ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Dragulen Москва Сообщений: 819 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 795 | Наверх ##
15 декабря 2014 15:48 Я не специалист, но учитывая сколько лиц духовного звания было расстреляно и сослано в места отдаленные,крещение было под большим запретом. Время было тяжелое. Одни проливали кровь за веру православную, другие отрекались от нее. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
SIBYRSKIY MOROZНовичок  Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 декабря 2014 3:32 Это скарей всего мой дед --- Ищу своих ДЕДОВ Ищенко Леонида приблизительно Г. Алма-Ата и Климанова Павла пропал без вести в ВОВ. Еще Савина Романа Отчеств не знаю Все воевали в ВОВ Леонид с Романом пришли,а Павел без вести пропавший Роман уже умер у него остались дочки мои Бабушки я | | |
| Ekibas Республика Казахстан Сообщений: 114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
2 января 2015 20:13 Из фонда И13 ОГАЧО переселенцы в Приморскую область Куцоваль,Панченко,Белоножка,Клунниченко,Савченко,Половинченко,Любченко,Саенко,Ищенко, Гапенко.
 | | |
| Ivan1983 Новичок
Минск Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 января 2015 17:04 Здравствуйте, я новичок, не нашел, может кто поможет, мой прадед Климук .Сергей Павлович, 1915 года рождения, белорус, воевал в годы Великой Отечественной войны в Приморье рядовым в 97 стрелковой дивизии, 831 минометного полка, 2 дивизиона. Не могу найти информацию именно об этой дивизии, полку и дивизионе. В Википедии и других интернет-ресурсах есть информация о трех формированиях этой дивизии, но все они не имеют отношения к приморскому краю. Прошерстил почти весь гугл, ничего не нашел, по крайней мере пока. Может кто есть, кто разбирается в дальневосточных армиях СССР, их составе. Хотя бы от чего отталкиваться. Где она распологалась? Кто был командиром, и др. --- ПУСТЬ ВЕСЬ МИР СТАНЕТ ДОБРЕЕ | | |
snegir Сообщений: 800 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15418 | Наверх ##
8 января 2015 2:17 | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
9 января 2015 4:45 | | |
| psyandr Сообщений: 3946 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1831
| Наверх ##
9 января 2015 12:05 Ivan1983 написал: [q] Где она распологалась[/q]
Уссурийск очень даже напичкан в/ч, сейчас и тогда. Там же и арестован был, возможно был занят на заводском производстве. 97 сд воевала освобождая прибалтийское побережье (Калининградская обл. ныне), потом переброска на Дальний Восток весной 1945. 97 сд 5-ой армии участвовала в Манчжурских операциях, в частности Харбино-Гиринской наступательной операции (северо-восток Китая, вглубь до нескольких сотен км.). Первый Дальневосточный фронт, в который входила 5 армия находилась в советском Приморье, а японцы были массово сконцентрированы западнее, в том же Муданьцзян. Дивизия воевала и у приграничного озера Ханка. | | |
| Ivan1983 Новичок
9 января 2015 19:42 9 января 2015 19:43 Спасибо большое Psyandr за Ваш ответ. А скажите, где можно узнать более подробную информацию о 831 минометном полку этой же 97 стрелковой дивизии. Спасибо. А на счет заводского производства Вы правы. Я обращался в ГУФСИН России по Приморскому краю, так вот мне расписали его этапы после ареста по статье 58 10 ч. 2 УК РСФСР. Там говорилось, что с 26 июня 1946 года его отправили на работу на Мехзавод № 71 (кстати пока сведений не нашел), а затем в строительство № 500 (ст. Известковая) нашел информацию, но мало. Вот так вот люди воюют за страну советов, а потом оказываются осужденными по политическим мотивам. --- ПУСТЬ ВЕСЬ МИР СТАНЕТ ДОБРЕЕ | | |
| Ivan1983 Новичок
9 января 2015 19:47 Хотя я не пересматриваю историю как таковую. История моего прадеда как и многих ни в чем не повинных людей - это тяжелая история нашей Родины - России. Хоть я и живу в Беларуси, но Родина-мать - это Россия. --- ПУСТЬ ВЕСЬ МИР СТАНЕТ ДОБРЕЕ | | |
snegir Сообщений: 800 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15418 | Наверх ##
10 января 2015 1:28 igorniksavСпасибо за ссылу, хотя моего там тоже нет Видимо, книга всё-таки неполная. Если учесть ещё с каким трудом и перепетиями она создавалась, то хорошо, что появилась хотя бы в таком виде. | | |
|