Владивосток
Административный центр Приморского края, Владивостокского городского округа (собираем материал)
alenushka2310Участник  Москва Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
23 июля 2014 22:39 23 июля 2014 22:45 он был моряком и погиб в море. по легенде Либо как рыбак либо как военнослужащий. Это точно неизвестно. Хотя и в списках репрессированных проверяла - нет его там. А переезжала семья его будущей жены. Т.е. один из последних переездов был во Владивосток, где прабабушка и познакомилась с прадедом. А когда погиб, переехали в Ярославль,т.к. туда уехала одна из сестер. Скорее переезжали т.к. были "белыми". Позже могли и раскулачивать. Есть еще фото с восточными девушками (китаянками?) Вроде как торговали с китайцами, а, может, и в Китае пожили... не знаю... трудно сказать. могу фото выложить. все очень туманно и загадочно... | | |
| kseniy2010 Сообщений: 1123 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
24 июля 2014 12:33 alenushka2310, может проверить по базе БРЭМ? Вдруг все же жили в Китае. Я например и вообще об этом не знала и никто никогда не говорил, если бы не одно фото.... http://archive.khabkrai.ru/brem/Фамилию вы не написали-поэтому проверьте сами. Здесь есть тема-Русский Харбин, если кого-то обнаружите -вам туда. | | |
alenushka2310Участник  Москва Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
26 июля 2014 2:32 Ксения, спасибо! проверила! нет никого | | |
26 июля 2014 2:34 Marij написал: [q] [/q]
спасибо  за дельные советы! буду искать адрес-календари | | |
Dragulen Москва Сообщений: 823 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
26 августа 2014 19:47 Здравствуйте! В №1 журнала "Искра" за 1911 год опубликована подборка фотографий дачи-колонии для недостаточных воспитанников Владивостокского Коммерческого училища. Больше я ничего найти не смогла. Ни о самой колонии, ни о станции Океанской на которой эта дача размещалась. Пожалуйста, если кто-нибудь обладает сведениями, поделитесь! Фотографии из журнала и ссылку на сайт прилагаю. http://www.odin-fakt.ru/iskry/_01_jurnala_iskry_god1911/
 --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
Dragulen Москва Сообщений: 823 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
2 января 2015 22:25 Нашла станцию "Океанская" в пригороде Владивостока. Вот так она выглядела в конце 19 века. На фото "Пассажирский поезд на станции Океанская Уссурийской железной дороги в конце XIX века."
 --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
3 января 2015 4:00 3 января 2015 4:00 Эта станция и сейчас существует. Электрички из Владивостока там останавливаются. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
3 января 2015 10:11 Dragulen написал: [q] Пожалуйста, если кто-нибудь обладает сведениями, поделитесь! [/q]
Говорят перед войной здесь располагался санаторий НКВД. В начале войны здание разделили на две части. Одну отдали под госпиталь, во второй расположилась школа моряков. Кроме того, так же в 1930-х годах на станции находился спецдетдом НКВД. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
3 января 2015 16:14 А военный санаторий "Океанский" сейчас не там ли? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 721 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
3 января 2015 19:08 3 января 2015 19:10 Указанные под фото лица: Евгений Иванович Луценко был директором Владивостокского коммерческого училища, а Яцевич Константин Станиславович библиотекарем и классным наставником Учеба в таком заведении (коммерческое училище) давалась непросто. На протяжении 10 лет студенты познавали такие дисциплины, как коммерческая арифметика, товароведение с технологией, история торговли, бухгалтерское дело, коммерческая корреспонденция, каллиграфия, китайский язык и еще один обязательный иностранный — на выбор. К четвертому классу студенты изучали уже четыре языка. Также в программу входили и общеобразовательные предметы. Училище выпускало кандидатов коммерции, молодых людей с перспективой построить успешную карьеру. Около поселка Шкотово открылась дача для летнего отдыха и общественно-полезного труда при училище. Студенты посещали кружки юных натуралистов, художников, математиков и фотографов. Училище приглашало с лекциями таких именитых исследователей края, как Владимир Арсеньев и Василий Глуздовский. В 1919 году училище окончил писатель Александр Фадеев. http://vladivostok3000.ru/city...chilishhe/Создание Дач для малообеспеченных учеников встречалось и при других училищах Восточной Сибири. Судя по фото рыбалки и экскурсии, это северный берег «Океанской бухты». А так как дом на горизонтальном участке и не видно никаких сопок и стоит на свайном высоком фундаменте, скорее всего он был в долине реки Лянчихе (Богатой), при тайфунах значительно выходящей из берегов ( район фанзавода и уголь-базы и пр. складов). А санатории НКВД, известный как санаторий МВД (ныне санаторий Приморье), расположен на склоне сопки, мой отец провел некоторое время в указанной школе в конце 1943 года перед зачислением на судно ДВМП.
 | | |
|