ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| artem125 Новичок
Воронеж Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 мая 2021 8:44 11 мая 2021 10:32 Marij написал: [q] Думаете Приморский край это село?[/q]
Конечно же нет! Я сам с Приморского края с.Чугуевка Забыл написать про село, в Чугуевке родился мой дед, есть свидетельство о рождении только. | | |
| Leanedfox Новичок
11 мая 2021 10:44 Marij написал: [q] Leanedfox Вас сложно понять. Так вы не получите совета.
1. Где родились сёстры? С ними была связь какая-нибудь? С ними была связь,но никто из тех кто жив ничего не знает, родились в 1929 и 1930 году ,но где история умалчивает,известно, что от одного отца с дедом, но почему то разные фамилии 2. После ареста отца фамилии детей заставляли менять. Не удивляйтесь. 3. Призвали на войну с Сучана. Нужно смотреть документы по Сучану. Можно спросить где их найти? 4. Запрашивать обраке матери с отчимом. Может там высветится фамилия её по первому мужу. По этому вопросу звонила сегодня, в архив сказали все хранится в загсе партизанска ,но дали условности, что можно обратиться во Владивостоке в Центральный, так ли это 5. Отталкиваясь от даты бракосочетания можно запросить документы об усыновлении. Едва ли они найдутся, а вдруг... а их где запрашивать? 6. Ищите письма/открытки, записные книжки и фотографии[/q]
буду искать спасибо огромное | | |
| Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 230
| Наверх ##
11 мая 2021 10:53 Artem125 Снытко (в старину писали Снытка) Кирилл Онуфриевич с женой Екатериной Даниловной и сыновьями Георгием и Антоном прибыли в Чугуевку в 1906 году из Черниговской губернии. У Георгия Кирилловича жена Матрёна Авраамовна (Абрамовна) и у них дети: Емельян, Михаил, Павел, Пелагея, Григорий и Александра. Так что никаким Курском здесь и не "пахнет". --- Vladhohlov | | Лайк (2) |
| artem125 Новичок
11 мая 2021 11:07 Вот что есть 232. с. Чугуевка Чугуевской вол. Иманского уезда Св.-Николаевская 1911 – 1913, 1916, 1918; Книга записей брачных обысков за 1918 – 1920 полн. Я так понимаю в загсе есть информация? | | |
| Leanedfox Новичок
11 мая 2021 11:47 Где родились сёстры? С ними была связь какая-нибудь? С ними была связь,но никто из тех кто жив ничего не знает, родились в 1929 и 1930 году ,но где история умалчивает,известно, что от одного отца с дедом, но почему то разные фамилии 2. После ареста отца фамилии детей заставляли менять. Не удивляйтесь. 3. Призвали на войну с Сучана. Нужно смотреть документы по Сучану. Можно спросить где их найти? 4. Запрашивать обраке матери с отчимом. Может там высветится фамилия её по первому мужу. По этому вопросу звонила сегодня, в архив сказали все хранится в загсе партизанска ,но дали условности, что можно обратиться во Владивостоке в Центральный, так ли это 5. Отталкиваясь от даты бракосочетания можно запросить документы об усыновлении. Едва ли они найдутся, а вдруг... а их где запрашивать? 6. Ищите письма/открытки, записные книжки и фотографии [/q] буду искать спасибо огромное Ещё есть маленькая зацепка ,он одно время жил в сучане(село авангард)у красильниковых ,его звали Александр,может тут есть его родственники | | |
| artem125 Новичок
11 мая 2021 13:19 Vladhohlov написал: [q] Artem125 Снытко (в старину писали Снытка) Кирилл Онуфриевич с женой Екатериной Даниловной и сыновьями Георгием и Антоном прибыли в Чугуевку в 1906 году из Черниговской губернии. У Георгия Кирилловича жена Матрёна Авраамовна (Абрамовна) и у них дети: Емельян, Михаил, Павел, Пелагея, Григорий и Александра. Так что никаким Курском здесь и не "пахнет".[/q]
Подскажите а где вы нашли эту информацию? | | |
| Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 230
| Наверх ##
11 мая 2021 14:30 Artem125 В чугуевском фадеевском музее есть очень много документов по истории заселения Чугуевки, списки крестьян, исповедные ведомости Чугуевской церкви и т. д. Если у Вас есть родственники в Чугуевке, пусть они сходят в музей и поинтересуются. А вообще в Чугуевке очень много семейств по фамилии Снытко. Успехов в поиске! --- Vladhohlov | | |
| Bodrug Новичок
11 мая 2021 17:33 | | |
| Tawor Участник
Almaty Сообщений: 63 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
2 июня 2021 6:13 Здравствуйте! Может кто сможет подсказать мне ответ. Согласно "Справочника о метрических книгах православных церквей, хранящихся в муниципальных архивах Приморского края" по состоянию на 01.01.2018 метрическая книга Рудниковской церкви (Преподобного Макария Египетского) Сучанский Рудник Сучанской волости Ольгинского уезда Приморской области (1909-1922) хранится в МКУ "Архив Партизанского городского округа". Туда собственно я и сделала запрос, но записи они не нашли необходимой. Где еще могут быть нужные данные? Или мне стоит поискать в других конфессиях, тогда где это запрашивать. Нужны данные о рождении 1917 год Сучанский Рудник Сучанской волости Ольгинского уезда Приморской области. Спасибо. | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 441 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 550 | Наверх ##
2 июня 2021 6:58 2 июня 2021 6:58 >> Ответ на сообщение пользователя Tawor от 2 июня 2021 6:13 Добрый день! Попробуйте сделать запрос в РГИА ДВ (Владивосток), у них хранятся вторые экземпляры метрических книг по Приморскому краю. По Сучанскому руднику Сучанской вол. Ольгинского уезда в РГИА ДВ метрические книги хранятся за 1911 – 1919, 1921 годы. Если и в РГИА ДВ не будет сведений, значит предок родился где-то в другом месте. Церкви других конфессий были только во Владивостоке и Никольск-Уссурийске (сейчас Уссурийск), в селах - только православные церкви. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
|