ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| RusF Новичок
10 апреля 2016 14:23 Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, если известен пароход и год прибытия во Владивосток (1896г.), есть возможность выяснить куда отправились дальше люди или какое поселение выбрали они для проживания? --- Ищу сведения о Юдаевых из села Восьмая Ольховка Тамбовской области, из сёл Старый Буян и Заглядовка Самарской области. Дрямовых с Приморского края, ст.Березовская Усть-Медведицкого округа | | |
| Adax Новичок
10 апреля 2016 15:52 Спасибо, что ответили! В РГИА ДВ хранятся оригиналы метрических книг или их копии? И все ли книги там хранятся? Объясню свой интерес: на сайте РГИА ДВ выложен список метрических книг, которые имеются в их распоряжении. В частности, по Жариковской волости Никольск-Уссурийского уезда - МК Успенской церкви (Успения Пресвятой Богородицы), с. Новоселище и МК Св. Михайловской церкви, с. Руссовка. Помимо этих сел, меня также интересует и Дворянка. Даже больше всего интересует Дворянка. В мае планирую прибытие в г. Владивосток и хотел бы поработать с МК, чтобы получить сведения о своих родственниках. --- Ищу всех своих предков | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 441 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
11 апреля 2016 4:12 Дворянка - Никольск-Уссурийский уезд, Жариковская волость - Ханкайский район, по идее должна быть (Ф.244 Оп.12), но точно вам подскажут только работники архива (т. 8(423) 241-21-29). В архиве хранятся оригиналы метрических книг, и как я говорила, они НЕ выдаются в читальный зал для работы. Если только попробовать поговорить с директором о допуске. Сразу идти в читальный зал и просить метрические книги - не имеет смысла. Удачи вам в ваших поисках. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2168 | Наверх ##
11 апреля 2016 16:35 Adax Второй экз. книг хранится в районном архиве. с.Ивановка, с Ляличи в архиве Михайловки + РГИА ДВ (Владивосток)
| | |
| Adax Новичок
11 апреля 2016 21:32 Большое спасибо! А каким еще образом можно получить сведения, содержащиеся в указанных метрических книгах? Заказать тематическое исследование в архиве? --- Ищу всех своих предков | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 441 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
12 апреля 2016 1:45 Adax
Да, написать заявление на поиск. Вам пришлют архивную выписку с метрической книги. На сайте РГИА ДВ можно заполнить запрос в электронной форме. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
| Adax Новичок
12 апреля 2016 18:05 Чтобы сделать архивную выписку они просят меня точные свдения о дате рождения или смерти, которыми я не располагаю. --- Ищу всех своих предков | | |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2168 | Наверх ##
12 апреля 2016 18:23 13 апреля 2016 2:53 Adax Запросите похозяйственные книги (районный архив или ГАПК) там будут указаны все члены семьи и возраст/год рождения В РГИА ДВ ф. 244 кроме м.к. есть еще исповедки, но не по всем н.п. Эту тему смотрели: https://forum.vgd.ru/1754/60110/на первой стр. есть много ссылок | | |
| Adax Новичок
12 апреля 2016 20:58 Спасибо, что помогаете советами. Обращался за домовыми книгами в архивный отдел Пограничного района и в местную администрацию. Ответили официальным письмом, что у них похозяйственных книг на хранении нет и они к ним не поступали. Отправил им второе письмо, в котором интересовался возможным нахождением похозяйственных книг на что мне ответили просто - об их местонахождении им неизвестно. Обратился в ГАПК, заявку приняли, жду ответа. В Ханкайском районе местные чиновники намного отзывчевее и проще. Дали выписку из похозяйственной книги с. Дворянка в отношении прадеда. Но, имеющихся сведений там тоже недостаточно. Вообще, сложилось впечатление, что в отдельных учреждениях творится бардак. Взбодрить бы их пора. --- Ищу всех своих предков | | |
| Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
13 апреля 2016 14:11 Adax С Пограничным районом ПК не приходилось встречаться. А вот в селе Камень-Рыболов летом 2015 года была сама. Замечательные люди и в районном архиве(смотрела МК) и в поселковой администрации (смотрела похозяйственные и домовые книги Астраханки). В районном архиве бесплатно целый день смотрела МК Богоявленской церкви Ханкайской волости с 1900 по 1922, нет там только за 1901г. Правда меня интересовала Астраханка, есть ли там по Дворянке - не знаю. Будет ли заведующая архивом целый день выбирать из МК Ваши фамилии - не знаю. Она там одна и я видела ту кучу запросов , которые ей приходится обрабатывать (в основном по стажу для пенсии). Но я была после той поездки просто счастлива, т.к. пошла за поиском двух людей, а уехала с пачкой копий из МК (нашла просто "толпу" родни). И всё это - бесплатно! Если Вы в мае планируете посетить Владивосток, подумайте о поездке в К-Рыболов. Удачи в поисках! | | Лайк (1) |
|