ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 441 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 550 | Наверх ##
29 июля 2019 4:30 leo25689
Добрый день!
Переписи 1926 не сохранилось. Вам надо искать документы в РГИА ДВ и ГАПК. Смотреть посемейные списки, списки домохозяев, списки избирателей и тд. и тп. В ГАПК может сохранились похозяйственные за 1932-1937 годы. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
| leo25689 Новичок
Шымкент Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 июля 2019 4:56 29 июля 2019 5:02 Knyzeva_Nadezda написал: [q] leo25689
Добрый день!
Переписи 1926 не сохранилось. Вам надо искать документы в РГИА ДВ и ГАПК. Смотреть посемейные списки, списки домохозяев, списки избирателей и тд. и тп. В ГАПК может сохранились похозяйственные за 1932-1937 годы.[/q]
ГАПК посылает меня лесом, говорит что данных нет. Запрашивайте в РГИА ДВ. Данные там. Или вообще в департамент ЗАГС Приморского края отсылает. И в чем фокус. Мне данные нужны для программы НРЯ. Знающие люди сказали, что факт рождения по программе не является основанием. Но есть решение суда о реабилитации моей бабушки, где указано откуда были депортированы указанные лица. Но и этого может не хватить. Поэтому роюсь по архивам уже 3 месяц как.... Товарищи архивариусы, если кто то может сходить в РГИА ДВ и посмотреть по фондам, буду крайне признателен. | | |
| Zanudadashka Начинающий
Владивосток Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
29 июля 2019 7:32 Здравствуйте. Мои родственники,переселенцы с Черниговской губернии,Конотопского уезда село Городище. Кравчук Лука,Кравчук (Чернуха)Евдокия.Вдруг кто то наткнется на информацию.
Еще в Ворошилове жил мой прадед Немилостив Алексей Александрович и его жена Ангелина Немилостива,по ним ничего совсем не могу найти. Вдруг что кто увидит. --- Ищу сведения Кравчук(село Городище Черниговской губернии Конотопского уезда, переселенцы в Приморье)
Шуляк,Ткач(Житомирская волость Нaродичи Овручский уезд село Снитище, переселенцы в Приморье) | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 441 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 550 | Наверх ##
29 июля 2019 10:16 leo25689
Не хотят заморачиваться и рыть кучу документов. Вообще иногда документы о предках находишь совсем в не очевидных местах, поэтому архив может и не знать о том, что у них есть. Самый верный способ это либо искать самому, либо через исследователя. Толку бывает больше. --- С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
| | |
| Kedra Россия Сообщений: 433 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
6 августа 2019 8:35 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в читальном зале РГИА ДВ заказанные дела выдаются только через 2 дня или как-то можно договориться о выдаче на следующий день? | | |
| festsvet г.Владивосток Сообщений: 278 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 467
| Наверх ##
6 августа 2019 13:59 Kedra написал: [q] в читальном зале РГИА ДВ заказанные дела выдаются только через 2 дня или как-то можно договориться о выдаче на следующий день?[/q]
Иногородним выдают через день, но если вы знакомы с описями, можно сделать заказ заранее по электронке. Тогда не придется ждать. --- С уважением, Светлана | | |
| Kedra Россия Сообщений: 433 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
6 августа 2019 16:10 festsvet написал: [q] [/q]
Спасибо большое! | | |
8 августа 2019 10:46 Gloyko
Здравствуйте! Перепись не оцифрована, в электронном виде нет. Вообще в РГИА ДВ ничего нет в электронном виде. Теоретически перепись выдается, но сама столкнулась с тем, что некоторые дела с переписью не выдаются по причине плохого физического состояния. --- С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
| | |
8 августа 2019 11:17 Gloyko Да, описи тоже в бумажном варианте. --- С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
| | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1824 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 744 | Наверх ##
8 августа 2019 15:14 neborator написал: [q] Всем Привет! А про Ширяевку есть нечто подобное?[/q]
Если речь о книгах проекта "Малая родина", то Вам нужна "Из истории заселения Михайловского района", Ширяевка там. А содержание главы о Ширяевке я не изучала. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
|