| marisol-76 Новичок
Приморский край г. Уссурийск Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 февраля 2014 2:42 Здравствуйте форумчане, решилась и я обратиться к Вам с расспросами. Мой прадед переселенец г. Чернигов Украины- Постригань (Постриганов) Карп (отчество к сожалению не известно), является известным мне родоначальником рода Постригань (Постригановы) на Дальнем Востоке. До революции жил в с. Барабаш с семьей и детьми, работал у помещика Янковского в селе Безверхово на полуострове Янковского (бывш. - Сидими). У него было много детей, после репресси в 1937 году, его арестовали, жену и детей в 24 часа выслали в товарном вагоне в Сибирь... У меня ряд вопросов к Вам: в каких архивах искать списки переселенцев из Украины? Какие то церковные книги остались в архивах с Барабаши где они сейчас находятся , в архивах Владивостока или где то в Хасанском районе? остались ли какие то архивы делопроизводства помещика Янковского или какие либо другие ? И где можно поднять списки репрессированых и арестованных в Прим крае? А так же высланных в Сибирь? Спасибо за помощь, Вы уже опытные в этих делах, может подскажете еще какие нибудь варианты поиска, фамилия редкая , но в России она есть , хотелось бы найти какую то связь, родных, так как дети прадеда расселились по всей России,. --- Ищу Пострыган, Постригановых , прадед Карп Постриганов, переселенец с г. Чернигов Украина. До революции он работал у помещика Янковского на Дальнем Востоке. |