ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
4 мая 2017 12:34 AnnaK-va
Большое спасибо за Ваш ответ. То, что нет списков - жаль, но и то, что Вы сообщили, имеет большое значение (во всяком случае - для меня). Удачи Вам в Ваших поисках. Ольга | | |
| Almor Новичок
25 мая 2017 12:12 Большая просьба всем кто занимается архивными документами. Ищу сведения о Морозов (Мороз) Михаиле, осужден в 30-х годах. Проживал в пос. Сергиевский Гродековского р-на. Дети Морозов Сергей Михайлович 1900 г.р. Может быть кто посоветует где и как можно найти сведения о родственниках. Или попадалась такая фамилия в архивных документах. Заранее благодарен за любую помощь. --- Ищу сведения о Морозов (Мороз) Михаиле пос.Сергиевский Гродековского р-на | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6796 | Наверх ##
25 мая 2017 12:38 Almor написал: [q] Проживал в пос. Сергиевский Гродековского р-на[/q] AlmorМожно написать в Администрацию сельского поселения, к которому относится(или относился) пос. Сергиевский и запросить выписки из Похозяйственных книг за годы проживания родственника в поселке. Возможно, администрация подскажет- в каком архиве находятся Похозяйственные книги. Успехов! --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
| Almor Новичок
25 мая 2017 12:45 Спасибо! Попробую с ними связаться. Наверное они смогут подсказать где велись метрические записи в 1900 году по рожденным в этом поселке. Ведь в метрике должны быть указаны и сведения о родителях. --- Ищу сведения о Морозов (Мороз) Михаиле пос.Сергиевский Гродековского р-на | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6796 | Наверх ##
25 мая 2017 14:06 Almor
Вы же написали о 30-х годах? Похозяйственные книги за этот период и позже. Там будет состав семьи.
Надо самостоятельно поизучать историю поселения, где жили Ваши предки.
Надеюсь, Вы читали тему для новичков. Это не формальные рекомендации, а очень поучительная информация. А на призыв - караул! помогите!!!- Вам вряд ли кто сможет помочь.
Еще раз желаю успехов! Побольше почитайте форум. --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1934 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2157 | Наверх ##
25 мая 2017 15:00 Almor Если был осужден и остался жив, нужно писать в архив Приморского края и мвд. Если не вернулся, в фсб Приморского края. Метрические книги в РГИА ДВ и районном архиве. Здесь https://forum.vgd.ru/1754/60110/0.htm?a=stdforum_view&oнайдете много ссылок. А начать, как Вам и советовали, нужно с главной стр. форума, где есть ссылки для новичков. | | |
| Almor Новичок
26 мая 2017 10:25 Всем спасибо за подсказки. А история поселения пос Сергиевский (Сергеевка) понятна. В 1898 году основан, в 1899 в него переселились казацкие семьи с Кубани среди них и мои родичи, чьи следы я ищу. Просто семья была большая, а кроме как по линии прямого родства отца, деда, прадеда к сожалению про остальных я ничего не знаю, а хотелось бы знать про свой род побольше. --- Ищу сведения о Морозов (Мороз) Михаиле пос.Сергиевский Гродековского р-на | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 441 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 550 | Наверх ##
26 мая 2017 11:59 26 мая 2017 12:09 Добрый день!
На следующей недели собираюсь поселить архив села Владимиро- Александровское! В архиве хранятся метрические книги по Сучанской волости Ольгинского уезда Приморской области, Успенская церковь (Успения Божьей Матери), с 1887 по 1917 годы.
Если кому-то что-то требуется посмотреть в этом архиве пишите в личку. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
| Elizar Люберцы Сообщений: 273 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 796
| Наверх ##
5 июня 2017 9:54 День добрый. Может кто помнит, здание Океанский проспект 75 когда снесли? Вроде, это был жилой дом в 90-е он еще стоял. --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
| | |
| poisk_vseh Новичок
7 июня 2017 10:17 Доброе время суток! Помогу найти родственников ,результат 100%.оплата по факту выполнения. Занимаюсь уже более 10 лет Данные берем из закрытых источников,баз данных Не частный детектив! --- Поможем найти родственников,результат 100% | | |
|