Владивосток
Административный центр Приморского края, Владивостокского городского округа (собираем материал)
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1967 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2173
| Наверх ##
4 декабря 2025 9:14 Балыков Тимофей Белокуров Виссарион Бланкман Дов'Бер Бойгук Василий Бойко Василий Борисова Ульяна Бяков Александр Гайдученко Александр Головашев Григорий Жиаетев Андриан Игнатьев Никита Каверзина П.П. Киммель Ян Коваленко Порфирий Колесникова Фекла Кон Лев Корженко Александр Королев Василий Кучинский Селаестр Лагунов Иван Лончевко Антон Ляпин Петр Мазовко Степан фото, псп Мартынпнко Андрей Мать Анна Мегера Никита Милевский Мартын бр Мизитов Сулейман Мидовский Осип Мочалов Владимир Непряхин Семён Немировский Петр Никитенко Афиноген Носиков Григорий Одоевский Александр Орлов Федор Пигачевский Василий Пирковский Николай Подолич Прохор Путилов Степан псп Румняк Игнатий Саковский Карл/Костенко Впсилий Седракович/Багинов Леон Серебрякова Евдокия Сидорин Семён Спесс Иван Станчук Павел Стразде/Страдзин Эрнест Суенко Иван Сулимин Иван Суранов Яков Тарвид Антон Тимошенко Игнатий Точилин Василий Федорович Максимилиан Фрейман Петр Шах Александр Шацкий Василий Шишкин Павел Щекотов Николай Яковлев
--- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
| Наверх ##
6 декабря 2025 13:59 На руках дела за 1909г о причислении н.чинов
Указан возраст, звание, откуда родом, семейное положение Более 300фио Набирать списки не буду
Кого интересует, пишите до понедельника, посмотрю --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
| derjak_uralich Москва Сообщений: 251 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
9 декабря 2025 19:01 Всем здравствуйте! Одна из моих прабабушек родом из г. Владивостока (1912 г.р.), с ней во Владивостоке познакомился мой прадед, когда проходил военную службу в Тихоокеанском флоте ВМФ СССР (ок. 1927—1932 гг.). В ЗАГС мне подсказали точную дату рождения прабабушки, которая стояла у неё в паспорте на момент её смерти, а также место рождения — г. Владивосток. В ГИС УИАД я просмотрел метрики почти по всем церквям Владивостока за 1912 год, но так и не нашёл запись о её рождении. К сожалению, её фамилия одна из самых распространённых в России — Попова.
Подскажите пожалуйста, кто изучал этот вопрос, в ГА ПК сохранились ли исповедные ведомости по г. Владивостоку за 1910-е годы? Может, кроме исповедок, сохранились другие источники, которые могут помочь в поисках за этот период? Также известен точный адрес, где проживала прабабушка во Владивостоке в 1950-70-е годы. Могли ли сохраниться домовые книги за этот период по Владивостоку, может, кто-то уже занимался этим вопросом и может направить меня по траектории поиска?
