ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
30 июня 2017 3:01 Oldem написал: [q] 152. с. Зеньковка Зеньковской вол. Иманского уезда Св.-Троицкая 1897 1897 – 1915, 1917 – 1922 полн.[/q] OldemНикак! В электронном виде метрических книг нет по Приморскому краю. Только писать запросы в региональный архив Спасского района или в РГИА ДВ (Владивосток). Или самим ехать в Спасск и смотреть метрики. Посемейные списки в районных архивах не хранятся, только в РГИА ДВ. Максимум у них могут быть еще исповедные книги и похозяйственные книги (их начали вести примерно с 1920-х годов), ведутся и по сей день. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
Oldem Новичок
Воронежская область г. Борисоглебск Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 июня 2017 9:50 Спасибо всем неравнодушным! Значит буду стучаться в Спасский муниципалитет.
Вопрос. У одного из братьев деда Петра Родионовича( пропал без вести под Сталинградом) на сайте "Память народа" данные записаны как : Место рождения Уссурийская обл., Чкаловский р-н Дата и место призыва Чкаловский РВК, Уссурийская обл., Чкаловский р-н .
Меня смущает, что Уссурийская область. Не могло ли из-за того, что эту область упразднили в 1943 году, случится путаницы в архивах? --- Деменчук и Белоконь - переселение с. Васильковка Спасского района Приморского края, Кравцов и Мищенко - хутор Богдань Новохопёрского района Воронежской области | | |
Oldem Новичок
Воронежская область г. Борисоглебск Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 июня 2017 9:59 30 июня 2017 10:00 Marij написал: [q] [/q]
Я так понимаю, Вы Мария про это имели ввиду: Государственное казённое учреждение "Государственный архив Приморского края" --- Деменчук и Белоконь - переселение с. Васильковка Спасского района Приморского края, Кравцов и Мищенко - хутор Богдань Новохопёрского района Воронежской области | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
30 июня 2017 10:09 30 июня 2017 10:11 OldemOldem написал: [q] Ф.415 оп.1 д. 12, 15 Списки лиц, имеющих дома и постройки в деревнях Н.-Уссурийского уезда 1912г. д. 13 Списки лиц, имеющих дома и постройки в деревнях Ольгинского уезда 1912г. д. 14 Списки лиц, имеющих дома и постройки в деревнях Иманского уезда 1912г.
Вопрос: как получить интересующие документы?[/q]
Эти документы хранятся в РГИА ДВ в электронном виде их нет. Можно сделать запрос в архив, можно посетить архив, можно воспользоваться услугами исследователя. Вообще, в электронном виде у нас есть только перепись города Владивостока за 1883 года и только! Так что вариантов посмотреть документы удалено в электронном виде нет. --- С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
| | |
Oldem Новичок
20 июля 2017 5:50 Получил ответ.
Уважаемый Олег Александрович,
на Ваше письмо от 30.06.2017г. сообщаем, что архивный отдел администрации Спасского муниципального района информацию о Вашем прадеде Деменчуке Радионе и прабабушке Василисе Деменчук (Белоконь) дать не может, так как семейные списки, исповедные росписи, метрические книги, списки переселенцев на архивное хранение не поступали.
Вы можете обратиться в администрацию Чкаловского сельского поселения, в составе которого числиться село Васильковка где проживали ваши предки, в администрациях сельских поселений имеются похозяйственные книги начиная с 1949 года, где имеются некоторые сведения о жителях. Адрес администрации Чкаловского сельского поселения: 692200, с. Чкаловка, Спасский район, Приморский край, пер. Торговый, 12.
Начальник отдела Т.В. Ладышева
Идём дальше...... --- Деменчук и Белоконь - переселение с. Васильковка Спасского района Приморского края, Кравцов и Мищенко - хутор Богдань Новохопёрского района Воронежской области | | |
Lali Сообщений: 217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
1 августа 2017 10:56 Добрый день! Подскажите как правильно действовать. Я заполнила на сайте архива форму-запрос на акт о бракосочетании и отправила его через сайт РГИАДВ 25 апреля 2017г. С тех пор ни ответа, ни привета. Это нормальный срок для архива? Они отвечают на электронные запросы? Когда попросят оплату? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1342 | Наверх ##
1 августа 2017 11:23 Lali написал: [q] Это нормальный срок для архива? Они отвечают на электронные запросы?[/q]
Не нормальный. Обычно тянут с ответом не больше месяца. Задайте свой вопрос по электронной почте архива или позвоните. Счёт выставляют когда запрос уже выполнен и осталось отослать. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
nataligubanenko Сообщений: 100 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
1 августа 2017 12:17 Lali Я пишу им на электронку, если что не так - отвечают по ней же, оперативно, хотя на некоторые запросы не ответили. Письма почтой жду около месяца, вот на днях счет пойду оплачивать. --- Ищу сведения и родственников: Губаненко, Елеев, Кораблев, Безносов, Черемисов (Иванов).
Ищу пропавшего без вести во времена ВОВ 17 сп 32 сд Губаненко Владимир Автономович http://forum.vgd.ru/2132/84747/#last | | |
1 августа 2017 12:26 Lali
Не знаю зачем им форма на сайте, но по ней они не отвечают. Пробовала, мне не только не ответили, но они даже не получили мой запрос (уточняла). Лучше писать на на электронную почту, запросы получают, обычно запросы исполняют в течении 2-3 недель. Плюс время на пересылку вам ответа почтой (обычной). На электронную почту они не отвечают.
Пишите на: rgiadv@mail.vladivostok.ru и rgiadv@vladivostok.ru --- С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
| | |
Lali Сообщений: 217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
1 августа 2017 13:01 Спасибо всем огромное!!!! Буду писать на почту!!! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска | | |
|