ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1933 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2154 | Наверх ##
1 июля 2019 15:04 1 июля 2019 15:06 Alexei Berdnik Стоит ли цитировать весь сборник по Черниговскому райну? Лучше бы воспринималось это в свернутом виде, так чтобы проще было смотреть по каждому населенному пункту.
К сожалению, нужной мне информации в нем нет. А так надеялась... | | |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1933 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2154 | Наверх ##
1 июля 2019 15:11 Charismatatyana Обратитесь в РГИА ДВ | | |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
1 июля 2019 20:58 Подскажите пожалуйста, перепись населения после 1925 года, когда была и есть ли она в Архиве Приморского края. | | |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1001 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1451
| Наверх ##
2 июля 2019 13:10 Marij написал: [q] Alexei Berdnik Стоит ли цитировать весь сборник по Черниговскому райну? Лучше бы воспринималось это в свернутом виде, так чтобы проще было смотреть по каждому населенному пункту.
К сожалению, нужной мне информации в нем нет. А так надеялась...[/q]
Весь документ откуда взяты сведения составляет 297 страниц. Как я написал выше я копировал и постил только блоки с фамилиями. Если списки будут свёрнуты, то я предполагаю, что возможности поиска через CTRL+F по конкретной странице в форуме или функцией поиска по форуму по фамилии не будет. Ссылка на полный документ приведена в моем первом сообщении, но если человек ищет по фамилии через поиск форума то это не поможет. Поэтому иметь фамилии в тексте сообщений это насущная необходимость. Это на мой дилетантский (в плане технических возможностей функции «поиск») взгляд. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
АсяА Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 559 | Наверх ##
10 июля 2019 14:57 Alexei Berdnik написал: [q] я копировал и постил только блоки с фамилиями[/q]
Спасибо Вам огромное, я нашла упоминания о своих дедульках, очень счастлива! --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
| Serz4868 Участник
Тамбов Сообщений: 84 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
20 июля 2019 22:25 Кто может помочь с поиском в архиве? | | |
| lactarius Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
21 июля 2019 22:24 22 июля 2019 8:04 Доброго времени суток! Спасибо РГИАДВ за Черниговский сборник! Все «мои» из Халкидона есть в списках!
Приговор Халкидонского сельского общества ... 1903 г. Алексей Гонтарь, Павел Гонтарь, ... Демьян Проценко
Список крестьян-переселенцев, зачисленных в Халкидон ... до 1906 г. 34. Гонтарь Иван Михайлович 1896, 35. Гонтарь Павел Иванович 1896, ... 175. Проценко Демьян Трофимович 1895
Что посоветуете делать дальше? Хотелось бы узнать подробнее состав семей, а самое главное - откуда приехали в Халкидон. Примет ли РГИАДВ запрос на поиск данных по указанным переселенцам, и сколько будет стоить исполнение такого запроса?
Заранее спасибо
UPD: Гонтарь И.М. и Гонтарь П.И. нашлись в списках переселенцев из Роменского уезда Полтавской губернии, опубликованных на форуме уважаемой -=inna=-! | | |
| neborator Москва Сообщений: 167 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
22 июля 2019 14:37 Всем Привет! А про Ширяевку есть нечто подобное? | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1785 | Наверх ##
22 июля 2019 23:18 lactarius написал: [q] [/q]
Ответила Вам в личку --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1001 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1451
| Наверх ##
23 июля 2019 14:52 23 июля 2019 14:55 Старинные документы выложил в открытый доступ Госархив Хабаровского края в честь 130-летия Уссурийского казачьего войска Решение о его образовании Государственный совет принял 26 июня 1889 года, а 9 июля его утвердил император Александр III. Основная часть была выделена из состава Амурского казачьего войска, а также предпринимались меры по переселению на Дальний Восток казаков из Донского, Кубанского, Оренбургского и других казачьих войск. На сайте архива gakhk.khabkrai.ru можно увидеть текст императорской резолюции 1889 года, страницы докладов наказному атаману за 1907 год, фото и рисунки, а на странице архива «ВКонтакте» — еще и статистическую таблицу казачьего населения у берегов Уссури по состоянию на 1868-й. Остальные документы, такие как приказы атаманов Уссурийского казачьего войска, общественные приговоры сходов казачьих станиц и поселков, решения об отводе земельных участков под казачьи наделы и другие, обещают показать осенью на фотодокументальной выставки в честь 81-й годовщины Хабаровского края. С архивными документами можно познакомиться в электронном читальном зале архива, зарегистрировавшись на сайте электронных услуг Хабаровского края ''Услуги 27''. https://uslugi27.ruБудем благодарны за принятие участия в пополнении архивной коллекции ''Органы управления Забайкальского, Амурского и Уссурийского казачьих войск'' (Ф. И-286) https://gakhk.khabkrai.ru/news...go-voyska/ --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
|