--- * Ищу сведения о Матвее Клементьеве Попкове (1714 г.р.) и Ларионе Калинине Попкове (1720 г.р), переселившихся в Салтосарайскую слободу Ялуторовского дистрикта Сибирской губернии (1723-1745 гг.) | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15334 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27208
| Наверх ##
9 декабря 2025 19:21 derjak_uralich написал: [q] Подскажите пожалуйста, кто изучал этот вопрос, в ГА ПК сохранились ли исповедные ведомости по г. Владивостоку за 1910-е годы? [/q]
В России в архивах уничтожены почти все ИР за 1865-1920 гг. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15334 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27208
| Наверх ##
9 декабря 2025 19:24 derjak_uralich написал: [q] В ГИС УИАД я просмотрел метрики почти по всем церквям Владивостока за 1912 год, но так и не нашёл запись о её рождении. [/q]
Были ещё церкви частей военного и морского ведомств. Кем был её отец? | | |
| Наверх ##
9 декабря 2025 19:31 9 декабря 2025 20:08 >> Ответ на сообщение пользователя derjak_uralich от 9 декабря 2025 19:01 Сделайте запрос в РГИА ДВ. У них есть алфавитки Год мог быть другим. У моей бабушки, сестер деда истинный год рождения не совпадал с паспортным У матери моей знакомой в паспорте был др.населённый пункт. Вернее, регион: был записан Н-Уссурийск, а на самом деле была Польша. Вычислили благодаря часам, сохранившимся в семье... Фамилия встречалась. Только сдала дела... --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | Лайк (2) |
| Наверх ##
9 декабря 2025 20:27 Терсинец написал: [q] Были ещё церкви частей военного и морского ведомств. Кем был её отец?[/q]
Посмотрел в ГИС УИАД все церкви за 1912 год, кроме церкви при штабе Владивостокской крепости (там вряд ли крестили бы обычных жителей края). Ничего не известно о её отце и каких-то других её кровных родственниках на уровне брат/сестра, дядя/тётя. Я деда не успел расспросить о его матери и родителях его матери, а мои родственники только знают, что она родом из Владивостока. Наверное, стоит начинать поиски с советского периода, но пока что мне непонятно, какие могут быть источники по периоду 1930–1940 гг. по жителям Владивостока. --- * Ищу сведения о Матвее Клементьеве Попкове (1714 г.р.) и Ларионе Калинине Попкове (1720 г.р), переселившихся в Салтосарайскую слободу Ялуторовского дистрикта Сибирской губернии (1723-1745 гг.) | | |
| Наверх ##
9 декабря 2025 20:34 Да, запрос сделаю, но сначала перед этим хотел бы оценить, посоветоваться с опытными исследователями, какие вообще могут быть перспективы для поиска с моим исходным набором данных. Marij [q] Фамилия встречалась. Только сдала дела...
[/q]
У неё отец должен быть Василий Попов, увидел у вас в списках Ф.164 "Владивостокская мещанская палата" это имя. Но так как такое сочетание имени и фамилии довольно обыкновенное, то без дополнительных сведений поиск не будет результативным. Например, настоятелем Покровского храма города Владивостока был протоиерей Василий Попов, и обычный житель города мог носить такое имя.
--- * Ищу сведения о Матвее Клементьеве Попкове (1714 г.р.) и Ларионе Калинине Попкове (1720 г.р), переселившихся в Салтосарайскую слободу Ялуторовского дистрикта Сибирской губернии (1723-1745 гг.) | | |
| 2Olenia Москва Сообщений: 998 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 896
| Наверх ##
9 декабря 2025 21:18 derjak_uralich Нужно расширить исходные данные для поиска. Указать год бракосочетания . Имеете ли Вы справку из ЗАГС о бракосочетании?Что в ней записано ,статус ? Какое имела образование,чем занималась до замужества ? ( Как в анкетах 1922 года ,все годы делили на отрезки до и после октября ,так и Вы постарайтесь набрать больше информации по периоду до замужества ). Социальное происхождение влияло на имя и фамилию после начала обострения классовой борьбы . Допустим : - была Анастасия ,а стала Надя .Сменила буквы или окончание фамилии она или родители ( такое тоже было ) . В этот период было поветрие по легальной смене фамилий .Здесь на сайте один пользователь в течение долгого времени публиковал вырезки из газет с объявлениями о смене фамилий .( Как пример ). Кем она себя презентовала ?--"Крестьянкой или столбовой дворянкой "? Легенды семейные тоже дают информацию о далёком прошлом . ( Сейчас восстанавливаю историю семьи по легенде ,и даже фамилия семьи изменена в какой-то период по ошибке ,но ,то по мужской линии, а по женской дочерей нечем и зацепить.Тем не менее не теряю надежды.) | | |
| Наверх ##
9 декабря 2025 21:55 9 декабря 2025 22:02 >> Ответ на сообщение пользователя derjak_uralich от 9 декабря 2025 20:34 В списках мещане По священникам есть клировые ведомости ф.244 Поищите книгу Кларка "Весь Владивосток" со списками д/хозяев --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | Лайк (1) |
|
в РГИА ДВ документы до 1930гг, позже в ГАПК
Смотрите описи
Исповедок, к сожалению, нет
Есть списки домовладельцев.
Есть мещанский фонд. В нём встречаются посемейные списки
Marij