ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4808 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
29 марта 2013 11:41 Marij написал: [q] На следующем заседании: " 125 лет украинских переселенцев"[/q]
А можно подробнее? Очень интересует переселение из Сквирского и Васильковского уезда Киевской губернии. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
snegir Сообщений: 779 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15739 | Наверх ##
29 марта 2013 12:08 Marij написал: [q] 25 апреля состоится презентация книги "Дни в Романовке"[/q]
Об этой книге и скачать см. в теме: Архивные и др. источ.--темы Русский Харбин,Аресту подлежат.... от 26 февраля 2013 | | |
29 марта 2013 12:26 Marij
Не встречались ли вам в Приморском архиве описи по рыбзаводу в Посьете? Может форумчане подскажут,где хранятся архивы завода.Завод теперь ,как я поняла,не существует-только экспериментальная база.
Заранее благодарю. | | |
| vasileva Участник
Алтайский край, Барнаул Сообщений: 83 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
2 апреля 2013 19:37 Snegir -просмотрела виртуальную прогулку по выставке.Очень интересно,но не смогла увеличить изображение,хорошо рассмотреть не получилось.... --- Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу | | |
5 апреля 2013 19:21 vasileva Я попробовала ещё раз-всё увеличивается при клике на картинку.Но если нужно крупнее,то лучше скопируйте,а потом можно увеличивать для чтения. | | |
| vasileva Участник
Алтайский край, Барнаул Сообщений: 83 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
5 апреля 2013 21:33  Snegir!Спасибо,я попробую. --- Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу | | |
briza Oslo Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
6 апреля 2013 9:21 6 апреля 2013 11:23 сегдуду- Емельянов, то что вы понижаете мне рейтинг своими минусами, еще раз говорит о том, что мои слова- Правда! Сегодня обращусь к администрации сайта с письмом, чтоб они обратили внимание на вашу нечистополотную " деятельность". К слову сказать, на протяжении моих поисков я общалась и работала с различными архивами Росии и Украины, где то помогут, где -то подскажут, сообщают есть ли в наличии фонды и информация или нет.. Но Благовещенский архив, директором которого является Виктор Емельянов, самый невыносимый , на все мои запросы я получала отписки и отказы. Работа архива по исследовательским запросам построена так, что человек вынужден обращаться к таким как Емельянов. А вот Сергей Емельянов- участник форума, всем сообшает, что это архив " козлячий" и предлагает свои волонтерские услуги. Может вы там на пару " работаете"? Не проще ли, Сергей Емельянов, извиниться, и сделать работу, которую я вам оплатила! --- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz. | | |
briza Oslo Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
6 апреля 2013 19:11 Уважаемые Родоведы! У меня к вам вопрос по фондам архива во Владивостоке... Кто работал, может встречал документацию по Селемджинской волости, село Козловка, основатель- поляк Козловский. Как я прочитала в Памятных книгах Амурской области в период 1911-1913 года в селе был Католический храм. А так же мне интересны документы по переселенцам, в частности из Подольской губернии. Мои прадед Бризицкий Яков Игнатьевич был в одном переселенческом потоке, точные годы пока не знаю. Дед мой- Иван Яковлевич, как указано в его св-ве о смерти родился в селе Козловка в 1912 году, но я не совсем уверена в тоцности.т.к хорошо помну слова деда- три десятки. 10.10.10. Я бы хотела узнать хоть что либо по М.К и по переселенческим списка, может распределение земель, может сохранились листы по переписи за 1917 или за 1926 года. Буду рада любой информации. --- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz. | | |
| aromanova Сообщений: 580 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
10 апреля 2013 1:14 Уважаемые Родоведы, Подскажите, пожалуйста, как я могу выйти на члена вашего общества под ником Zhurba, меня интересуют его поиски по селу Ильинка Приморского края. на странице 45 форума от 16.07.2009 года он пишет, что будет заниматься этим селом. Я ищу Петренко и Гаруст из этого села. | | |
АсяА Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 559 | Наверх ##
19 апреля 2013 4:38 Marij здравствуйте! я прошу обратить внимание на редкую фамилию Самара (Самаря), проживали рядом с Ляличами, но к другому приходу относились. ...а вдруг.... --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
|