ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
4 октября 2020 7:30 Marij написал: [q] Писала ранее, что можно отправить запрос: архив даст ответ.
Надежда, у меня просьба, узнать об оцифровке описей. Делают, собираются или нет хоть что-нибудь оцифровывать? В других архивах такая работа ведется...
[/q]
В РГИА ДВ сейчас каталог на обновлении, уже месяц не работает, может планируют что-то новое вносить, может описи. Я спрошу у Елены Михайловны по оцифровке описей) Знаю что в начале года они какие-то описи набирали в ворд, для каких целей только не понятно. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | Лайк (1) |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
4 октября 2020 7:31 BORISBEL написал: [q] Knyzeva_Nadezda написал:[q] Сотрудники архивов с мая месяца ходят на работу. Закрытие читального зала не означает, что у них работа закончилась.[/q]
65+ и хроники? Как-то не по человечески.[/q]
По хроникам и 65+ не знаю. --- С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
| | |
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1810 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2064 | Наверх ##
5 октября 2020 11:27 Я как-то предлагала свою помощь в сканировании метрик. Отказали.
Может описи разрешат. Столько времени тратится в зале на их просмотр...
Были бы, можно было бы из дому отправить заказ | | |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 336 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 416 | Наверх ##
5 октября 2020 14:48 Marij написал: [q] Отказали.[/q]
Если не секрет, чем мотивировали? --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | |
Marij Модератор раздела
6 октября 2020 6:22 Ничем. Отказали и всё.
Вот и пришлось ехать в район работать с метриками. Пробежалась, может чего и упустила. Хотела ещё раз поехать, да не случилось. Делала лишь выписки, без фото... Поручителей/крестных порой не писала: торопилась.
У меня просьба: обратитесь в архив, запросите оцифровку/сканироние описей. В фондах архива много интересной информации, кроме метрических книг...
Будет много запросов, сделают. | | |
Marij Модератор раздела
6 октября 2020 12:10 6 октября 2020 12:14 Alexei Berdnik написал: [q] Marij написал:
[q]
[/q]
А не знаете планируется ли дальнейшая оцифровка «красного знамени»? На сайте библиотеки последний год 1947.
[/q]
Библиотека им. Горького заключила договор с архивом (у них лучшая сохранность) о сканировании газеты "Красное знамя". На данный момент сканирование приостановлено из-за поломки сканера. Работа будет возобновлена после ремонта/покупки устройства. Всё что отсканировано, выложено в сеть. | | Лайк (1) |
8 октября 2020 14:17 Marij
Добрый день!
Описи РГИА ДВ оцифровывает, но когда они появятся и появятся ли вообще не известно. А по работе электронного каталога, Елена Михайловна отправила писать запрос на имя Торопова и узнавать у него. --- С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
| | |
8 октября 2020 16:33 Marij написал: [q] Knyzeva_Nadezda: по работе электронного каталога, Елена Михайловна отправила писать запрос на имя Торопова и узнавать у него. Не поняла: какой каталог[/q]
Вот этот http://catalog.rgiadv.ru/ --- С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
| | |
Marij Модератор раздела
9 октября 2020 15:12 15 октября 2020 3:02 Надежда, спасибо.
Была сегодня на выставке-ярмарке Печатный Двор в Пушкинском театре. Издательства со всего Д.В.: Камчатка, Сахалин, Магадан, Хабаровск,.. Глаза разбежались: книги по истории, краеведению, детские, календари, ... Побывала на презинтации нескольких книг, в том числе "История Д.В.с 1941 по 1945" Из серии "малая Родина" вышла книга по Барабашу
Завтра призентация книги "командировка на войну.Чечня 1995г. Свидетельство очевидца" автор Кондратенко К.И. | | |
89147152725 Новичок
22 октября 2020 10:47 Хочу узнать о своих родственниках приехавших из Белоруссии в Приморье примерно в 1900 годах.Фамилии Давидович Александра Ивановна г.р1886 и Евстратенко Евстафий Афанасьевич. | | |
|