ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 230
| Наверх ##
5 апреля 2017 5:43 Ист.: РГИА ДВ. Ф.1. Оп.5. Д.2001. Лл.156-191. Список рабочих и служащих Акционерного Горно-Промышленного Общества Тетюхе от 4 июля 1915 г. (АГОТ, ныне Дальнегорск Приморского края). Кухарский Иосиф Иосифович, конторщик, 41 год, женат. --- Vladhohlov | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
5 апреля 2017 6:22 Спасибо, Владимир Павлович! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Elwiesz Новичок
5 апреля 2017 12:11 Большое спасибо Фримен и Vladhohlov ! --- Iva | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 721 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
5 апреля 2017 13:52 bazhenovanv Добрый день судя по карте дом был. Но видимо ведомственный, а по ним далеко не всегда данные передавались в архивы. А какое ведомство? Рядом РЖД и Уссурийский локомотиворемонтный завод, да и Уссурийский МЖК тоже рядом. Какому-то из этих ведомств дом и принадлежал С уважением Игорь | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6798 | Наверх ##
5 апреля 2017 18:39 igorniksav
Игорь! Спасибо. Дед работал на ЛВРЗ. Я обращалась на завод по поводу личного дела. Глухо. Архивы, видимо, уничтожены.
Хотела "зайти" с другой стороны - по адресу прописки. В городском архиве тоже ответили, что у них никаких домовых книг нет. Жаль.
Еще раз спасибо.
--- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
АсяА Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 561 | Наверх ##
6 апреля 2017 5:56 bazhenovanv написал: [q] Дед работал на ЛВРЗ. Я обращалась на завод по поводу личного дела. Глухо. Архивы, видимо, уничтожены.[/q] Ничего подобного, архивы по ДВЖД в гос архиве хабаровского края. Найдите на сайте и см. путеводитель! --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
| Elizar Люберцы Сообщений: 273 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 797
| Наверх ##
6 апреля 2017 9:48 день добрый. Подскажите, если раскулачивание проводилось сельсоветом, протоколы должны быть и сдаваться в архив? В РГИДВ или в ГАПК? И была какая-то процедура выселения, кто определял место, куда ехать выселенному, на этот счет имеются какие-то документы. Если с ним уезжала жена, она фигурировала в документах? По прибытию выселенный должен был встать на учет в милицию или еще куда? Как это происходило или может подскажете, где это почитать? --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
| | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
6 апреля 2017 11:19 Elizar написал: [q] Подскажите, если раскулачивание проводилось сельсоветом, протоколы должны быть и сдаваться в архив? В РГИДВ или в ГАПК?[/q]
Не скажу по поводу протоколов, но документы по раскулачиванию нужно искать в обоих архивах.В РГИА ДВ в своё время были саккумулированы документы региональных архивов, но какая-то их часть осталась на месте. Другое дело - сохранились ли. Практически любой архив имеет безвозвратные потери... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Elwiesz Новичок
6 апреля 2017 12:00 Vladhohlov написал: [q] [/q]
Я очень благодарна. Подскажите теперь, пожалуйста, могу ли я онлайн найти побольше информации на тему жизни Юзефа Кухарского.? У меня данные только о рождении в Польше. Думаю, что его молодые годы и дальнейшая жизнь протекли уже на Дальнем Востоке. Когда, на ком он женился были у него дети, когда u где он умер... Нашла я документы про его брата а про него ничего нет. С уважением Elżbieta --- Iva | | |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2162 | Наверх ##
6 апреля 2017 13:49 Elizar Решения выносили райисполкомы. В поисках своих встречала списки раскулаченных в ГАПК. В списки вносили и жену. Др.исследователи находили информацию по раскулаченным и в РГИА ДВ. Я встречала лишь списки лишенных избирательных прав 1925г. Почитайте темы по Приморскому краю. https://forum.vgd.ru/post/1754/60110/p2384137.htm#pp2384137Кто-то помещал и фонды, кажется по Ольгинскому р-ну. | | |
|