ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
sel_n54 Новичок
4 февраля 2021 20:11 Уважаемые форумчане! Если кто из Вас распологает сведениями о семье Филоненко приписанных после переезда из Украины, Черниговской губ. Борзенского уезда в 1895 году к деревне Царевка Цемухинской волости (ныне Шкотовский р-н Приморского края), предоставьте выписку этой семьи или сканы конкретных страниц Сборника «Из истории заселения Шкотовского района». А именно: № 103 Посемейный список жителей с. Царевка. [1896 г.] 319 № 104 Посемейный список жителей с. Царевка. Не ранее 1907 г. 321 Дополнительно сообщаю, что Филоненко Федор Трофимович родился 1925 году в селе Царевка и был 5 или 6 ребенком в семье. Его родители Трофим и Анастасия. Два старших его брата погибли на войне, под Сталинградом и Ленинградом. Сам Филоненко Ф.Т. освобождал Ленинград и Кенигсберг, у него есть орден Красной Звезды, медаль за освобождение Ленинграда и личная благодарность Сталина. Судьба отца Филоненко Ф.Т. деда Трофима трагична. Дед ушел из дома ещё до войны, его предупредили о раскулачивании, и дальнейшая его судьба никому из нас не известна. Так записал со слов внучки деда Трофима – Светланы Федоровны. --- Ищу сведения о Селюк из Владивостока | | |
Olka69 | Наверх ##
6 февраля 2021 0:57 >> Ответ на сообщение пользователя sel_n54 от 4 февраля 2021 20:11 список 103 1896 год № 11 Филоненко Иван Прокопьевич 38 жена Мария 38 сын их Трофим 7 список 104 не ранее 1907 года Филоненко Иван Прокофьевич 50 православн Жена Марья 50 сын их Трофим 17 --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | Лайк (1) |
Khaust68 Участник
Владивосток Сообщений: 84 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
6 февраля 2021 9:32 volg написал: [q] [/q]
Здравствуйте! Скажите, а они занимаются поиском по запросу? Или нужно ехать в Пограничное? Пытаюсь найти место рождения бабушки, знаю только дату рождения - 1914г. Возможно, Сергиевский. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1514 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1282 | Наверх ##
6 февраля 2021 18:09 Khaust68 написал: [q]
Здравствуйте! Скажите, а они занимаются поиском по запросу? Или нужно ехать в Пограничное? Пытаюсь найти место рождения бабушки, знаю только дату рождения - 1914г. Возможно, Сергиевский.[/q]
Добрый день! Не надо ехать, позвоните и по электронной почте направьте запрос, можно прямо в теле письма, ответ пришлют обязательно. Моих не нашли. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
Sergey_F Сообщений: 280 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
8 февраля 2021 9:07 Alexei Berdnik написал: [q] Клок Корнилий Фомич[/q]
Это мой двоюродный прадед. Родом из села Спасское Кролевецкого уезда, Черниговской губернии. | | |
anatoliy_1953Начинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
14 февраля 2021 22:14 Здравствуйте, приморчане! Ищу информацию о семье Медведева Никанора Андриановича, уроженца с. Курасовка Обоянского уезда Курской губернии. В 1887 году он переселился в с. Овечкинское Нижне-Кулундинской волости Барнаульского уезда, где прожил до 1911 года. В Российском государственном историческом архиве Дальнего Востока (РГИА ДВ), в архивном фонде "Приморское областное правление" (Ф.1, Оп.4, Д.2344) имеется паспорт, выданный Завьяловским волостным правлением 05.01.1911г. крестьянину Томской губернии Барнаульского уезда Завьяловской волости с. Овечкинского Никанору Андриановичу Медведеву, в котором указано, что он родился 01.08.1864г., являлся старообрядцем, был грамотным, по роду занятий - чернорабочим. В паспорте значится, что 11.02.1911г. за Медведевым Н.А. зачислено три душевых доли на участке Шоми Ольгинского уезда Приморской области. Маршрут следования семьи Медведевых пролегал через переселенческие пункты станций Обь - Владивосток. В этом же деле имеются: протокол о выдворении № 390 от 07.12.1912г.; постановление о причислении № 1087 от 20.02.1913г. В них указано, что крестьянин Медведев Н.А. (48 лет) с женой Матрёной (47 лет) и детьми: Ефимом (17 лет), Иваном (8 лет) и Александрой (3 года) с первой половины 1913г. был исключён из числа крестьян Томской волости и причислен на участок Шоми Ключевской волости Ольгинского уезда Приморской области, "на зачисленный за ним свободный надел казённой земли". Из "Списка переселенцев, коим испрашивается усиленная ссуда на хозяйственное устройство. 7-й крестьянский участок Приморской области" (1915г.) (Ф.2, Оп.2, Д.833, РГИА ДВ), в котором значится Медведев Никанор Андрианович, имеется семейный состав: жена 48 лет, 1-й сын 23 года, 2-й сын 12 лет, 3-й сын 3 года. Мой дед Медведев Никанор Андриянович проживал в селении Шоми (Шома), сейчас этот нас. пункт не существует, Тернейского района Приморского края. Жена его Матрёна Петровна, моя бабашка, умерла в селении Кондо, Тернейского района Приморского края. Иван Никанорович, мой дядя, проживал в пос. Хор Хабаровского края, там же умер. Ничего не знаю о детях Ефиме и Александре и почему в "Списке переселенцев..." третий ребёнок - сын? Это мой отец Афанасий Никанорович. Не могу найти именные списки поселений Шоми (Шома), Кондо, Секема (Малая Кема). | | |
Khaust68 Участник
Владивосток Сообщений: 84 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
19 февраля 2021 10:21 volg написал: [q] Khaust68 написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите, а они занимаются поиском по запросу? Или нужно ехать в Пограничное? Пытаюсь найти место рождения бабушки, знаю только дату рождения - 1914г. Возможно, Сергиевский.
[/q]
Добрый день! Не надо ехать, позвоните и по электронной почте направьте запрос, можно прямо в теле письма, ответ пришлют обязательно. Моих не нашли.
[/q]
Спасибо за наводку. Наши бабушку  Родилась в Гродеково. Ее фамильная родня - Мрыхины - одни из основателей Гродеково. Из переселенных донских казаков. Вот только место выхода найти не удалось. | | |
Sergey_F Сообщений: 280 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
19 февраля 2021 21:44 Shibaeva_margarita написал: [q] Ищу родного брата своего деда.[/q]
Вы пробовали родственников искать через соцсети ВК, ОК, Майл.ру? | | |
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1758 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2021 | Наверх ##
21 февраля 2021 22:55 anatoliy_1953 Запросите выписки из похозяйственных книг. Пример: Мои проживали в Ивановском район Приморского края. Похозяйственные книги за 1937г. по сёлам этого района хранятся в архиве Приморского края, но что-то есть и в архиве Михайловского района.
В похозяйственных книгах список членов семьи с указанием возраста и какое хозяйство. Указывается и убывшие члены семьи, временно проживающие. | | |
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1758 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2021 | Наверх ##
21 февраля 2021 23:06 21 февраля 2021 23:10 Khaust68 Обратитесь в архив города, где живёте. И найдете откуда прибыли предки. Просмотрите книги, которые изданы. Это библиотека им.Горького. Она принимает посетителей. ЗАГС Приморского края на Алеутской, если ничего не изменилось | | Лайк (1) |
|