ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
22 июня 2021 13:11 Gloyko написал: [q] Это и есть выдержка из дела, присланного ФСБ.[/q]
А вы обратитесь всё же в архив Приморского края, а не в архив ФСБ. В гражданском архиве есть и информация по репрессированным, т по предприятиям-организациям-учреждениям края. Реально могут помочь. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 753 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1173 | Наверх ##
22 июня 2021 16:14 Фримен написал: [q] А вы обратитесь всё же в архив[/q]
Хорошая идея, спасибо! --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
Elizar Люберцы Сообщений: 274 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
23 июня 2021 10:27 Gloyko написал: [q] Gloyko написал:
[q] В архивно-следственном деле прадеда написано: " ...приехал во Владивосток по вербовке и 26 ноября 1930г поступил на работу плотником ДСО м Чуркин. Проживает: ул. Калининская, барак 12, общежитие".
[/q]
Это и есть выдержка из дела, присланного ФСБ. Расшифровки, что значит ДСО в деле нет.[/q]
День добрый. Отработал бы версию Дорожно стоительной организации, Добровольного спортивного общества, Дирекция строительства объектов. Так же, кому принадлежали общежития по Калинина, на Чуркина. Возможно они были ведомственные, и можно будет понять, из каких организаций туда селили. --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
| | Лайк (1) |
Tawor Участник
Almaty Сообщений: 65 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
24 июня 2021 5:59 Knyzeva_Nadezda написал: [q] Если в РГИА ДВ тоже не найдут, попробуйте поискать доп. документы, которые могут содержать место рождения предка.[/q]
К сожалению, не нашли ... Свидетельство моей бабушки кстати тоже не нашли, хотя у нее написано Владивосток. Получается пока тупик. | | |
9585584780vladimir Начинающий
Балашиха Сообщений: 35 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
26 июня 2021 0:09 Здравствуйте, может кто-то подскажет, где можно увидеть списки п/х Орёл, вышедшего из Одессы 24. 03. 1894г. Заранее благодарю, Владимир. | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 961 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
26 июня 2021 2:22 Gloyko написал: [q] Фримен написал:
[q] А вы обратитесь всё же в архив
[/q]
Хорошая идея, спасибо![/q]
Это идея не просто хорошая, а очень хорошая. Если кто-то из родственников подвергался репрессиям в административном порядке (раскулачивание, ссылка/высылка, лишение прав) то документы об этом могут храниться в фонде соответствующего совета, где они проживали на момент применения репрессии. Мне из Приморского прислали и архивные справки и даже копии некоторых документов по таким людям. А вот на тех, кто был осуждён по 58 (члены той же семьи) документов в краевом архиве не нашли. Они хранились в соответствующем территориальном архиве УФСБ. И наоборот, в архиве УФСБ не было найдено ничего, по тем членам семьи, кто были репрессированы административно. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (2) |
Tawor Участник
Almaty Сообщений: 65 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
29 июня 2021 12:11 Marij написал: [q] Tawor Ищите по др.родственникам, братьям, сестрам. Обратитесь к близким, расширяйте их список...
Вы смотрели адрес-календари по Владивостоку? Может ваши были из служащих[/q]
День добрый, Нет, календари не смотрела, даже не знаю что это если честно. Родственников других к сожалению не знаю, а по моей прабабушке еще меньше информации. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
29 июня 2021 12:53 Tawor написал: [q] День добрый, Нет, календари не смотрела, даже не знаю что это если честно. Родственников других к сожалению не знаю, а по моей прабабушке еще меньше информации.[/q]
А попробуйте-таки посмотреть. В Интернете много чего уже есть. Наберите в поисковике "Памятная книжка Приморской области", можно указать год. А уж потом выбирайте, смотрите.. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
R777 Новичок
4 июля 2021 17:01 Mila написал: [q] Уважаемые Yaik и Alex XII , разрешите присоединиться к вашей компании - история про то, как 3 года ехали на волах из Харьковской губернии в СЕМИРЕЧЬЕ мне знакома. Только фамилия переезжающих была Радченко, а вот старшая их дочь Марфа Васильевна вышла замуж за Сергея КОЛЕСНИКОВа около 1890 г и было это, кажется в г. Верный (Алмата). У них было 7 детей.
[/q]
Добрый вечер. История про волов мен тоже известна. Только год 1870 и место в Семиречье село Герасимовское и фамилия переселенцев Колесников Андрей Александрович и Яков Андреевич | | |
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1811 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2064 | Наверх ##
5 июля 2021 7:30 Все истории нужно проверять: далеко не все оказываются правдой.. Я тоже считала, что один из прадедов три года шёл на волах в Приморский край. Оказалось, что оба морем. Видимо в довоенные годы много об этом рассказывалось, а потом перепуталось... | | Лайк (1) |
|