АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 670 | Наверх ##
18 марта 2011 2:27 Платунова ТатьянаПлатунова Татьяна написал: [q] Если вдруг окажетесь с фотоаппаратом в Жариково[/q]
Татьяна к осжалению моему, мои маршруты передвижения по краю не проходят рядом с Жариково и от Уссурийска тоже довольно приличное растояние. Я за все время там был раз и то проездом. Я пораспрашиваю знакомых-кто часто ездит в Китай и если есть фото или будет возможность сфотографировать дам Вам знать. Что касается музея, то насколько я знаю его как такогого там нет. Есть музейная комната в школе-но там в основном об учениках. Хотя может это только начало и будут пополняться экспонатами. За то есть не плохой краеведческий музей в районом цетре поселке Пограничном. Может Вам стоит туда написать? | | |
Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
18 марта 2011 18:01 syngach написал: [q] Платунова Татьяна
Платунова Татьяна написал:[q] Если вдруг окажетесь с фотоаппаратом в Жариково[/q]
Татьяна к осжалению моему, мои маршруты передвижения по краю не проходят рядом с Жариково и от Уссурийска тоже довольно приличное растояние. Я за все время там был раз и то проездом. Я пораспрашиваю знакомых-кто часто ездит в Китай и если есть фото или будет возможность сфотографировать дам Вам знать. Что касается музея, то насколько я знаю его как такогого там нет. Есть музейная комната в школе-но там в основном об учениках. Хотя может это только начало и будут пополняться экспонатами. За то есть не плохой краеведческий музей в районом цетре поселке Пограничном. Может Вам стоит туда написать? [/q]
syngach написал: [q] Спасибо за понимание моих проблем. И за совет спасибо. Если какая-то информация (или фото)будет из Жариково- сообщите, пожалуйста. Пыталась выйти непосредственно на жителей поселка через Одноклассники (обращалась к выпускникам местной школы, подходящего возраста ), ответы были и люди обещали порасспрашивать у живущих там сегодня родственников. Но как-то все контакты сошли на нет. Жаль, а может просто ничего не удалось найти. Спасибо, Татьяна.
--- Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.) | | |
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 670 | Наверх ##
19 марта 2011 8:16 19 марта 2011 9:34 Платунова ТатьянаСреди форумчан есть человек у которого предки с Жариково. Юлия. У нее насколько я знаю получается общаться с Жариково. Вот ссылка на ее тему Yulita. Попрбуйте поговорить с ней. Наверняка что то подскажет | | |
Serg33 Начинающий
19 марта 2011 10:27 25 марта 2011 13:17 DrHunter На этой плите Шалай Степана нет! С ув.Сергей.
 --- Ищу Денисовых (д. Канищево, Раненбургский уезд, Рязанская губ.),
Гутор-казаки из Старадубского полка (д. Случок, Старадубский уезд,), Радченко(д. Петровская Буда, Суражский уезд) - Черниговская губ.. | | |
Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
20 марта 2011 8:17 syngach написал: [q] Платунова Татьяна Среди форумчан есть человек у которого предки с Жариково. Юлия. У нее насколько я знаю получается общаться с Жариково. Вот ссылка на ее темудоцумент.wрите('<a href="https://forum.vgd.ru/165/14411/70.htm?"> Yulita</a>' ; Yulita. Попрбуйте поговорить с ней. Наверняка что то подскажет [/q]
Спасибо за подсказку, написала Юлии в личку. --- Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.) | | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
29 марта 2011 23:26Поиск переселенцев Привет всем! У меня есть ещё новости по работе с архивами Приморского края и моему вопросу по поиску деда. Пришло письмо с Администрации Чугуевского сельского посления села Уборка. Есть копии документов... Расскажу всё, вот только соберусь с мыслями... --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
