ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 230
| Наверх ##
11 мая 2021 14:30 Artem125 В чугуевском фадеевском музее есть очень много документов по истории заселения Чугуевки, списки крестьян, исповедные ведомости Чугуевской церкви и т. д. Если у Вас есть родственники в Чугуевке, пусть они сходят в музей и поинтересуются. А вообще в Чугуевке очень много семейств по фамилии Снытко. Успехов в поиске! --- Vladhohlov | | |
| Bodrug Новичок
11 мая 2021 17:33 | | |
| Tawor Участник
Almaty Сообщений: 63 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
2 июня 2021 6:13 Здравствуйте! Может кто сможет подсказать мне ответ. Согласно "Справочника о метрических книгах православных церквей, хранящихся в муниципальных архивах Приморского края" по состоянию на 01.01.2018 метрическая книга Рудниковской церкви (Преподобного Макария Египетского) Сучанский Рудник Сучанской волости Ольгинского уезда Приморской области (1909-1922) хранится в МКУ "Архив Партизанского городского округа". Туда собственно я и сделала запрос, но записи они не нашли необходимой. Где еще могут быть нужные данные? Или мне стоит поискать в других конфессиях, тогда где это запрашивать. Нужны данные о рождении 1917 год Сучанский Рудник Сучанской волости Ольгинского уезда Приморской области. Спасибо. | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 441 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 550 | Наверх ##
2 июня 2021 6:58 2 июня 2021 6:58 >> Ответ на сообщение пользователя Tawor от 2 июня 2021 6:13 Добрый день! Попробуйте сделать запрос в РГИА ДВ (Владивосток), у них хранятся вторые экземпляры метрических книг по Приморскому краю. По Сучанскому руднику Сучанской вол. Ольгинского уезда в РГИА ДВ метрические книги хранятся за 1911 – 1919, 1921 годы. Если и в РГИА ДВ не будет сведений, значит предок родился где-то в другом месте. Церкви других конфессий были только во Владивостоке и Никольск-Уссурийске (сейчас Уссурийск), в селах - только православные церкви. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
| Tawor Участник
2 июня 2021 7:58 Knyzeva_Nadezda написал: [q] Если и в РГИА ДВ не будет сведений, значит предок родился где-то в другом месте.[/q]
Спасибо, написала и туда. Место рождения у меня из данных сайта "Память народа", даже адрес последний на момент призыва есть, а вот записи не нашли. | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 441 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 550 | Наверх ##
2 июня 2021 15:32 Tawor написал: [q] Knyzeva_Nadezda написал:
[q] Если и в РГИА ДВ не будет сведений, значит предок родился где-то в другом месте.[/q]
Спасибо, написала и туда. Место рождения у меня из данных сайта "Память народа", даже адрес последний на момент призыва есть, а вот записи не нашли.[/q]
Не редко в военных документах допускали ошибки и место рождения указывали по месту призыва. Если в РГИА ДВ тоже не найдут, попробуйте поискать доп. документы, которые могут содержать место рождения предка. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
| Tawor Участник
2 июня 2021 17:26 Knyzeva_Nadezda написал: [q] Tawor написал:
[q]
Knyzeva_Nadezda написал:
[q] Если и в РГИА ДВ не будет сведений, значит предок родился где-то в другом месте.
[/q]
Спасибо, написала и туда. Место рождения у меня из данных сайта "Память народа", даже адрес последний на момент призыва есть, а вот записи не нашли.
[/q]
Не редко в военных документах допускали ошибки и место рождения указывали по месту призыва. Если в РГИА ДВ тоже не найдут, попробуйте поискать доп. документы, которые могут содержать место рождения предка.
[/q]
Спасибо. | | |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1004 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1450
| Наверх ##
6 июня 2021 7:13 Ищу информацию о
1. Прядка (Прядко) Павел Константинович (1873) Жена его Прядка (Прядко) Фекла Дмитриевна (1874) Крестьяне села Гайворон, Спасской волости, Приморской области. на рубеже веков переехали в Манчжурию. Сначала в Харбин, затем проживали на станции Хэндаохэцзыю.
Их сын: Прядка/о Анатолий Павлович (1906) - родился на Ст. Хэндаохэцзы КВЖД (родителю туда переехали). На 1922-23гг он обучался в 7 «б» классе Никольск-Уссурийского Реального училища.
2. Гнатюк Федор Илларионович (1873 г.р.). Жена его Гнатюк Дарья Ивановна Ктестьяне села Тихоновка, Тихоновской волости, Южно-Уссурийского уезда, Приморской области.
3. Бертулло-Прядко Надежда Павловна Проживала и Никольск-Уссурийске (на 1921г)ю Муж ее был секретарем (по всей видимости) Никольск-Уссурийского Учпровсожа (на 1921 год).
--- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26991
| Наверх ##
6 июня 2021 11:00 Alexei Berdnik написал: [q] Бертулло-Прядко Надежда Павловна[/q] РГИА, фонд 1364, опись 13, дело 502Заголовок Гражданский кассационный департамент Сената. 1917 г. О взыскании монтером Г.А. Бертулло с Владивостокского городского общественного управления 12000 рублей вознаграждения за потерю трудоспособности Крайние даты 05 августа 1917 г. | | Лайк (1) |
Volga1762Участник  Челябинск Сообщений: 85 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
7 июня 2021 10:58 Добрый день всем! Попробую задать вопрос здесь, а то в другой теме модератор ругается) Подскажите, пожалуйста, кто знает, есть ли в РГИА ДВ на хранении формулярные списки и личные дела священников по бывшему селу Белая Церковь Иманского уезда Приморской области за 1912 год? А также по Покровской церкви в Александровске-на-Сахалине за период 1906-1912? Про прадеда-священника знаю, а вот про родителей его ничего не могу найти, так как МК за его год рождения в архивах украинских нет. Спасибо. --- Ищу сведения о ГромовЫх, Зюзиных на Дальнем Востоке, Украине, Волгоградской области, Кубани... | | |
|