Владивосток
Административный центр Приморского края, Владивостокского городского округа (собираем материал)
| George96 Начинающий
10 марта 2017 0:40 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста в каких архивных фондах может храниться какая-нибудь информация по торговцам семеновского базара? В деловом и торговом Владивостоке за 1924 г. указан мой прапрадед, номер участка на рынке, а также то,что торговал железо-скобяными изделиями. Ищу по фондам РГИА ДВ , может кто-то знает , в каких именно фондах может быть полезная информация. Заранее благодарю. | | |
mod970 Сообщений: 939 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
29 июня 2017 16:50 Меня интересует запись о браке дедушки и бабушки, сделанная во Владивостокском ЗАГСе в 1925 г. Хочу узнать адрес, где жили, и имена свидетелей. Актовые книги сохранились, тк есть повторное свидетельство от 1969 г. Вот только не могу понять, где они сейчас хранятся - в архиве или все еще в ЗАГСе. Может быть что-то известно об этом. В каталоге архива их нет, но каталоги не всегда полные. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 441 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
29 июня 2017 17:01 mod970
В архиве (РГИА ДВ) хранятся документы о рождении, браке, смерти только до 1922 года. Более поздние документы ЗАГС в архив не передавал. Так что обращаться вам надо в ЗАГСе Владивостока, с учетом того в каком районе города был зарегистрирован брак . --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
29 июня 2017 22:35 29 июня 2017 22:44 Knyzeva_Nadezda, спасибо и + Marij написал: [q] Там найдете место проживания.[/q]
Спасибо и + за наводку, но релевантные справочники по периоду 1916-1926 проштудировала. И там нет их. Бабушкины родители переехали из Забайкалья, видимо, в гражданскую. Но мб и чуть раньше, 1914-1923 года пока во мраке. Домовладельцами не были, по крайней мере, в списках их нет. То ли хотели потом двинуться дальше в эмиграцию, то ли рассчитывали пересидеть и вернуться в Забайкалье. Не знаю. Знаю только, что бабушка в 1923 г. закончила 3-ю женскую гимназию. И какую-то мужскую закончил ее брат. Дед вообще просто служил срочную службу на флоте. В тот период во Владивостоке тусовалось много забайкальцев. Только вот их фамилии нигде не упоминаются. На всякий случай -Бутлицкие, Либерман, Цын. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 441 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
30 июня 2017 2:56 mod970
В РГИА ДВ есть списки учеников школ и гимназий по Владивостоку. Содержат ФИО ученика, адрес проживания и чем занимались родители. --- С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
| | |
30 июня 2017 10:02 Knyzeva_Nadezda написал: [q] В РГИА ДВ есть списки учеников школ и гимназий по Владивостоку. Содержат ФИО ученика, адрес проживания и чем занимались родители.[/q]
Спасибо! С архивом все-таки проще общаться, чем с ЗАГСом из-за границы. Marij написал: [q] В указанных книгах есть алфавитные списки. [/q]
Так я же написала - моих фамилий в этих списках нет. Речь идет о периоде Гражданской войны, ДВР и сразу после нее, а не упорядоченное царское время. Формально они все числились в посемейных списках в Забайкалье до 1925 г. У меня есть архивная справка оттуда. А паралелльно перед глазами - фотографии из Владивостока, включая гимназическую группу, уж не говоря о свидетельствах о браке и рождении моей мамы. ))) --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
2 июля 2017 12:38 Knyzeva_Nadezda Проштудировала список фондов РГИАДВ. Судя по фондам, за нужные мне годы 1917-1925 в архиве почти ничего нет. Вы видели такие списки с адресами и родителями именно за эти годы, или позже?
Бабушка снята вместе с ученицами 6-го класса 3-й женской гимназии вместе с классной наставницей от 11.01.1923 г. А в 1925-м она получила свидетельство об окончании Владивостокского Промышленно-Экономического техникума, в котором написано, что поступила в него 30.01.1923 г. Видимо, фотография была сделана на память перед закрытием гимназии. По 3-й гимназии нет фонда, по техникуму - 1 дело от 1923 г.
--- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
2 июля 2017 12:42 mod970
Я уже не помню какие годы смотрела, вроде 1920-е.
Не нашли наверно потому, что документы по учащимся находятся в фонде 28 Владивостокская городская управа. г. Владивосток. С 1906 по 1926 годы. --- С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
| | |
2 июля 2017 13:19 Knyzeva_Nadezda написал: [q] Не нашли наверно потому, что документы по учащимся находятся в фонде 28 Владивостокская городская управа. г. Владивосток. [/q]
Спасибо! Наверно, в фонде городской управы много чего интересного можно найти. По идее, и домовладельцы должны быть там же. Без описей остается только гадать, где что искать... --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
2 июля 2017 13:53 mod970
Списки жильцов, домохозяев и мещан, не помню, но вроде в другом фонде. И только за один год, но так паршиво заполненные, что не везде можно разобрать почерк. В фонде 28 есть личные дела, списки учащихся, списки служащих городской управы, списки преподавателей, списки учителей. --- С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
| | |
|