ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| Olka69 | Наверх ##
22 ноября 2019 15:45 Добрый день! Ищу корни мужа в Шкотово и в Раздольном.
Что есть: бабушка Иванова Аграфена Ильинична, родилась в Шкотово в 1916 году в семье крестьянина Шкотова Иванова Ильи Кирилловича и Натальи Ивановны.
Получила ответ на запрос в архив Большого Камня, прислали ее метрику и еще двух сестер. После чего нашла тут, на сайте, просто потрясающую информацию из мк Шкотово. По имеющимся данным, нашла, что у Ильи Иванова было не менее 6 детей, двое из которых умерли в детстве. По всей видимости, у него был отец Кирилл Иванович, умерший в возрасте 80 лет в 1904 году. Первый ребенок в семье Ильи Иванова родился в Шкотово в 1898 году. Брака его я не нашла.
Видимо, женились в другом месте.
Путем анализа восприемников, предполагаю, что его жена родом из Раздольного и ее девичья фамилия Ильинцева.
Есть информация, что Аграфена Ильинична Иванова, бабушка мужа, на четверть китаянка - якобы ее дед по матери(т.е. получается, как раз Иван Ильинцев) был крещеный китаец.
Очень хотелось бы узнать про семью Ивановых в Шкотово - когда они тут появились и т.п. - и само собой про семью ИЛьинцевых - верна ли моя догадка, что это они, и каково их происхождение. Может быть, кто-то знает, где лучше искать информацию --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
| Elena Skorobach | Наверх ##
23 ноября 2019 2:08 Уважаемая Olka69! Не знаю, поможет ли Вам такая глубина относительно Ваший событий или нет, но... В РГИА ДВ (ф. 521, оп. 1, д. 308, часть 3, лл. 545-594) есть посемейные списки местностей Цемухинского общества, где числе прочих фигурирует Шкотово. Списки за 1890 год. Конкретно эту часть дела не смотрела, но во 2 части посемейные списки содержат графу "Год прибытия в край".
| | |
| Olka69 | Наверх ##
23 ноября 2019 9:27 Elena Skorobach
Спасибо за ответ. Я видела наличие этих списков, они вроде есть в книге "История заселения Шкотовского района", или как-то похоже. Но он-лайн ее нет. Хотелось бы посмотреть, конечно, они могли бы многое дать... Пока не могу понять, выполняет ли подобные запросы архив и какова стоимость. --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
Dragulen Москва Сообщений: 823 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 805 | Наверх ##
23 ноября 2019 9:57 --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
anatoliy_1953Начинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
24 ноября 2019 15:50 Уважаемые форумчане! Имеются ли в фондах РГИА ДВ или ГАПК посемейные списки населённых пунктов: Малая Кема (Сяо-Кема, до 1916г. Алексеевка), Шома (Шоми, Шами), Кондо (Коондо), Великая Кема (Велико-Кемское), Ключевская волость (Тетюхинская вол.), Ольгинский уезд. Ныне это Тернейский район. Интересует период с 1913 по 1940 годы. | | |
| festsvet г.Владивосток Сообщений: 278 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 467
| Наверх ##
25 ноября 2019 12:47 25 ноября 2019 12:47 anatoliy_1953 написал: [q] Имеются ли в фондах РГИА ДВ или ГАПК посемейные списки населённых пунктов:[/q]
Такие списки в РГИА ДВ имеются. Смело делайте запрос. --- С уважением, Светлана | | |
anatoliy_1953Начинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
25 ноября 2019 14:40 festsvet написал: [q] anatoliy_1953 написал:
[q] Имеются ли в фондах РГИА ДВ или ГАПК посемейные списки населённых пунктов:
[/q]
Такие списки в РГИА ДВ имеются. Смело делайте запрос.
[/q]
Спасибо, буду запрашивать... | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 740 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 779 | Наверх ##
3 декабря 2019 15:14 Коллеги, прошу совета. Ищу запись о рождении в 1944 году Белкина Александра Ивановича в с. Невское Калининского района Приморского края. Акт почему-то засвидетельствован Рождественским сельсоветом Имановского района. Сам Белкин был военным, всю жизнь прожил вдали от дома. Теперь хочется найти хоть какую-то информацию о семье, кто они и откуда. Если нужна помощь в Украине, предлагаю бартер. Если можете помочь за вознаграждение, пишите в личку. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
| sel_n54 Новичок
4 декабря 2019 23:52 Уважаемые форумчане! Располагает ли кто-то из Вас сборником «Из истории заселения Пожарского района. Документы и материалы». Мне необходимо ознакомиться с документом по с. Игнатьевка «Сведения о количестве построек в с Игнатьевка. 1902 г.». Прошу Вас по возможности предоставить мне сканы этого документа или выставить их на форуме. --- Ищу сведения о Селюк из Владивостока | | |
| psyandr Сообщений: 3978 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1849
| Наверх ##
5 декабря 2019 10:23 5 декабря 2019 11:09 sel_n54, позвоните/напишите (если нет возможности лично посетить) в: 1) Краеведческий Музей Пожарского муницип. района; 2) В любую из библиотек района; 3) Государственная публичная историческая библиотека России (Москва). Заказать можно через сайт. 4) Библиотека имени Горького (Владивосток) - pgpb.ru. На сайте можно ознакомиться со списком книг, в т.ч. оцифрованных на сайте. Для примера, соседняя деревня Федосьевка (Федосеевка): Мурашка Степан Михайлович, жилой дом, крытый соломой, цена; Сенюк Игнат Фомин... - видимо, родственник Селюк по украинской родине (может быть искажение).
 | | |
|