ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
22 марта 2016 8:03 Marij написал: [q] [/q]
есть такие, см. список фондов! для исследователей родословия, как правило, неактуальны --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1821 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2072 | Наверх ##
28 марта 2016 17:18 Сегодня пришло письмо с администрации Снегуровского поселения. с просьбой предъявить документы о месте проживания родичей на момент призыва. Речь идет о не вернувшихся с войны, уроженцах с. Абражеевка. Все призывались с др. мест: в селе не было призывного пункта. В моей родословной больше тысячи имен, а сколько еще не выявлено, в том числе и погибших в ВОВ.
Больше полугода работала в архивах, чтобы вычислить уроженцев села На сайте Память народа полно ошибок. И вот таков финал: на новом памятнике имен моих родичей может не быть...Погибшим и тем места нет. Какое уж тут: ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО
О репрессированных и слышать не хотят. Будто не было репрессий.
Столько времени потрачено. Кому нужна сейчас ПАМЯТЬ НАРОДА?! Если большая семья, имя сохранят, а маленькая и фамилия уйдет. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1346 | Наверх ##
29 марта 2016 9:18 Marij написал: [q] О репрессированных и слышать не хотят. Будто не было репрессий.
[/q]
Когда отказываются вспоминать о репрессиях, я начинаю подозревать, что имею дело с потомками тех, кто занимался репрессиями. С другой стороны, были репрессированы, а затем реабилитированы многие из тех, кто был среди палачей. И эти имена тоже в списках жертв.. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35324 | Наверх ##
29 марта 2016 10:25 Фримен написал: [q] я начинаю подозревать, что имею дело с потомками тех, кто занимался репрессиями[/q]
И меня не раз посещали такие мысли... --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
29 марта 2016 13:57 29 марта 2016 15:49 Фримен, N_Volga
Присоединяюсь к вам. Месяц назад отправила в Прокуратуру Красноярского края заявление на реабилитацию своего прадеда, который в 1932 году тройкой был осужден по ст.58/7, 58/11 на 5 лет ИТЛ. Через год он умер в тюрьме на 69 году жизни. Неграмотный, ничего не умел, только трудиться на земле. Хозяйство было очень богатое, даже завидное многим. За что и пострадал. В 1958г Красноярский краевой суд дело пересмотрел и переквалифицировал, заменив ст 58 на общеуголовную и определил наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. (через 25 лет после смерти обвиненного) В 1989г Прокуратурой пересмотрено и возвращено в УКГБ без заключения о реабилитации, т.к. в действиях обвиняемого не усматривается контрреволюционного умысла (!!!!!), поэтому он не может быть признан пострадавшим от политических репрессий.
И вот на днях пришел ответ: "Оснований для направления ходатайства в Генеральную прокуратуру о пересмотре постановления тройки при ПП ОГПУ не усмотрено"
Как говорится, ни убавить, ни прибавить. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1346 | Наверх ##
29 марта 2016 14:21 festsvet написал: [q] В 1989г Прокуратурой пересмотрено и возвращено в УКГБ без заключения о реабилитации, т.к. в действиях обвиняемого не усматривается контрреволюционного умысла (!!!!!), поэтому он не может быть признан пострадавшим от политических репрессий.
[/q]
Такого издевательства над невинно пострадавшими я ещё не встречал. А вы видели обвинительное заключение,Светлана? Читали дело? Может, стоит обратиться в Генрокуратуру непосредственно? Привлечь Мемориал? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Marij Модератор раздела
29 марта 2016 14:39 festsvet я тоже считаю, что Вам надо обратиться в Генеральную Прокуратуру. Дела в фсб можно читать только крепко сжав зубы...
По раскулаченным дел и не найдешь. Дв. брата деда выслали из Абражеевки . Его сын проживал и призывался с др. н.п. Так администрация поселения не видит основания для внесения его имени на памятник там, где он родился и вырос. Из шестерых родственников не вернувшихся с войны, четверо пропали без вести, четверо были холостыми. И им нет места на Родине...
А 9 мая будут говорить, что НИКТО НЕ ЗАБЫТ?! | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
29 марта 2016 16:05 НЕ могу ознакомиться с делом, т.к. прадед не реабилитирован. В ответе на мое заявление говорится, что хотя он не признал своей вины в хищении зерна, она подтверждается свидетелями. "В случае несогласия с данным ответом Вы вправе его обжаловать в прокуратуру края или в суд, а судебные решения - в Верховный Суд."
Вот я и думаю, что делать? Был мой прадед арестован и осужден как враг народа, а теперь , оказывается, просто вор. Это такая у нас социальная справедливость. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35324 | Наверх ##
29 марта 2016 16:52 29 марта 2016 16:59 Один из моих родственников был осужден за контрреволюционную деятельность и расстрелян во Владивостоке, а теперь оказалось, что дело заведено за доставку товаров из Китая, за что должно быть наказание от 1 до 3 лет тюрьмы. Прокуратура Приморского края вынесла решение, что дело не политическое, реабилитации не подлежит. А человека не стало, остались пятеро детей от 11 лет до года, которых выслали как членов семьи врага советского народа. Имущество конфисковано. Может всё дело было в имуществе?
--- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Marij Модератор раздела
29 марта 2016 22:29 N_Volga Дело не только в имуществе. Расстреливали тогда самых крепких мужиков, способных на что-то. А то что семья была выслана в деле есть? Мало вероятно.
Я нашла лишь об одном. Сын поднял вопрос о возврате дома после ареста отца. Было решение, что действительно дом конфискован незаконно, но возврат не возможен. Этого 25-летнего парня арестовали за бродяжничество и расстреляли. Его брат 18-лет умер от ран в 1944. Отец дожил до ста лет, но после него никого не осталось из потомков.
Сейчас, видно, увидели, что в Приморье слишком много расстрелов. Вот и придумывают, как перевести из одной статьи в другую. | | |
|