АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
26 января 2011 11:17 poltergeyst написал: [q] не попадалась информация о списках пассажиров вышеназванных пароходов?[/q]
Не попадалась. 1882-1889 попадались а эти года нет. Сам их ищу  . И в Одессу писал в начальную точку отхода парахода. Напишите и Вы туда -может Вам повезет | | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
26 января 2011 14:58 26 января 2011 14:59 syngach написал: [q] poltergeyst написал:
[q] не попадалась информация о списках пассажиров вышеназванных пароходов?[/q]
Не попадалась. 1882-1889 попадались а эти года нет. Сам их ищу . И в Одессу писал в начальную точку отхода парахода. Напишите и Вы туда -может Вам повезет [/q]
C Одессой и точкой отхода я согласен, но в то время, сами это знаете, на каждого переселенца заводилось Дело в котором описывалось практически всё о нём самом, его семье, откуда едет, что он имел в хозяйстве, сколько это стоило и не должен ли он государству. В комплекте шли желтые и голубые листы переселенцев ( с учетом того, что не все были грамотные, то хоть по цветам бы отличали что и куда отдавать... ). Этих Дел заводилось два!!! Одно оставалось в порту отправки, а другое сохранялось в месте прибытия. По этим записям можно было человека вычислить за десять минут. Где эти дела и эти записи могут быть??? В Одессе вы куда писали, можете сбросить по этому информацию? --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
27 января 2011 2:42 poltergeyst написал: [q] В Одессе вы куда писали, можете сбросить по этому информацию?[/q]
Писал в ДАОО-Гос архив Одесской областиОтветили быстро. По электронке. Но и там по моим ничего не нашли. | | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
27 января 2011 15:13 syngach написал: [q] Писал в ДАОО-Гос архив Одесской области Ответили быстро. По электронке. Но и там по моим ничего не нашли.[/q]
Уже отослал запрос по электронке в это ДАОО. Включил туда кроме карточек переселенцев ещё и списки пассажиров пароходов с 1890 по 1903 год. Вот сижу - жду... --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
2 февраля 2011 0:32 2 февраля 2011 0:33По переселенцам Нашел ещё один пароход, который курсировал между Черным морем и Владивостоком - пароход "Россия" http://ntic.msun.ru/ntic/exhibition/fesco/second/d47.htmlЭто реестр всех пароходов и кораблей Дальневосточного морского пароходства. Здесь есть информация и о пароходе "Петербург", но не уверен, что это то "Санк-Петербург" который мне нужен... К сожалению пароходов "Царь" и "Царица" пока не нашел. Может быть они приписаны к Черноморскому пароходству? Попробую списаться с компанией и разузнать, есть ли какая-либо информация о списках переселенцев. О результатах расскажу!
 --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
3 февраля 2011 5:49 [b]Poltergeyst[/b], пароход "Санкт-Петербург" Вы на линии Одесса-Владивосток никогда не найдёте, так как его не было, был просто "Петербург" без всякого Санкта. Были Царь, Царица, Петербург, Кострома и другие, и даже ""Кантон". --- Vladhohlov | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35230 | Наверх ##
3 февраля 2011 8:22 Vladhohlov, здравствуйте !
В статьях о Приморье в досоветский период упоминается семья Худяковых, у которой было образцовое сельскохозяйственное производство. Подскажите, пожалуйста, из какого источника можно узнать о судьбе этой семьи после 1922 года. С уважением, Наталья. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
3 февраля 2011 10:43 3 февраля 2011 10:44 N_Volga, про худяковское хозяйство наверное есть что-то в интернете, а родословная Худяковых у меня есть. Если надо, пишите мне на электронный адрес. --- Vladhohlov | | |
3 февраля 2011 18:24 7 февраля 2011 9:27 Vladhohlov написал: [q] Poltergeyst, пароход "Санкт-Петербург" Вы на линии Одесса-Владивосток никогда не найдёте, так как его не было, был просто "Петербург" без всякого Санкта. Были Царь, Царица, Петербург, Кострома и другие, и даже ""Кантон". [/q]
Вы знаете, я это даже не собираюсь оспаривать. В реестре ДВМП тоже числится пароход "Петербург", как и многие другие. Но вот здесь упоминается совсем другое - http://www.ruskline.ru/analitika/2010/11/15/vstrech_solncu/ Оно -то меня и сбило с толку А позволите ли вы ознакомиться с вашей информацией об этом. Где это можно уточнить? А со списками пассажиров по этим пароходам вы не встречались? На фото: Пароход грузо-пассажирский "Петербург" - ("Тюрингия") Год постройки: 1870 г. Место постройки: Англия Грузовместимость GT (gross tonnage): 2897 В Доброфлоте: 1878-1893 гг. Судно работало на Восточной линии.
 --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
3 февраля 2011 19:02 3 февраля 2011 19:03 Рейсы Доброфлота на 1902 год: --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|