ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| Попова-radkova Участник
Приморский край Сообщений: 56 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
19 ноября 2012 15:05поселок Пластун,Тернейский р-он. Уважаемые знатоки!,помогите узнать о переселенцах(вербованных) в Приморье в период с38-41год.в пос.Пластун .точно откуда не знаю,возможно Сталинградская обл.или Казахстан.Вязовой Павел Андреевич и Вязовая (Е)Лизавета Романовна.Не могу установить место их рождения и проживания до приезда в Приморье. | | |
| kseniy2010 Сообщений: 1123 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
25 ноября 2012 15:34 Известно ли знатокам истории Владивостока о мастерах-каретниках, которые делали экипажи в начале 20 века во Владивостоке? Есть ли какие-то справочники типа Весь Владивосток или Адрес-календари? Может быть где-то есть реклама такой мастерской? Стало известно, что родственница-дочь такого мастера, предположительно во Владивостоке. Девичью еефамилию не знаем, поэтомуи фамилия отца естественно неизвестна, имя Марк.... В Интернете пока не удалось найти каких-либо справочников. Могли бы Вы на заседании вашего Общества спросить у ее членов.Вдруг кто-то встречал такую инф-ию! Очень надеюсь на вашу помощь! Ксения | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36893 | Наверх ##
26 ноября 2012 20:11 Уважаемые форумчане! Может быть у кого-нибудь есть такая информация. Во время полуторамесячного морского путешествия из Одессы во Владивосток люди рождались и умирали. Новорожденных крестили, покойников отпевали. Где хранились и где находятся теперь метрические записи о родившихся и умерших в морском пути? Особенно интересует период с 1897 года. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
АсяА Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 559 | Наверх ##
29 ноября 2012 12:42 N_Volga к сожалению, не найдете никогда: отпевали и крестили, сойдя на берег в первой попавшейся церкви. Я встречала записи о погребении, когда человек умер за 4 года до внесения этой записи в МК. Так и было написано: "умер 12.10.1914 / погребен 18.06.1918" Не лежал же его труп непогребенным до этого момента.... просто отпели, когда смогли и где смогли. --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
| Константин Салов Начинающий
Челябинск Сообщений: 23 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 ноября 2012 20:57Приморский край N-Volga, советую Вам обратится к Tasha56, она как раз работает по Вашему району. Я тоже общался с В.П. Хохловым, помог он мне. --- Всем удачи. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36893 | Наверх ##
29 ноября 2012 22:00 mila-vostok Мои предки переселились в Приморье в конце 19 в., и там уже жили в то время их многочисленные родственники. Я застала в живых прабабушку, переехавшую морским путем, она меня нянчила, а умерла она, когда я уже в школу пошла.
Константин Салов С Владимиром Павловичем мы периодически общаемся по эл. почте года два. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| Tania_B Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
30 ноября 2012 1:57Рейсы пароходов | | |
| Наверх ##
30 ноября 2012 10:04 mila-vostok, а где может храниться второй экземпляр Билета Переселенца? Хотя Вы и новичок, но чувствуется, что владеете информацией. Я ищу списки пассажиров парохода "Кострома" осенний рейс 1888-го года. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4808 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
30 ноября 2012 13:16 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
| Наверх ##
30 ноября 2012 15:15 mila-vostok, Вам огромный "плюсище"! Это бесценная для меня информация. И человек этот уникальный. Вот только архив Владивостока не доступен. История двух пароходов "Кострома" мне известна.
Я собираюсь во Владивосток в будущем году, но все зависит от того, откроют ли архив для публики в срок или нет. Буду рада помочь всем, кого интересуют фонды РГИА ДВ
Tania_B | | |
|