ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
8 августа 2019 11:17 Gloyko Да, описи тоже в бумажном варианте. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1443 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
8 августа 2019 15:14 neborator написал: [q] Всем Привет! А про Ширяевку есть нечто подобное?[/q]
Если речь о книгах проекта "Малая родина", то Вам нужна "Из истории заселения Михайловского района", Ширяевка там. А содержание главы о Ширяевке я не изучала. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 956 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1391
| Наверх ##
10 августа 2019 9:17 10 августа 2019 9:21 Сканы книги Сильницкого "Культурное Влияние Уссурийской Железной Дороги на Южно-Уссурийский Край" издания 1901 года. г. Хабаровск. Описания многочисленных населенных пунктов вдоль дороги. Имена и род занятий многих жителей и краткие описания их бизнесов, недвижимости и .т.п. Копировать нет возможности. Так что читайте и ищите. https://pgpb.ru/digitization/document/2035/# --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
Aleksandr699 Начинающий
Donetsk Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 сентября 2019 17:40 Здравствуйте. Прошу помочь мне найти всё про моего прадеда, Шваюн Иван Савич. Года рождения его не знаю. Но в списке он есть , в том скрине ,что я приложил к сообщению. Кто может помочь? Буду очень благодарен.
 --- Graulis | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
16 сентября 2019 6:19 Aleksandr699 написал: [q] Здравствуйте. Прошу помочь мне найти всё про моего прадеда, Шваюн Иван Савич. Года рождения его не знаю. Но в списке он есть , в том скрине ,что я приложил к сообщению. Кто может помочь? Буду очень благодарен.[/q]
Может помочь Российский государственный архив Дальнего Востока если сделать туда запрос со ссылкой на фонд 702, опись 5, дело 859. Запросить архивную справку о наличии и сути документа, в котором указан Иван Шваюн с тем, чтобы затем заказать его копию. Или сразу копию документа запросить, получится быстрее. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
roflmao Казань Сообщений: 595 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
19 сентября 2019 14:51 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, имеется Пашанина Евгения Николаевна 1947 года, в документах от 47 года указано место рождения Курильская область Сахалин. куда делать запрос чтобы найти родителей? в какой город?
p/s Пашанин Николай предположительно был моряком, поиск по базам вов ничего не дал(
спасибо | | |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
20 сентября 2019 22:12 Интересуют похозяйственные книги с. Черниговка, Черниговского района Приморского края за период с 1926 года. Из ответа архива Приморского края, следует, что похозяйственные книги до 1934 г. на хранение не передавались. Где можно ещё поискать, данные книги? | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
21 сентября 2019 1:10 Prokurator
Добрый день! С 1926 года книг не найдете, начали вести с 1930-х. За 1930-1939 годы сохранились похозяйственые не везде. Чаще все же встречаются с 1940-х годов. По Черниговке Вам надо обратится в архивный отдел администрации Черниговского района.
Васильева Наталья Даниловна, главный специалист, 8 (42351) 2-53-36 ул. Буденного, 23, с. Черниговка Приморского края, 692372, e-mail: archive@chernigovka.org
Есть у архива один минус, запросы исполняет крайне медленно (в архиве один сотрудник), самим поработать не дают, ссылаются на то, что архивохранилище и кабинет архивиста находятся в разных зданиях. --- С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
| | |
21 сентября 2019 5:11 roflmao
Обратитесь в Агентство ЗАГС по Сахалинской области. Они при необходимости перенаправят Ваш запрос куда надо.
Агентство ЗАГС Сахалинской области 693020, Россия, Сахалинская область, город Южно-Сахалинск, ул. Дзержинского, 23 Телефон\Факс (Приемная): +7(4242) 42-43-22 e-mail: zags@sakhalin.gov.ru
--- С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
| | |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
23 сентября 2019 13:43 Доброе время суток. Попробую еще раз повторить свой вопрос с просьбой подсказать где продолжить поиск, в каких архивах и каких списках. Занимаюсь поиском информации о судьбе своего прадеда. Родился в с. Черниговка, Приморского края. Нашёл запись о рождении в метрической книге церкви с. Черниговка за 1902 г. Дальше, никакой информации о нем найти не могу. Моя прабабушка, разошлась с ним в 1927-1928 г., когда деду был один год и поэтому в семье о нем никакой информации нет. Я нашел информацию об отце прадеда и братьях прадеда. Отец прадеда был раскулачен, а потом репрессирован в 1937 г. В допросах за 1937 г., отец прадеда, ничего не говорит о нем, хотя упоминает, своих других сыновей. На все мои запросы о прадеде на предмет раскулачивания, репрессии, ответ отрицательный не подвергался. На сайтах о ВОВ, тоже ничего не нашел. Нет его среди, награжденных, убитых, пропавших без вести. В отличие от его братьев. Хотя возраст был призывной. Обращался в архив Приморского края, откуда получил ответ о том, что похозяйственные книги до 1934 г. по с.Черниговка к ним на хранение не передавались. В книгах за период с 1934 по 39 г., мой прадед не числится. Также обращался в архив администрации Черниговского района Приморского края, там сообщили, что похозяйственные книги до 1934 г. были утрачены и и за период, который меня интересует с 1926 по 1934 год у них документов учета не сохранилось. Подскажите, где поискать следы в каких переписях, списках?
| | |
|