ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1818 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2068 | Наверх ##
14 февраля 2014 15:51 | | |
Marij Модератор раздела
15 февраля 2014 12:52 15 февраля 2014 12:55 DVK_Dmitriy
Еще год назад я вынуждена была убрать эту информацию с темы. А сейчас есть еще и фамилии авторов. Сборники есть в библиотеке клуба и в краевой.
Списки черниговских переселенцев размещены на форуме. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6541 | Наверх ##
15 февраля 2014 12:54 Marij написал: [q] Еще год назад я вынуждена была убрать эту информацию с темы.[/q]
Причина? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Marij Модератор раздела
15 февраля 2014 13:06 Решение совета клуба. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6541 | Наверх ##
15 февраля 2014 13:22 Marij написал: [q] Решение совета клуба. [/q]
Вот интересно, а для чего и для кого они тогда пишут и выпускают сборники? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
15 февраля 2014 13:48 DVK_Dmitriy написал: [q] Вот интересно, а для чего и для кого они тогда пишут и выпускают сборники?[/q]
Мне стало интересно несколько лет назад -- списался и купил некоторые из сборников. | | |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14840 | Наверх ##
15 февраля 2014 23:23 syngachПо логике пиар не нужен, когда тиражи раскуплены.Тогда присоединяюсь к вопросу DVK_Dmitriy написал: [q] хотелось бы услышать мнение авторов по поводу оцифровки их сборников.[/q] | | |
marisol-76 Новичок
Приморский край г. Уссурийск Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 февраля 2014 2:42 Здравствуйте форумчане, решилась и я обратиться к Вам с расспросами. Мой прадед переселенец г. Чернигов Украины- Постригань (Постриганов) Карп (отчество к сожалению не известно), является известным мне родоначальником рода Постригань (Постригановы) на Дальнем Востоке. До революции жил в с. Барабаш с семьей и детьми, работал у помещика Янковского в селе Безверхово на полуострове Янковского (бывш. - Сидими). У него было много детей, после репресси в 1937 году, его арестовали, жену и детей в 24 часа выслали в товарном вагоне в Сибирь... У меня ряд вопросов к Вам: в каких архивах искать списки переселенцев из Украины? Какие то церковные книги остались в архивах с Барабаши где они сейчас находятся , в архивах Владивостока или где то в Хасанском районе? остались ли какие то архивы делопроизводства помещика Янковского или какие либо другие ? И где можно поднять списки репрессированых и арестованных в Прим крае? А так же высланных в Сибирь? Спасибо за помощь, Вы уже опытные в этих делах, может подскажете еще какие нибудь варианты поиска, фамилия редкая , но в России она есть , хотелось бы найти какую то связь, родных, так как дети прадеда расселились по всей России,. --- Ищу Пострыган, Постригановых , прадед Карп Постриганов, переселенец с г. Чернигов Украина. До революции он работал у помещика Янковского на Дальнем Востоке. | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
17 февраля 2014 15:18 marisol-76 написал: [q] дравствуйте форумчане, решилась и я обратиться к Вам с расспросами.Мой прадед переселенец г. Чернигов Украины- Постригань (Постриганов) Карп (отчество к сожалению не известно), является известным мне родоначальником рода Постригань (Постригановы) на Дальнем Востоке. [/q] В списке ссыльных поселенцев, находящихся на земляных работах на ст. Подгородной есть Ларион Постриганов. РГИА ДВ фонд 702, оп.5, д. 514, годы 1887-1893. Может, ваш? | | |
marisol-76 Новичок
Приморский край г. Уссурийск Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 февраля 2014 16:40 Спасибо за ответы, в том то и дело, что я не знаю имен всех детей деда, может он и есть один из сыновей Карпа.Я знаю только сына Бориса и дочь Валя. Буду читать , искать на форумах. --- Ищу Пострыган, Постригановых , прадед Карп Постриганов, переселенец с г. Чернигов Украина. До революции он работал у помещика Янковского на Дальнем Востоке. | | |
|