ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
julia09Новичок  Kraków-Katowice Poland Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 июля 2014 10:28 W roku 1916 z miasta Bereźnica na Polesiu, w obwodzie rówieńskim, w rejonie dąbrowickim zesłano do Ałtajskiej Guberni (Алтайская губерния, Барнаул) do miasta Barnauł mojego dziadka Kral Aleksander Kazimierz z rodziną. Szukam każdej informacji o nich i o osobach o nazwisku Krak (Król) .
julia09 --- Szukam osób Kral Kazimierz i Katarzyna zd.Bonifacy.
| | |
alenushka2310Участник  Москва Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
26 июля 2014 23:12 Здравствуйте, подскажите, где можно поискать или к кому обратиться за информацией по переселенцам во Владивосток? предположительно после революции и точно до 1919 г? | | |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
3 августа 2014 0:32 3 августа 2014 0:32 Уважаемые форумчане, может кто знает. Интересует золото добывающая компания Науцкий и к. По рассказу одной родственницы у них в доме очень долго была сахарница, почти кг весом, где была надпись К И Дземит от золото добывающей компании Науцкий и к. Третий день сижу в интернете и близко ничего нет. Или родственница неточно воспроизводит, хотя утверждает, что чистила это серебро очень часто и ненавидела эту сахарницу- здоровая, неровная и в итоге в сердцах выбросила. Может это аббревиатура. Буду признательна за помощь. | | |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
3 августа 2014 8:21 Спасибо | | |
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1810 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2065 | Наверх ##
6 августа 2014 12:46 8 августа 2014 16:16 Ф.591 оп.1 д. 80 О выдаче содержания личному составу Н-Уссурийского уездного Полицейского управления. 1910г. Фигурируют след фамилии: Кессельманъ, Суворов, Пак, Каппов, Крушеван, Быков.
В связи с созданием СПИСКОВ ПАМЯТИ (репрессированные и погибшие в ВОВ) по селам Ивановского района, разыскиваю посемейные списки Ивановской и Осиновской вол. Н-Уссурийского уезда. | | |
Lana_7728 Новичок
Ленинградская область Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 августа 2014 18:32 И вторая фотка:
 | | |
Lana_7728 Новичок
Ленинградская область Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 августа 2014 18:36 Прадедушка Еремкин Марк Иванович Прабабушка Еремкина Анисья Васильевна Дедушка-проказник Еремкин Иван Маркович Мл. брат дедушки Еремкин Геннадий Маркович (1915 гр) Мл. сестры деда Александра Марковна Клавдия Марковна (1915 гр)
| | |
Vivjan Новичок
14 августа 2014 2:07 Marij, подскажите пожалуйста, насколько имеющаяся у меня информацияможет мне помочь в розыске:
Михаил Тимошенков с семьей (11 детей) в 1911 году переселились из Томбовской губернии куда-то недалеко от Владивостока, т.к. были безземельными крестьянами. --- Ищу сведенья о:
Слобожанин(ов) - Кировская область, Оричевский район, д.Быстрица
Суворов - Новгородская область, д. Антушево,
Тимошенко(в) - с.Натальевка, Тамбовской области; Приморский край,
Максимов - Читинская область, ст. Хилок. | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
14 августа 2014 19:02 14 августа 2014 19:03 Подскажите, пожалуйста, какие документы можно посмотреть в РГИА ДВ по переселению из Белоруссиив 1904-05 или чуть ранее. Стало известно,что мой прадед в 1904году окончил училище в Беларуссии, а в 1905 году уже устроился на жд на ст.Пограничная. Со слов родственников приехал к старшей сестре,которая оказалась в ваших краях ранее, каким образом женщина могла поехать в такую даль мне пока непонятно (может быть у кого-то есть версии?), но судя по всему она вышла замуж уже на ДВ или в Китае. Ее следы нашлись именно там,найдено фото 1905года, Китай, на ней она уже с кольцом и по фамилии мужа. Первая ее дочь родилась в 1906 г. Муж ее приехал из Одессы-тк там окончил военное училище , думаю он как раз водным путем. Можно ли что-то найти по их приезду??? .... скорее всего добирались жд транспортом.
| | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
15 августа 2014 10:30 Marij, спасибо за отклик! Написала в надежде, что кто-то обнаружил такие дела и дадут наводку в каком фонде, описи, или даже деле лучше смотреть. Иногда отсутствие результата-тоже ведь результат для кого-то, а то заказываешь, ждешь, а дела пустые, не информативные. Мои вряд ли семьями переехали , тк жили в городке, мещане, матери не было, отец там остался, а они друг за другом как-то выехали. Понятно, что старшие на разведку и следующие поехали уже к ним. Все были холостыми/незамужними. Первой была Мария Даниловна Вансович. Мой прадед Петр Данилович Вансович переехал чуть позже в период 1904-05гг. Сестра Надежда и братья Дмитрий и Степан уже позже ,в итоге все оказались на Амурской дороге в районе Шимановска. Скорее всего сразу устроились работать на жд.
| | |
|