Владивосток
Административный центр Приморского края, Владивостокского городского округа (собираем материал)
gazelya Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | сергуду написал: [q] Вопрос к знатокам истории Владивостока: владивостокский купец 2-й гильдии Королев Василий Кириллович (1911), гласный владивостокской городской думы на 1910-1914 гг. Если ли у кого-нибудь по нему инфа, родители, братья, сестры и вообще его судьба.
[/q]
Добрый день! Мой прадед Кольцов Федор Андреевич, также бы гласным думы Владивостока. И даже состоял с Королевым В.К. в Техническо-строительной комиссии. Очень интересный документ: Постановления городской думы 1901-1912 https://pgpb.ru/digitization/document/2016/. В нем есть упоминания Королева В.К. Скажите, нет ли у Вас групповых фото гласных думы? Хотелось бы увидеть прадеда. Кстати, в одной из метрических записей, Кольцов указан в качестве восприемника Королевой Мария Михайловна, ее отец: Королев Михаил Иванович. Но, возможно, однофамильцы. | | |
gazelya Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя NitaBom от 7 ноября 2022 18:27 Добрый день! Мой дед Кольцов Федор Андреевич, так же, как и Ваш предок – переселенец (1891 год) примерно 1860-1864 года рождения, крестьянин из села Девятовка, Калужской губернии. И также, как и Коротков Семен, он был строителем, участвовал в строительстве военных укреплений. Потом стал строительным подрядчиком, гласным думы Владивостока, личным почетным гражданином Владивостока, построил Доходный дом (Абрекская 6). До переселения он (согласно семейным преданиям), учился в окончил школу Императорского русского технического общества десятников в Санкт-Петербурге, хотя официального подтверждения этой информации нет. Я подумала, может быть предварительное обучение переселенцев строительному делу было частью программы переселения. Может быть и Коротков С. Обучался в этой школе и Вы могли бы проверить это, сделав соответствующий запрос. Несколько лет назад я обращалась к данным Государственного архива Приморского края (были доступны метрические книги), нашла множество метрических записей о Федоре Кольцове (не менее 13 записей), где он был указан как свидетель, отец, восприемник... И в этих записях было очень указано много крестьян из Девятовки. Если бы я знала, что вскоре электронный архив не будет доступен, я бы, конечно сохранила все записи. Ну так вот, в моих записях дважды упомянуто имя Короткова. В метрических книгах (не знаю, по какому поводу, просто имя сохранила, то есть наши предки, вероятно, общались и во Владивостоке. «Коротков Семен Михайлович, Крестьянин, Православный, Губерния Калужская, Уезд Мосальский, Волость Жуковская, Населенный пункт Девятовка. В списке избирателей города Владивостока на 1904-1906 гг. (источник не помню): также указан Коротков. Но, поскольку в списке не указаны инициалы, не факт, что речь идет о Семене Михайловиче. «Согласно избирательному закону 1892 года избирательное право предоставлялось лицам и разного рода учреждениям, владеющим не менее года в городе недвижимым имуществом, с которого взимался определённый налог и стоимость которого составляла от 300 до 3000 рублей». В Памятных книгах 1906, 2024 встречаются Коротковы, но инициалы не соответствуют именам, указанным Вами в сообщении. Я обращалась в компанию «Архиварус», благодаря чему мне многое удалось узнать о Владивостокском периоде жизни моих предков. А вот в отношении Девятовки пока ничего не знаю. Вам удалось что-то узнать? | | |
ELENA ALEKSEEVNA Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170
| Здравствуйте. Если человек 1932 году работал грузчиком в гастрономе №1 г.Владивостока, следовательно при приеме на работу на него заводилось личное дело. Где могут храниться данные документы? --- --- ДАРЬИНЫ
Хочешь всё знать о своей семье? Кто твои предки? Где жили? Чем занимались и о чём мечтали? Что за поступки в жизни совершали? Вопросов много, так что поспеши, найди, узнай и для потомков запиши. | | |
MarinaMihalna Начинающий
5 апреля 7:37 5 апреля 7:49 Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать номер дома, в котором в 1910 г. размещался 1й полицейский участок? Во всех путеводителях Владивостока того времени указана только ул. Лазаревская и номер телефона участка. Ну и чтобы 2 раза не вставать,)) как узнать нумерацию домов после объединения улиц Пушкинской и Лазаревской? --- Ищу прошения корейских переселенцев о принятии в российское подданство за 1885-1905 г.г. и метрические книги церквей г. Харбин (Китай) за 1922 год.
