Владивосток
Административный центр Приморского края, Владивостокского городского округа (собираем материал)
Ser*NozdrinУчастник  Владивосток Сообщений: 68 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
14 ноября 2009 8:55 14 ноября 2009 9:00 | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
21 ноября 2009 0:10 Ser*Nozdrin спасибо! если что, дам знать. Надеюсь, что получится сделать все самостоятельно --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
JuliantaУчастник  Вильнюс, Литва Сообщений: 69 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 декабря 2009 1:37Ищу деда Кокоровича Извините, за мои вопросы. Больше некуда. Судьба распорядилась, что сейчас я живу в Литве. Так как я не гражданка России, то мой поиск очень затруднен. Помогите добрым советом. Я мноие года пытаюсь найти своих родственников по матери, но старики давно умерли или погибли и никто не полнит из живых. Если я могла бы узнать от куда прибыл в Приморье с семьей мой дедушка с семьей, я бы установила где он родился или наоборот. Со слов моей матери они прибыли в Приморье 1907 году, матери было 2 годика. Её отец, а мой дедушка Матвей Иванович Кокорович, моя бабушка Наталия, дети Иван, Александр, мая мама Екатерина кажется прибыли из Витебской губернии Мариновского района село Рябково (такого района и села мы ненашли) и поселились в Иманском уъезде селоЦветково и жили там до 1917 года. В 1917 году переехали на ст.Свиягино. и все: дедушка Матвей Иванович Кокорович, его сыновья Иван и Александр работали на лесопильном заводе. В начале партизанского движения братья ушли в партизаны и воевали вотряде Баранова (источник- воспоминания Фадеева "Особый коммунистический", газета "Красное знамя" за 1965 г. "Кокоровичи") . Отец Матвей был связным, его в 1919 году в Свиягино калмыковцы арестовали, потом перевезли в Графское, где и расстреляли. Место захаранение неизвестно. Александ погиб в бою в с. Хволынка, похоронен в с. Белая Церковь. Иван дальше воевал под Волочаевкой, под Спасском, освобождал Владивосток. (Они являются прототипами фильма "Поговорим брат") Позже работал и жил в селе Духовское. В 1937 был арестован и осужден. В лагере погиб. В 1965 году его сын (мой двоюродный брат) Александр Иванович получил справку с Прокуратуры РСФСР (Москва, Центр, Кузнецкий мост, д.13 справка № 9/2-1535-64 от 1 апреля 1965 г.), что решением судебной колегии по уголовным делам Верховного Суда РСФСР от 4 февраля 1965 гю приговор Специальной колегии Дальневосточного краевого суда от 20 декабря 1937 г. отменен и дело прекращено. Вроде бы имеются много данныхб но не имеем ни одной автобиографии или другого документа, в котором было бы отмечено когда родились и где родились. Это может быть указано в приговоре, в оправдании, в документах Свиягинского лесопильного завода, с личном деле партизан, в подхозяйственной книге с. Цветкого и т.д.Даже моя мама ничего точно не знала. Она думала, что отец и мама латыши с Витебской губернии. Я ищу данных уже лет двадцать, и случайно нашла Ваш замечательный сайт. Помогите добрым советом. Официально я ни откуда ответов не получаю, так как я иностранка теперь. А так как Иван Матвеевич был объявлен врагом народа, то я думаю, что по этой причине все сведения о Кокоровичах были засекречены. С надеждой и уважением Лидия Никонова (Антанайтене) --- Спосибо, Julianta | | |
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
21 декабря 2009 6:48 21 декабря 2009 8:48 Julianta Фамилия Кокорович не очень распространена в крае. В Арсеньеве проживает Кокорович Лариса. Вот ссылка на ее страничку где указан E-mail familyspace.ru/user77086520. Похоже в этой семье родовое имя Иван, из поколения в поколение идут Иван Иванович, также как и одного из ваших родственников про которого вы написали выше. Наверное стоит вам с ней связаться. И еще совет- создайте фамильную тему на форуме. Удачи | | |
kirill_zah Начинающий
Владивосток Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 декабря 2009 3:40 | | |
JuliantaУчастник  Вильнюс, Литва Сообщений: 69 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
22 декабря 2009 5:23Кокоровичи Спосибо за подсказку. Наверняка это моя родня, так как у деда были сыны Иван и Александр. Александр погиб неженатый в 1922 году. Со многими я уже связялась, но никто не знает от куда прибыли на Дальный востокю Легко узнали бы, если знать где родились дед Матвей., бабушка Наталия или их дети: мамя мама Екатерина, дяди Иван, Александр, тети Евдокия, Анюта, но никого нет в живых, да и жывые они непомнили. Никаких документах точных данных ненаходим. Но надеемся. --- Спосибо, Julianta | | |
22 декабря 2009 5:27Кокорович Спасибо. Это не та деревня. Проверил по спискам переписи. Действительно была деревня ЦВЕТКОВО в Тихоновской волости Иманского уъезда. Деревни нестала. Вот если бы были бы пофамильные листы переписи , а не сводки.. Но где их искать? --- Спосибо, Julianta | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
23 декабря 2009 12:49 Julianta написал: [q] Вот если бы были бы пофамильные листы переписи , а не сводки.. Но где их искать? [/q]
Попробуйте в Хабаровском архиве. Там во времена переселений был центр генерал-губернаторства, значит и все документы по переселенцам проходили через Хабаровск. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
НЕЧАЕВ МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ Новичок
23 декабря 2009 13:12 ищу родтвенника-нечаева леонида михайловича --- m.a.n. | | |
PropperУчастник  Симферополь Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
4 января 2010 14:12 Кто подскажет есть на руках книга Справочник "Документы по личному составу, хранящиеся в архивных отделах администраций городских округов и муниципальных районов Приморского края".- Владивосток: Архивный отдел аппарата Администрации Приморского края, 2007.- 324 с. | | |
|