ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Leedinka Новичок
11 марта 2020 15:02 Knyzeva_Nadezda написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Leedinka от 4 марта 2020 11:50
Если он после службы прибыл, то тоже может быть пароходом. В списках переселенцев морских за 1900-1903 годы встречаются и запасные нижние чины, которые в Приморье прибыли.[/q]
Спасибо! Получается, мне списки всех пароходов, прибывших после "Одессы" надо смотреть? | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
11 марта 2020 17:08 Leedinka написал: [q] Knyzeva_Nadezda написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Leedinka от 4 марта 2020 11:50
Если он после службы прибыл, то тоже может быть пароходом. В списках переселенцев морских за 1900-1903 годы встречаются и запасные нижние чины, которые в Приморье прибыли.
[/q]
Спасибо! Получается, мне списки всех пароходов, прибывших после "Одессы" надо смотреть?
[/q]
Если бы Вы знали точный год переселения, то можно посмотреть только один год, но если год не известен, то надо смотреть всё что подходит. За 1900-1903 год не так много списков, не более 5 дел. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
Leedinka Новичок
12 марта 2020 4:02 zasoba написал: [q] Zhurba написал:
[q]
Итак, вопросные бланки по обследованию крестьянского и казачьего населения Амурской и Приморской областей март-апрель 1909 года: Авдеевка, Лутковское, Тараща, Кабарга, Ружино, Тамгинский.
[/q]
Уважаемая Zhurba,
Не попадались ли Вам фамилии Бурба и Убейсобакин (Убей-собака) в Ружино и Тамгинский (Тамга), да и вообще в районе нынешнего Лесозаводска? Заранее благодарю!
С уважением,
[/q]
Здравствуйте! я новичок на этом форуме. и не знаю как посмотреть актуальна ли вам еще эта информация. У меня есть совсем немножко информации по Бурба и Убейсобакин по селу Тамга Приморской области, есть фотографии ( но не оригиналы, а напечатанные в записках клуба Родовед (выпуск 41). может он у вас и есть, не знаю. Вся моя информация из этого выпуска. но если актуально, то могу выслать фото страниц с интересующими вас фамилиями | | |
Leedinka Новичок
12 марта 2020 4:17 >> Ответ на сообщение пользователя Knyzeva_Nadezda от 11 марта 2020 17:08 спасибо! Надежда, может подскажите, где я могу поискать по Приморскому краю интересует следующая информация еще 1. переселение 30-40х гг прошлого века в село Тамгинское, Сталина (впоследствие с Филаретовкой объдиненное), Ружино. 2. корейская моя ветка. Дед родился в селе Латвия в 1918 году, потом семья переехала на Сучанский родник (точное наименование населенного пункта не сохранилось, но дети рождавшиеся у прадеда и прабабки после 1932 года имеют свидетельства о рождении , где указано Сучан как место рождения. Оттуда и были высланы в Казахстан в 1938 году. Интересуют любая информация. Поскольку документов никаких нет именно на деда моего. Село Латвия существовало с 1918 по 1919 (вот такую нашла информацию), и это пока все | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
12 марта 2020 14:47 Leedinka написал: [q] [/q]
По переселению 30-40 документы можно поискать в ГАПК (краевой архив Приморья), можно еще попробовать в РГИА ДВ. Если честно переселение после 1920 года заниматься не приходилось. Видела в ГАПК много документов по переселению после 1940-го года. С корейцами всегда всё не просто. Попробуйте для начала поискать на международном мемориале сведения о репрессии, есть списки депортированных в книге "Земля вольной надежды" книга 7 Валентина Пака, а еще если знаете куда их депортировали, то можно сделать запрос в местный архив ФСБ. Документы о рождении до 1922 года есть смысл искать только в том случае, если точно знаете, что предки были православными, на буддистов Вы ничего не найдёте, их рождение нигде не регистрировали. Можно еще в РГИА ДВ попробывать поискать какие-нибудь посемейные списки, но это надо сидеть и смотреть фонды по Сучанской волости. Может что-то подвернётся. --- С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
| | Лайк (1) |
Leedinka Новичок
12 марта 2020 16:55 >> Ответ на сообщение пользователя Knyzeva_Nadezda от 12 марта 2020 14:47 Спасибо большое! Нет, переселение именно в 1927-1928 в Сталино из Украины и в 1938 в Тамгу из Воронежской области. Больше мне ничего не известно. Вот думаю, может в сельсовете (администрации поселков) могут быть архивы с посемейными (дворовыми) списками? С членами колхозов? Сведения о репрессии на мемориале нашла в отношении прадеда только и то не точно что он, но там год неверно (на год отличается) и написаниене совпадает (звали Ли То Хен, а на сайте Ли Тен-Хи. вот и думаю - он или не он? И похожее на прабабушку - Тян сун Хи - имя почти совпадает. Разве что родня настаивает, что она Тянь Сунь Хи была, а вот год рождения у нее был 1897, а на сайте по репрессированным 1894. Может мои, а может и нет. Еще странно, что на сайте как источник информации указано МВД Кабардино Балкарии. не пойму каким оно боком может быть к корейцам, которые родились и выросли в Приморье и из Приморья высланы в Казахстан в 1938? А потом по линии ФСБ вернулись в Хабаровск в 1949? Я знаю куда их депортировали. мой отец и тетя родились в Караганде, прадед по словам родственников работал машинистом, что в Сучане , что в Караганде. местный архив ФСБ Караганды - такой бывает? Зато нашла, что в РГИА ДВ должны быть документы на моего деда - ЛИ То Сун , так как он был партизаном во время гражд войны. | | |
gum Начинающий
Уфа Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 марта 2020 21:43 Требуется помощь в Архиве Дальнего Востока (РГИА ДВ)! Как ознакомиться со следующим делом: РГИА ДВ. Ф. 179. Оп. 1. Д. 48. "Посемейные списки жителей Ключевского сельского участка. 1921 г." | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
13 марта 2020 17:29 Ищу содействия в платном поиске по РГИА ДВ(МК КВЖД) | | |
Ksenia Nikolaeva | Наверх ##
14 марта 2020 12:48 Подскажите пожалуйста, нашла в книге про заселение Ханкайского района Приморского края в списке семей своих предков Пенской Иван Васильев сын и жена Пелагея. И сноску что переселились из Воронежской губернии в 1863 году. Где искать списки переселенцев за этот год. Архив Приморья молчит 3-й месяц --- Авдошкины, Ивановы (деревни Новая и Захожки, Валдай Новгородской области) Авдеевы, Улановы (Село Ленино, Большая Елань, Пензенская область), Пенской (Ханкайский район, Приморье, Воронежская губерния), Рогачевы, Холодных (д Колыбеловка, Липецкий уезд Грязинский район) | | |
15 марта 2020 8:11 AntonV написал: [q] Ищу содействия в платном поиске по РГИА ДВ(МК КВЖД)[/q]
Метрические книги в РГИА ДВ не доступны исследователям. Информацию можно получить только по запросу в архив. --- С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
| | |
|