6 апреля 2011 1:11 6 апреля 2011 1:11Ответ с архива Приморья День добрый всем! Добрался к компьютеру, и как обещал, докладываю о присланом письме с архива: письмо пришло от Администрации Чугуевского сельского поселения Чугуевского муниципального района Приморского края. В письме было: официальное письмо, архивная справка о моем деде Макаренко Александре Ефимовиче, ксерокопии выписок с регистрационных домовых книг Павловского сельсовета и письма о подтверждении сведений по моим родственникам, которые выехали с чугуевского района, но были в нем зарегистрированы. если честно, я совсем не ожидал получить такую объемную информацию и, откровенно говоря безвозмездно, т.е. даром! Поэтому сразу же хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ начальнику архивного отдела Е.П.Ивановой и ведущему специалисту С.Ю.Кирсанову за понимание и чуткость!!! В архивной справке мне сообщили, что метрических книг и документов ЗАГСа а архивном отделе нет!!! Кроме этого, переселенческих карточек тоже нет!!! Собственно, после стольких войн и пожаров, чего, собственно, стоило ещё ожидать, но....! Сохранились записи в домовых книгах  по Павловскому сельсовету! Копии их мне переслали. И как оказалось, из них я узнал причину, почему репрессировали моего деда: он был в то время председателем сельсовета в Павловке! Странно, если бы его не тронуло НКВД... Кроме этого нашел я в книгах и состав его семьи: его жену звали Евдокия Филипповна и целых 9 (девять) детей (Христина - 1923 г.р., Мария - 1928 г.р., Нина - 1931 г.р., Николай - 1932 г.р., Иван - 1934 г.р., Василий - 1936 г.р., Антонина - 1938 г.р., Алексей - 1941 г.р. и Вера - 1945 г.р.). Судя по годам, Алексей был уже от дугого мужа, но записан как Александрович. А последний ребенок - Вера уже записана как Григорьевна. Евдокия Филипповна, 1909 года рождения, уроженка села Павловка Старобельского уезда Харьковской губернии. Вот только жаль, пока не знаю, какая у неё девичья фамилия. Может кто узнает свою бабушку - пишите!!! Сам же Александр Ефимович записан как уроженец с.Мещонк Золотоносческого уезда Полтавской губернии. Из чего нетрудно понять, что это - с.Песчаное Золотоношского уезда. По идее, даже понятно, чем его семья добралась в Одессу в начале пути переселения. Судя по информации в Интеренете, через Золотоношу была проложена узкоколейка с 1897 года Бахмач - Красное, а с 1912 года - ширококолейка Бахмач - Одесса. В добавок дед состоял на военном учёте, в 1934 году получил паспорт и в 1938 году - "арестован по линии НКВД". --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
6 апреля 2011 1:20 6 апреля 2011 1:21 Да, чуть не забыл! На присланых страницах есть и другие записи. Для тех кто ищет в этом регионе своих родных я их здесь выложу. Если кто узнает своих, пишите в личку, я перешлю скан страницы с этой фамилией.
1. Варченко Даниил Семёнович (Полтавская губерния, Пирятынский уезд, с.Крутояровка) 2. Крян Мария Власовна 3. Сухепкин Алексей Андревич 4. Однойко Пилип Алек. 5. Василенко Антонина Федоровна 6. Гарченко Ольга Дмитровна
Фамилии и имена мной записаны так, как в домовых книгах... --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
сергуду Сообщений: 1421 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 982
| Наверх ##
6 апреля 2011 6:13 poltergeyst
Я сам несколько раз сталкивался и работал с поселковыми и сельскими советами и еще раз убеждаюсь (и на вашем примере тоже), что есть еще в далекой глубинке люди, которые работаю как говориться не за деньги, а за совесть. | | |
10 апреля 2011 0:06 10 апреля 2011 0:07По перселенцам в Приморье Хочу поделиться хорошей новостью!!!!!!!!!!!!! Сегодня пришло письмо от моей двоюродной сестры с Приморского края. Это внучка моего деда Александра Ефимовича!!!!! Её, как и обещали в письме ко мне, нашли работники Чугуевского архива. Ей шестьдесят лет, живет в с.Кавалерово. В письме она немного осветила события тех лет, но не подтвердила мои догадки, а ещё больше запутала... Поэтому прошу помощи зала -  ! Кто у нас на форуме может подсказать информацию о походах Красной Армии на Дальнем Востоке и передвижении Колчаковских соединений??? Как оказалось, не всё так просто и легко... --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
|