Владивосток
Административный центр Приморского края, Владивостокского городского округа (собираем материал)
mod970 Сообщений: 939 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
2 июля 2017 20:14 Knyzeva_Nadezda написал: [q] У меня записано, что есть списки за 1912-1914, но думаю есть и более поздние.[/q]
В 1917 Временное правительство уравняло евреев в правах, и их больше не переписывали. Что для генеалогического исследования плохо.  . Хотя прабабушка была дипломированной акушеркой, и формально могла бы просить разрешение и получить его еще в царское время. Marij написал: [q] Евреи могут быть и в 244 фонде. Там отдельные дела по неправрславным[/q]
Спасибо. А то я гадала, куда делись МК владивостокской синагоги. Но в МК у них не было повода отметиться в те годы. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 441 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
3 июля 2017 2:04 mod970
Правительство уравняло, но понять переписывали или нет, можно только посмотрев описи. ЗАГСу тоже в 1917 году передали полномочия на ведение актовых записей, но метрические книги по некоторым регионам можно встретить вплоть до 1930-х годов.
Так что говорить однозначно, что их нет нельзя, а вдруг есть? --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 441 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
4 июля 2017 9:42 mod970[/b
] mod970 написал:[q] В 1917 Временное правительство уравняло евреев в правах, и их больше не переписывали. Что для генеалогического исследования плохо. [/q]
Сегодня для себя брала описи фонда 515. Так вот документы о надзоре за евреями есть вплоть до 1918 г. Заказала одно дело, посмотрю, что там вообще за документы. Есть ли списки. --- С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
| | |
4 июля 2017 10:30 Knyzeva_Nadezda написал: [q] [/q]
Спасибо. Не ленивые были полицейские. ))) Фамилии - Бутлицкий и Либерман. Прабабушка Либерман была сильно сочуствующей революционерам и даже помогала кому-то, так что могла засветиться. А муж ее - прадед Бутлицкий, был законченный капиталист и противник советской власти. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
4 июля 2017 10:47 mod970Вот свела ж судьба две противоположности Вообще, там этих дел по евреям за 1916-1918 годы 6 штук. Поэтому не факт, что в том, что я заказала попадутся ваши. --- С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
| | |
4 июля 2017 11:58 Knyzeva_Nadezda написал: [q] Вообще, там этих дел по евреям за 1916-1918 годы 6 штук. Поэтому не факт, что в том, что я заказала попадутся ваши.[/q]
Не факт, что они вообще где-то переписаны. Я же не знаю, когда точно они переехали. Knyzeva_Nadezda написал: [q] Вот свела ж судьба две противоположности[/q]
По воспоминаниям, они были противоположенностями во всем, абсолютно разные люди. Но сибирские евреи были очень ограничены в выборе еврейских супругов по причине крайней малочисленности. Так вот и получилось... --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
6 июля 2017 10:41 mod970
документы о надзоре за евреями содержат разную переписку о розыске, получении права проживать в городе, высылке из города и уезде.
Ваших фамилий не встретилось. Такие документы могли запросто сохранится не в полном объеме. --- С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
| | |
6 июля 2017 11:45 Knyzeva_Nadezda написал: [q] документы о надзоре за евреями содержат разную переписку о розыске, получении права проживать в городе, высылке из города и уезде. [/q]
Спасибо за информацию. Это они уже после 1917 решали о праве проживания в городе?! Забавно, когда хранят верность уже несуществующим законам... Knyzeva_Nadezda написал: [q] Такие документы могли запросто сохранится не в полном объеме. [/q]
Это очень проблемный период. И более важные документы часто не сохранились. | | |
6 июля 2017 12:15 mod970
Да, я брала дело 1916-1918 годов. Удаленность)) Пока все дойдет, ну и на ДВ не сразу в 1917 году советская власть пришла. Насколько помню, еще в 1920-х годах у нас воевали с революционерами и выгоняли интервентов. --- С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
| | |
6 июля 2017 14:49 Marij написал: [q] А 1922г.не хотите? Про гражданскую войну на Дальнем Востоке слыхали?[/q]
А при чем тут Гражданская война и Советская власть? Временное правительство отменило все законы об евреях. То есть, еще Февральская революция всех уравняла в правах. Но вы безусловно лучше меня знаете историю Владивостока и что там происходило в те годы. Даты я знаю очень хорошо, но местные нюансы только в самых общих чертах. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
|