ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Тонышев Сергей г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1315 | Наверх ##
26 июля 2013 12:05 Жаль, что не попал к вам на заседание. Очень хотелось. С 8 июля нахожусь во Владивостоке, но пока так много работы, что ни в архив, ни в музей Арсеньева не попал. Надежды не теряю. 29 августа меня здесь наверное уже не будет, но архив всё же посетить планирую. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
Тонышев Сергей г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1315 | Наверх ##
27 июля 2013 10:01 27 июля 2013 13:14 Marij, спасибо. Воспользуюсь Вашим предложением. Сегодня был в Театральном сквере у вновь открывшейся скульптуры Высоцкого. Здорово получилось. И Высоцкий как настоящий, и песни его можно послушать. Собралось немало его поклонников.
 --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
27 июля 2013 12:41 На набережную завтра поедем обязательно, тем более, что к военно-морскому флоту мы имеем непосредственное отношение. По проекту нашего КБ на Восточной верфи сейчас достраивается плавучий док. Скоро ходовые испытания. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
сергуду Сообщений: 1416 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 977
| Наверх ##
2 августа 2013 15:41 Тонышев Сергей написал: [q] Странно, но я не нашел на форуме в разделе "Архивы" темы о Российском государственном историческом архиве Дальнего Востока (РГИА ДВ). Сегодня у этого замечательного архива юбилей - 70 лет! Я пришел поработать как исследователь в читальном зале и случайно попал на торжество. Здесь царит очень теплая и дружеская атмосфера, в отличие от других архивов, в которых мне довелось побывать. Поздравляю работников и посетителей архива с праздником! [/q]
А я вот совсем другого мнения об этом так называемом "прекрасном архиве". Сколько я обращался письменно в РГИА ДВ и всегда получал отписки. Так что я от этого архива ну совсем не восторге, в отличие от других нормальных учреждений подобного вида. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
2 августа 2013 20:53 Chenako написал: [q] выложили в Инет в конце 90-х,[/q]
ну это Вы загнули это база 2004 года, данные в ней с 1998 по 2003 года --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Chenako Участник
Украина Сообщений: 79 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
2 августа 2013 21:34 DVK_Dmitriy
Спасибо, уточнение уместно. Я ориентировалась на членов своей семьи, получилось где-то 1998-1999гг. Но даже если база появилась позже, в данном случае это роли не играет. Главное, что несколько фамилий совпадает с фамилиями переселенцев. Мне этот сайт помог. | | |
antkost83 Новичок
3 августа 2013 8:26Ищу Астрина из г. Волхов (Уссурийск) Здравствуйте. Я ищу своего деда, Астрина Юрия. Ситуация, похоже, тупиковая. Дело в том, что в браке с моей бабушкой он не состоял, и в свидетельстве о рождении моей матери в графе «отец» стоит прочерк, моё родство с ним документально подтвердить нереально. Скудная информация, которая у меня имеется: Астрин Юрий, примерный год рождения 1920-1925, в 50-е годы проживал в городе Ворошилов (ныне Уссурийск) Приморского края, после рождения моей матери (1954 г.) оставил семью и уехал по неподтверждённой информации в город Волхов Ленинградской области, по профессии военнослужащий (информация неподтверждённая). Потерял какую-либо надежду найти его. ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!! Есть ли возможность найти человека, узнать его судьбу при наличии минимума информации? Посоветуйте куда обратиться! Спасибо. | | |
D_i_V_a Участник
Киев Сообщений: 82 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
3 августа 2013 23:11Военный аэродром Моя тетя родилась в 1937 году в с. Воздвиженка Уссурийского края (военный аэродром). Затем семью перевели на Украину Кировоград и в 1939 г дед погиб. Года рождения и места (точного) рождения деда мы не знаем, поэтому не можем искать в этом направлении. Мы надеемся, что на Дальнем Востоке можно найти записи о свадьбе и о названии и № части в которой служил дед.
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться? --- Слава Україні! | | |
mila-vostok Сообщений: 221 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
4 августа 2013 4:19 | | |
mila-vostok Сообщений: 221 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
4 августа 2013 13:55 D_i_V_a,, еще в Одноклассниках есть группа "Военный городок Воздвиженка" | | |
|