ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1810 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2064 | Наверх ##
8 апреля 2017 14:49 bazhenovanv В Хабаровске есть документы по этому заводу. Мы говорим об одном.
Еще несколько лет назад документы были на самом заводе. Только и тогда до них было не добраться, т.к. на заводе пропускная система... У меня троюродный брат туда ходил. Только он не стал ничего добиваться... Я получила одну и ту же информацию с двух мест почти одновременно. Из ГАПК (после пяти месяцев поиска) и архива Хабаровска. В ГАПК встретила исследователя с Уссурийска и она мне дала номер дела в Хабаровске. Но повторюсь это были партийные фонды. | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6763 | Наверх ##
8 апреля 2017 16:32 Marij
Мария, спасибо. Сейчас еще раз зайду на сайт и попробую найти. Я вроде видела какое-то дело партийной организации завода. Но не знаю, был ли дед партийным. Едва ли - его отец был раскулачен и сослан в Нарымский край. А дед был в 20-е годы военным, а уже с 30 года работал кузнецом на заводе.Долго. Больше 20 лет. --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
11 апреля 2017 16:42 bazhenovanv написал: [q] Архивы Уссурийской жд есть и в Уссурийском архиве. А вот Локомотиво-ремонтного завода г. Уссурийск???[/q]
Документы ЛРЗ г.Уссурийска хранятся в Архиве ОАО ДВ РЖД г.Уссурийска. адрес: 692522 г.Уссурийск, Вокзальная площадь, 3. тел 8 (4234) 25-35-49, 25-33-90 с 9 до 12. Работают не каждый день, ближайший - 13 апреля. С уважением, Светлана | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6763 | Наверх ##
12 апреля 2017 22:36 festsvetMarij
Спасибо большое за ответы и советы. Но в этом Уссурийском железнодорожном архиве (ул. Вокзальная площадь 3) тоже ответили, что личных дел по заводу нет.
А Хабаровский архив еще раз подробно посмотрела. Там есть немного дел по Никольск- Уссурийским ремонтным мастерским и паровозо-вагоно- ремонтному заводу ( как завод раньше назывался), но действительно - партийных. --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1810 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2064 | Наверх ##
17 апреля 2017 14:26 Краеведы Горьковки приглашают 19 апреля в 17час. на творческий отчет отдела, посвященный его 50-летию. | | |
sharky Начинающий
киев Сообщений: 30 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
20 апреля 2017 15:48 Можете подсказать.прабабушка Разуваева Е(Лизаветта) Ивановна род в Никольск-Уссурийске. в1911.или в феврале1912 года.ее брат Разуваев Денис Иванович в 1902г. с. Медведки.Уссурийской обл. Может.вы сможете посмотреть ее данные о рождении.спасибо --- шаркунов, сурков, лихошерстов, разуваев, козин-вологда, харбин, ленинград | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
20 апреля 2017 16:23 sharky
Вы сами можете написать в РГИА ДВ (г. Владивосток) запрос с просьбой найти данные о рождении Елизаветы Ивановны Разуваевой, писать можно на почту rgiadv@vladivostok.ru
--- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
21 апреля 2017 2:34 21 апреля 2017 2:36 sharky написал: [q] Можете подсказать.прабабушка Разуваева Е(Лизаветта) Ивановна род в Никольск-Уссурийске. в1911.или в феврале1912 года.ее брат Разуваев Денис Иванович в 1902г. с. Медведки.Уссурийской обл. Может.вы сможете посмотреть ее данные о рождении.спасибо [/q]
Согласно сведениям "Статистико-экономического обследования населения Донского станичного округа Приморской области" за 1909 год в поселке "Медведцком" проживало 3 семьи Разуваевых: домохозяин Разуваев Сафрон; домохозяин Разуваев Лукьян; домохозяин Разуваев Арсений. Очевидно, что Ваш пра-пра-дед Иван Разуваев жил с кем-то из них одним семейством. --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
Lali Сообщений: 217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
21 апреля 2017 12:26 Уважаемые форумчане! Подскажите, где мне еще можно поискать информацию, можеть быть в каких-то адрес-календарях или прочих источних?
Ситуация такая: моя прабабушка Петренко (девичья фамилия) Пелагея Ефимовна, по справке о смерти (ну и паспорту вероятно) родилась в 1888 году городе Никольске, Приморского края. Замуж вышла 27.09.1907 в с.Хороль.
Никак не могу найти данные о ее рождении и о том, где проживала ее семья. В с.Хороль семья Петренко не проживала. А на запрос по факту ее рождения в с.Хороль и с. Никольском (позже г.Никольск-Уссурийский) пришли отрицательные ответы. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
21 апреля 2017 13:34 21 апреля 2017 13:42 Lali
На 1900 год в с. Никольском семья Петренко не проживала.
По Хорольскому району встречаются: Петренко Степан Иванович - 1896 год. с. Девица Петренко Осип Петрович - 1913 г. с. Лучки (из книги История заселения района)
--- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
|