ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1812 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2065 | Наверх ##
12 декабря 2021 12:21 12 декабря 2021 15:02 tatturkina Автор сам решает оцифровывать/ нет его работу. В сборнике работа сотрудников РГИА ДВ: обращайтесь а архив.
В последних сборниках обычно помещают список первопоселенцев и фамилии, встречающиеся в м.к.по данному населенному пункту. По некоторым н.п. нет информации о жителях. Значит архивистам на момент печати сборника она была не известна.
Все сборники есть в краевой библиотеке. Зайдите на сайт библиотеки. Переселенческий пункт. Что- то есть в оцифровке. | | Лайк (2) |
tatturkina Начинающий
Россия, Приморский край, Камень-Рыболов. Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
12 декабря 2021 16:40 igorniksav написал: [q] tatturkina В указанном вами сборнике фамилии Прихожденко не нашел. С уважением Игорь[/q]
Спасибо большое, Игорь. Видимо, приехали позже. | | |
Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
13 декабря 2021 7:02 Крестьянин Григорий Иванович Прихожденко прибыл в 1902 году и в 1913 г. числится в с. Вознесенка Никольск-Уссурийского уезда. Ист.: Из истории заселения Хорольского района. Документы и материалы. Владивосток. 2014. - С.102. --- Vladhohlov | | Лайк (2) |
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1812 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2065 | Наверх ##
15 декабря 2021 7:29 tatturkina В сборнике "из истории заселения Михайловского района" есть список за 1912г. по с .Абрамовка с годом зачисления в село. Как вам было сообщено ранее, вашей фамилии в этом списке нет | | Лайк (1) |
tatturkina Начинающий
Россия, Приморский край, Камень-Рыболов. Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
15 декабря 2021 17:17 Marij написал: [q] tatturkina В сборнике "из истории заселения Михайловского района" есть список за 1912г. по с .Абрамовка с годом зачисления в село. Как вам было сообщено ранее, вашей фамилии в этом списке нет[/q]
Спасибо вам огромное! | | |
SemenLL Участник
20 декабря 2021 8:54 Здравствуйте. Подскажите, а можно где то увидеть заселение или переселение в 20-30 у годы в с.Рощино, Крутой яр Красноармейский район ? | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 991 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1993 | Наверх ##
20 декабря 2021 9:14 SemenLL написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, а можно где то увидеть заселение или переселение в 20-30 у годы в с.Рощино, Крутой яр Красноармейский район ?[/q]
Для начала, я думаю нужно посмотреть в Государственном Архиве Приморского края. Там в наличии книги о переселенцах, в том числе в Калининский район (современный Красноармейский район). | | |
Sergey_F Сообщений: 280 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
21 декабря 2021 17:35 Alexei Berdnik написал: [q] Клок Корнилий Фомич 50 368. Жена его Стефанида 48 369. Дети их: Иван 26 370. Роман 20[/q]
Зто наши. | | Лайк (1) |
TATI 1963 Владивосток Сообщений: 130 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
22 декабря 2021 9:22 Korikov_Alexey1983 написал: [q] SemenLL написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите, а можно где то увидеть заселение или переселение в 20-30 у годы в с.Рощино, Крутой яр Красноармейский район ?
[/q]
Для начала, я думаю нужно посмотреть в Государственном Архиве Приморского края. Там в наличии книги о переселенцах, в том числе в Калининский район (современный Красноармейский район).
[/q]
Алексей, добрый день. А Вы работали с этими книгами ? Что они из себя представляют и какие сведения из них можно узнать ? Есть ли там состав семьи и откуда переселились ? Или только списки переселенцев ? Подскажите. --- сс.Андрушки, Вербов, Хейлов, Харлиевка - Сквирский уезд, Збаражовка(Збаржевка) - Таращанский уезд Киевской губернии.
м.Монастырище Нежинского уезда Черниговской губернии.
| | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 991 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1993 | Наверх ##
22 декабря 2021 10:47 TATI 1963 написал: [q] Korikov_Alexey1983 написал:
[q]
SemenLL написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, а можно где то увидеть заселение или переселение в 20-30 у годы в с.Рощино, Крутой яр Красноармейский район ?
[/q]
Для начала, я думаю нужно посмотреть в Государственном Архиве Приморского края. Там в наличии книги о переселенцах, в том числе в Калининский район (современный Красноармейский район).
[/q]
Алексей, добрый день. А Вы работали с этими книгами ? Что они из себя представляют и какие сведения из них можно узнать ? Есть ли там состав семьи и откуда переселились ? Или только списки переселенцев ? Подскажите.[/q]
Добрый день. Я работал с книгами по водворению по Саровской волости, с. Ново-Полтавка. Это тоже территория современного Красноармейского района. Искал и нашел предков по моим родственникам. Указан состав семьи, когда переселились и откуда переселились. Можете пройти по ссылке https://zen.yandex.ru/media/id...6d511d10ab и визуально ознакомиться. Я разместил то, что мной было сфотографировано по с. Ново-Полтавка. Кстати, частично в текстовом варианте я размещал здесь на Форуме ВГД в разделе Переселенцы в Иманский уезд Приморской области https://forum.vgd.ru/?t=109217...%B9+%D1%83 | | Лайк (2) |
|