Владивосток
Административный центр Приморского края, Владивостокского городского округа (собираем материал)
Kobo Начинающий
18 февраля 2019 17:29 Marij
Большое спасибо за ответ. 1 / Мои бабушка и дедушка могли пожениться в 1921 или 1922 году. во Владивостоке. Я не знаю точную дату. Другие акты у меня есть. Так что у меня плохой шанс найти его? 2 / Мои прабабушки и дедушки жили во Владивостоке, я не знаю даты, когда они умерли, можно ли найти свидетельства о смерти? К кому и куда мне обратиться? С наилучшими пожеланиями, --- Bogumiła
/Pożarska Aleksandra , Pożarska Elżbieta, Pożarski Jan, Fastowiec ,Pierzchała , Ukraina ,Rosja | | |
Knyzeva_Nadezda | Наверх ##
19 февраля 2019 12:34 Kobo[q] 1 / Мои бабушка и дедушка могли пожениться в 1921 или 1922 году во Владивостоке.[/q]
Что бы сделать запрос не обязательно знать точную дату. Этой информации вполне достаточно. Метрические книги за 1921-22 годы хранятся в РГИА ДВ (Владивосток), напишите им запрос. Укажите ФИО венчавшихся, примерный год, город, вероисповедание. [q] 2 / Мои прабабушки и дедушки жили во Владивостоке, [/q]
По Владивостоку и Приморскому краю есть памятные книги и адресно-справочные календари, в них указывали жителей города служащих в гос. учреждениях и можно встретить домовладельцев. Попробуйте поискать своих в этих книгах. Книги есть в электронном виде на сайтах библиотек. https://pgpb.ru/digitization/group/10/ elib.shpl.ru/ru/nodes/22129-ves-delovoy-i-torgovyy-vladivostok-na-1924-g-vladivostok-1924#mode/inspect/page/178/zoom/8 [q] я не знаю даты, когда они умерли, можно ли найти свидетельства о смерти?[/q]
Без года смерти трудно найти запись о смерти, только если наугад запрашивать просмотр разных временных периодов. В любом случае, если документы о смерти будут хранится в ЗАГСе (для получения документов нужны будут документы родства). И конечно надо знать место смерти. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza-arhivarius
| | |
Kobo Начинающий
19 февраля 2019 12:47 Надежда,
Большое спасибо за ответ.
С уважением, --- Bogumiła
/Pożarska Aleksandra , Pożarska Elżbieta, Pożarski Jan, Fastowiec ,Pierzchała , Ukraina ,Rosja | | |
balabolkaПетрозаводск Сообщений: 7998 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2226 | Наверх ##
9 марта 2019 13:51 Добрый день Подскажите, где можно найти дополнительную информацию про Александровские Владивостокские мореходные классы по специальности штурман дальнего плавания коммерческого флота
Воскресенский Александр Николаевич родился 27.07.1888 году в г.Петрозаводске Олонецкой губернии, Карел, православный, из семьи чиновника, беспартийный, в 1908 году окончил 7 классов Олонецкой гимназии и в 1911 поступил в Александровские Владивостокские мореходные классы по специальности штурман дальнего плавания коммерческого флота. На момент ареста проживал в г.Красноярске в военном городке, имел семью в составе жены и 3-х летней дочери (имена не указаны). Воскресенский А.В. был арестован 07.02.1920 за участие в подавлении восстания солдат в военном городке в 1919 году. По постановлению следственной комиссии при Особом отделе 5 армии от 10 мая 1920 года Воскресенский А.Н. был заключен в Красноярский дом лишения свободы до окончания Гражданской войны.
в т.ч. сколько лет учились на курсах? куда он мог пойти работать после курсов? где может быть информация о курсах и пр работы в каких архивах?
Заранее благодарна, Ольга.
Могу помочь в архиве Карелии. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
sled_na_peske Сообщений: 600 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 839
| Наверх ##
20 марта 2019 14:47 Прошу помощи в РГИА ДВ. Не возьмется ли кто посмотреть опись одного фонда, в которой содержится 7 дел? --- Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
| | |
ghmyrenokУчастник Самара Сообщений: 79 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
13 июня 2019 0:40 Доброго времени суток! РГИА ДВ прислал архивную выписку из метрической книги Владивостокского Успенского собора. Стало известно, что моя прапрабабушка Панова Евдокия дочь крестьянина из ссыльных с острова Сахалин. Подскажите пожалуйста, есть ли списки переселенцев с Сахалина во Владивосток? В каком направлении двигаться дальше в поиске предков?
--- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов. | | Лайк (1) |
Knyzeva_Nadezda | Наверх ##
13 июня 2019 2:09 ghmyrenok
Здравствуйте!
Списков переселенцев с Сахалина нет, есть документы о причислении бывших ссыльных с Сахалина в Приморскую область. И как показывает практика в каких только фондах они не встречаются, перемешаны с документами о причислении переселенцев из других регионов. Сохранность документов вряд ли полная. Для поиска нужно знать год переселения.
В РГИА ДВ есть еще статейные списки ссыльных. Часть статейных списков вынесена в алфавит, по ним можно легко проверить нужную фамилию. Но статейные списки так же встречаются в разных делах и в разных фондах, не всегда очевидных. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza-arhivarius
| | |
ghmyrenokУчастник Самара Сообщений: 79 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
14 июня 2019 22:03 Knyzeva_Nadezda спасибо большое!
--- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов. | | |
Natalia Borzenets Новичок
Россия, город Владивосток Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 июля 2019 11:32 Добрый вечер форумчане. Подскажите, пожалуйста, если человек работал помошником по хозяйству в семье . Это оформлялось какими- нибудь документами? --- Ищу сведения о Филь из Черниговской губернии, Конотопского уезда, д. Гуты. | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1299 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1846
| Наверх ##
1 июля 2019 15:20 Natalia Borzenets В похозяйственных книгах встречала запись о всех живущих в доме, в том числе и временных. Это 1936-1938г.г. Встречала документы о временно живущих по отдельным селам начала ХХ века. Это РГИА ДВ. Все разбросано. Сложный поиск: пока случайно не найдешь... | | |
|