| | |
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1813 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2068 | Наверх ##
5 апреля 11:36 5 апреля 12:05 MarinaMihalna написал: [q] где можно узнать номер дома, в котором в 1910 г. размещался 1й полицейский участок? [/q]
Поищите, кто работал/работает по истории развития градостроительства г. Владивостока. Должны быть печатные работы. Встречала раньше в РГИА ДВ товарища, который искал/смотрел карты/ документы дореволюционного г. Владивостока --- Приморье: поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | Лайк (1) |
darina0008Новичок  Липецк Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте! Перелопатила описи ГАПК и РГИА ДВ, не нашла организацию, которая могла бы сокращаться как "Т.А.У" - так написано в справке о смерти моей пра(2)бабушки в 1945 году, как последнее место работы. Известно, что проживала в г. Артем, на ул. Пушкина. Знатоки и жители города, пожалуйста, помогите хотя бы предположить, что это за аббревиатура. Я сдаюсь --- Ищу сведения о фамилиях Редькин (Избушки, Удмуртия), Кузяков (Локти, Витебская губ.), Бахтин (Изындаево, Енисейская губ.), Чекан (Бессарабская губ.), Иконников и Крылов (Борисовка, Русаново Воронежская обл. и Тамбовская губ.), Поповичев и Безчеревных (Фащевка, Липецкий уезд) | | |
LanFren Сообщений: 272 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 322 | darina0008Сдаваться не надо. Как вариант, можно вот тут попробовать выяснить (есть телефон и e-mail): https://artemokrug.gosuslugi.r...nyy-otdel/\\ В архивном отделе находятся на хранении: 158 фондов, в которых содержится более 72 тыс. единиц хранения, в том числе: 30,2 тыс. единиц хранения управленческой документации 40,5 тыс. единиц хранения документов по личному составу ликвидированных предприятий, сведения из которых используются для исполнения социально-правовых запросов (для подтверждения стажа и заработной платы). Подшивки газет: [... ... ...] и др. \\ На странице, которая открывается по указанной ссылке, наверху кликайте на "Описи дел". Там можно порыться, если захотеть. Первое, что мне цепляет глаз, - это Фонд 29 (Трест Артемуголь). Очень похоже на Т.А.У. Внутри опись: файл "Опись № 1 за 1936-1970 годы.pdf", который можно скачать при желании. С уважением, LanFren | | Лайк (2) |
darina0008Новичок  Липецк Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 апреля 10:15 LanFren
Спасибо большое! Про Артемуголь - правда очень похоже))
--- Ищу сведения о фамилиях Редькин (Избушки, Удмуртия), Кузяков (Локти, Витебская губ.), Бахтин (Изындаево, Енисейская губ.), Чекан (Бессарабская губ.), Иконников и Крылов (Борисовка, Русаново Воронежская обл. и Тамбовская губ.), Поповичев и Безчеревных (Фащевка, Липецкий уезд) | | |
mira_m Новичок
2 мая 19:27 2 мая 19:28 Разыскиваем родных по маме (р.1963г., г.Владивосток). Отец, Глупаков Юрий. Проживал во Владивостоке. В начале 1960х гг. на курорте познакомился с моей бабушкой, Ковальчук Эммой Александровной. В 63г.родилась моя мама, Светлана. Вскоре после ее рождения, к сожалению, бабушка с дедом расстались и не виделись долгое время, со временем контакты были полностью разорваны. Так, целая родовая линия пропала из виду. Теперь я, внучка и мама хотим найти родных. Доп.факты: у деда Юрия был брат. Он позже сменил фамилию на Левитан, бвли также сестра или сестры, одна из которых рпботала лингвистом (по-моему, переводчицей). *Я, кстати, также по обрпзованию лингвист, по роду деятельности преподаватель английского языка. Мама, Светлана, худодник. Родители Юрия как-то были связаны с рыбными промыслами, по рассказам бабушки. Если кто-то располагает любыми фактами об этих людях, будем рады найти хоть какие-то связующие нити. Хотим восстановить родовые связи. Пишите на почту: mpost8@yandex.ru Мира. *на фото бабушка Эмма (и ее мама Василиса) с мужем Юрием и маленькой Светланой (моя мама).
  | | |
pink_carrot Сообщений: 379 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232
| | | |
|