ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| mikhail78 Новичок
уссурийск Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 марта 2016 14:11 Помогите найти информацию моего деда Савченко Алексей Васильевич, призывался Приморский край Надеждинский район , в 1941 году. знаю что был танкистом и погиб в Венгрии в 1945 году на день победы от ранения в сердце. --- собираю информацию о Савченко Алексей Васильевич | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 717 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
14 марта 2016 15:57 14 марта 2016 15:58 mikhail78 А скажите, как звали вашу бабушку (жену деда)? И сколько лет было деду? | | |
| Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
15 марта 2016 8:04 Уважаемые коллеги! Заинтересовалась информацией по ГАПК, которую тут выше обсуждали. И вопрос в связи с этим: а выдают ли там на руки дела, по которым еще не истек срок 75 лет? например, в РГИА ДВ очень строго следят и даже на калькуляторе считают и выдают только то, что старее 75 лет. Как с этим в архиве Приморского края? --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2167 | Наверх ##
15 марта 2016 14:09 Alexeya В ГАПК не выдают без доказательства родства личные дела Мне пересказали анкету (кандидата в партию) троюродной сестры отца. У меня не было доказательства. Подробно несколько раз переспрашивали, кем она мне приходится, сверили информацию с тем, была в деле. Это было пару лет назад. По партийным делам у них картотека оцифрована. За пару минут посмотрят есть что по этому человеку или нет. Я и не знала что эта тетка была в партии. Правда, дальше этого я так и не продвинулась: искала её место проживания. А заседания с/с заказывайте. | | |
| Наверх ##
16 марта 2016 8:12 Marij ок, спасибо. --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
| konceptakula Участник
Пенза Сообщений: 84 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
19 марта 2016 5:24 Здравствуйте, скажите пожалуйста, куда обращаться, если поиски касаются Камчатского края? На форуме такого раздела нет. С уважением, Сергей | | |
| Наверх ##
22 марта 2016 8:03 Marij написал: [q] [/q]
есть такие, см. список фондов! для исследователей родословия, как правило, неактуальны --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2167 | Наверх ##
28 марта 2016 17:18 Сегодня пришло письмо с администрации Снегуровского поселения. с просьбой предъявить документы о месте проживания родичей на момент призыва. Речь идет о не вернувшихся с войны, уроженцах с. Абражеевка. Все призывались с др. мест: в селе не было призывного пункта. В моей родословной больше тысячи имен, а сколько еще не выявлено, в том числе и погибших в ВОВ.
Больше полугода работала в архивах, чтобы вычислить уроженцев села На сайте Память народа полно ошибок. И вот таков финал: на новом памятнике имен моих родичей может не быть...Погибшим и тем места нет. Какое уж тут: ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО
О репрессированных и слышать не хотят. Будто не было репрессий.
Столько времени потрачено. Кому нужна сейчас ПАМЯТЬ НАРОДА?! Если большая семья, имя сохранят, а маленькая и фамилия уйдет. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
29 марта 2016 9:18 Marij написал: [q] О репрессированных и слышать не хотят. Будто не было репрессий.
[/q]
Когда отказываются вспоминать о репрессиях, я начинаю подозревать, что имею дело с потомками тех, кто занимался репрессиями. С другой стороны, были репрессированы, а затем реабилитированы многие из тех, кто был среди палачей. И эти имена тоже в списках жертв.. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37105 | Наверх ##
29 марта 2016 10:25 Фримен написал: [q] я начинаю подозревать, что имею дело с потомками тех, кто занимался репрессиями[/q]
И меня не раз посещали такие мысли... --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
|