добрый день. Я работал с книгами по водворению по Саровской волости, с. Ново-Полтавка. Это тоже территория современного Красноармейского района. Искал и нашел предков по моим родственникам. Указан состав семьи, когда переселились и откуда переселились. Можете пройти по ссылке https://zen.yandex.ru/media/id...6d511d10ab и визуально ознакомиться. Я разместил то, что мной было сфотографировано по с. Ново-Полтавка. Кстати, частично в текстовом варианте я размещал здесь на Форуме ВГД в разделе Переселенцы в Иманский уезд Приморской области https://forum.vgd.ru/?t=109217...%B9+%D1%83
[/q]
Ещё такой момент. С. Рощино (первоначальное название Стройка) ведет свою историю с 1931 года, Крутой Яр (до 1972 года Ханихеза) была основана раньше. В 20-е-30-е годы в них переселялись в том числе из близлежащих населенных пунктов. Если вам известны фамилии, имена, отчества так же возможен вариант просмотра близлежащих населенных пунктов. Помимо информации из Государственного Архива Приморского края, можно ознакомиться с фондами в РГИА ДВ. Например в РГИА ДВ есть "Списки лиц, имеющих дома и постройки в деревнях и сведения об общественных постройках в деревнях Иманского уезда 1912 г. (копия)" Там указывается фамилия, имя, отчество домохозяина, количество лиц мужского пола в семье, характеристики жилья. | | Лайк (1) |
| gog2 Новичок
Новосибирск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 декабря 2021 6:50 Добрый день! Вопрос такой возник-может кто-то видел или знает материалы (в частности,посемейные списки первых поселенцев) из истории села Маргаритово Ольгинского района? | | |
| 9585584780vladimir Начинающий
Балашиха Сообщений: 35 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
23 декабря 2021 15:43 23 декабря 2021 15:45 Всем доброго времени суток. Пожалуйста, подскажите правильный вариант поиска, каких либо списков,поселенцев села Павловка, Михайловского района в период с 1886г. по 1922г. ............ Получил копии из метрических книг по Осиновской церкви, с 1899г по 1922г. ( Михаиловский р-н). Обращайтесь у кого интерес. --- Ищу сведения о Цыба, Нарыжный, Василенко, Ушач. Черниговская, Полтавская обл. Приморский край. | | |
| SemenLL Участник
24 декабря 2021 6:35 >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 23 декабря 2021 5:56 Здравствуйте !!! А просмотр доступен онлайн или это письменный заказ через Гос. Архив Прим края , по слухам вроде как работники не очень откликаются на такие запросы . | | |
| Pavel_Ko Участник
Благовещенск Сообщений: 58 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
24 декабря 2021 12:10 24 декабря 2021 12:11 gog2 написал: [q] Добрый день! Вопрос такой возник-может кто-то видел или знает материалы (в частности,посемейные списки первых поселенцев) из истории села Маргаритово Ольгинского района?[/q]
На всякий, метрические книги есть здесь. Спишитесь с муниципальным архивом, вероятно, там еще имеется что-то.
 --- Донские Казаки Корнеевы - Мельниковы - Журавлевы (Усть-Медведицкого округа);
Уссурийские Казаки Корнеевы - Журавлевы (Гродековского и Донского округов).
Орлянские и Кориковы (г. Благовещенск).
Ершовы (Екатеринбургский уезд Пермской губернии) | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 1031 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2043 | Наверх ##
24 декабря 2021 15:29 SemenLL написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 23 декабря 2021 5:56
Здравствуйте !!! А просмотр доступен онлайн или это письменный заказ через Гос. Архив Прим края , по слухам вроде как работники не очень откликаются на такие запросы . [/q]
В режиме он-лайн не посмотрите. Если заказать через ГАПК, то думаю возможно. Я этим вопросом в отношении ГАПК не озадачивался, так как сам лично могу придти. Живу во Владивостоке. Но по опыту работы с другими архивами знаю, что запросы можно отправлять. Работу по поиску выполняют, сканируют то, что запросишь. Но естественно всё это не бесплатно и сроки исполнения не меньше месяца. | | |
25 декабря 2021 4:58 Korikov_Alexey1983 написал: [q] SemenLL написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 23 декабря 2021 5:56
Здравствуйте !!! А просмотр доступен онлайн или это письменный заказ через Гос. Архив Прим края , по слухам вроде как работники не очень откликаются на такие запросы .
[/q]
В режиме он-лайн не посмотрите. Если заказать через ГАПК, то думаю возможно. Я этим вопросом в отношении ГАПК не озадачивался, так как сам лично могу придти. Живу во Владивостоке. Но по опыту работы с другими архивами знаю, что запросы можно отправлять. Работу по поиску выполняют, сканируют то, что запросишь. Но естественно всё это не бесплатно и сроки исполнения не меньше месяца.[/q]
Стоимость некоторых услуг ГАПК
    | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1824 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 744 | Наверх ##
28 декабря 2021 18:31 9585584780vladimir написал: [q] Получил копии из метрических книг по Осиновской церкви, с 1899г по 1922г. ( Михаиловский р-н). Обращайтесь у кого интерес.[/q]
Здравствуйте! Конечно есть интерес! Ознакомлюсь, отекстую, опубликую, если получу Добро от Вас на это!) --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | Лайк (1) |
T S T Сообщений: 570 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
29 декабря 2021 2:08 29 декабря 2021 17:19 Добрый день, уважаемые форумчане!
Пожалуйста, подскажите, попадалось ли кому-нибудь упоминание переселенцев в Приморскую область по фамилии Федун / Хведонюк ? (Возможно, фамилия была еще как-то искажена в таком же духе). Переселялись из Волынщины (по идее, через Одессу на корабле Доброфлота) примерно в 1899-1901 гг. Предположительно, в Иманский уезд.
Заранее всем спасибо за помощь! --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | |
29 декабря 2021 8:31 Pavel_Ko написал: [q] Пожалуйста, подскажите, к приходу какой церкви относился пос. Медведицкий, который до 1900 года входил в Козловский станичный округ Уссурийского казачьего войска, а после 1900 (приказом по УКВ №199 от 1900 года) вошел во вновь образованный Донской округ УКВ. Интересует период 1897-1910 Спасибо![/q]
Ещё вот есть интересный источник по пос. Медведицкому - История первой баптистской общине в Приморье http://www.word4you.ru/publications/3041/ | | |
|