| derjak_uralich Москва Сообщений: 251 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
9 декабря 2025 19:01 Всем здравствуйте! Одна из моих прабабушек родом из г. Владивостока (1912 г.р.), с ней во Владивостоке познакомился мой прадед, когда проходил военную службу в Тихоокеанском флоте ВМФ СССР (ок. 1927—1932 гг.). В ЗАГС мне подсказали точную дату рождения прабабушки, которая стояла у неё в паспорте на момент её смерти, а также место рождения — г. Владивосток. В ГИС УИАД я просмотрел метрики почти по всем церквям Владивостока за 1912 год, но так и не нашёл запись о её рождении. К сожалению, её фамилия одна из самых распространённых в России — Попова.
Подскажите пожалуйста, кто изучал этот вопрос, в ГА ПК сохранились ли исповедные ведомости по г. Владивостоку за 1910-е годы? Может, кроме исповедок, сохранились другие источники, которые могут помочь в поисках за этот период? Также известен точный адрес, где проживала прабабушка во Владивостоке в 1950-70-е годы. Могли ли сохраниться домовые книги за этот период по Владивостоку, может, кто-то уже занимался этим вопросом и может направить меня по траектории поиска?
--- * Ищу сведения о Матвее Клементьеве Попкове (1714 г.р.) и Ларионе Калинине Попкове (1720 г.р), переселившихся в Салтосарайскую слободу Ялуторовского дистрикта Сибирской губернии (1723-1745 гг.) |
в РГИА ДВ документы до 1930гг, позже в ГАПК
Смотрите описи
Исповедок, к сожалению, нет
Есть списки домовладельцев.
Есть мещанский фонд. В нём встречаются посемейные списки
Marij