ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1820 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2069 | Наверх ##
14 июня 2013 14:20 Алексеев Иван Васильевич (?-8.05.1921г. Харбин) - предприниматель товарищества ""Благовещенские мукомолы" Ист: Незабываемые могилы: Рос. зарубежье: некрологи. 1917-1997: В 6 т.- М. Пашков дом, 1999- Т.1-С.54. | | |
EkaterinaKЧастный специалистСанкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3303 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2006 | Наверх ##
22 июня 2013 6:06 Если можно совсем посторонним, то я приду --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
22 июня 2013 11:07 Добрый день уважаемые форумчане. Занимаюсь составлением генеалогического древа и изучением боевого пути предков.Мои предки родом из Сибири, дед родился в Каинском езде, в .Кыштовке, или в Кулябе, это нынешняя Новосибирская область... Известно что родичи по линии Смирновых проживали по всей Сибири, в тридцатые годы члены семьи подверглись репрессиям и получили сроки..Разыскиваю родичей, или данные о Михаиле Смирнове,который родился в Кыштовском районе, в Кулябе, или Кыштовке, или в др.населенном пункте примерно в 1910-1917годах. Это двоюродный брат деда, после того, как он отбыл наказание, он выехал на постоянное место жительство в г.Владивосток. Дед поддерживал с ним связь и даже ездил к нему в гости, известно. что Михаил Смирнов занимал во Владивостоке довольно хорошую должность в системе общепита, вроде как был директором отдельного ресторана, или всей сети....Есть фотография где дед сидит в форме, перед Финской кампанией, а рядом в гражданке кто-то, это либо Михаил, или родной брат деда, Иван, или кто-то из родни,...В нашей семьи по линии Смирновых попадаются в каждом поколении с рыжими волосами, так вот, Михаил Смирнов тоже имел рыжие волосы. Буду рад любым откликам. С уважением. Сергей Смирнов. | | |
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1820 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2069 | Наверх ##
27 июня 2013 13:22 2 июля 2013 7:13Владивосток МУЗЕЙ СВЯЗИ во Владивостоке. Адрес: Светланская 57, тел.240-60-58. Директор Борис Францович Василькевич. суб.,воскр.-выходные. В музее имеются телефонные справочники по Владивостоку с 1912 года. По телефонным справочникам Приморья я нашла более 5 семей (разные ветки) Вышла книга О.Б. Стратиевский " ОСТРОВ РУССКИЙ. Страницы истории" изд. Дальнаука. 2013г. тираж 1000 экз. | | |
alexey ryapin Сообщений: 322 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
29 июня 2013 0:46Куксово если напишите точный год рождения я найду вам уроженцев Куксово(Мамонтовы, Калягины, Стафуровы..) по указаным в ваашем перечне датам рождения таких нет.
у Григория Мамонтова родились дети Павел 1805, Иван 1809, Вера 1812, Пелагея 1814 год, а Павла в 1799 нет.
--- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2314
| Наверх ##
2 июля 2013 9:06 | | |
Тонышев Сергей г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1727 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
2 июля 2013 21:44 2 июля 2013 22:30 Уважаемые Владивостокцы, кто посещает РГИА ДВ, на сайте архива было объявление, что допуск в читальный зал был ограничен до конца июня. С июля ограничение должны были снять. Знает ли кто-нибудь, открыли ли читальный зал для простых посетителей, или пока нет? Планирую посетить архив в июле. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
kaDanka Владивосток Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
10 июля 2013 9:24 Здравствуйте. Хотела поинтересоваться.Была на собрании в апреле и там выступала женщина (к сожалению не запомнила не имени не фамилии) и она рассказывала о восстановлении документов,как они это делают в архиве. Вопрос в том,что у меня есть документ в не самом лучшем его виде и я хотела узнать у нее (если удасться выйти на нее) или может здесь кто подскажет куда обратиться, может ли его кто-нибудь восстановить его (точнее даже сохранить хотя бы)? Может у нас есть специалисты кто берется за это? --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
valsil Участник
с.Целинное Алтайский край Сообщений: 45 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
14 июля 2013 12:45 Marij Здравствуйте! подскажите пожалуйста как вы искали фамилии по ТФ справочнику , смотрели в музее? или они где-то еще есть? Меня интересуют Силин Владимир Васильевич или Силина Антонина Николаевна. Во Владивостоке жили с 1915 по 1937. С уважением Валентина. | | |
valsil Участник
с.Целинное Алтайский край Сообщений: 45 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
14 июля 2013 19:05 Marij Дед вообще-то погиб от несчастного случая на корабле, он был механик, в 1936 или в 1937, а бабушка в 1938 орден Знак Почета получила , она учительница. Если бы все в 37 погибли, то наверно и нас с вами не было-бы. Вот по деду нигде документы не находятся. Вроде бы работал в ДВМП, может еще какие-то пароходства во Владивостоке были. | | |
|