Архив сообщений
2003-2012 гг.
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 154 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
18 января 2011 0:37 Julianta написал: [q] Знаю уже много о своей семье благодоря вам. Нашла от куда они приехалив Приморье в начале прошлого века. И даже повенчалась в той же церкви в Латвии Вилаках, где ровно 120 лет назад день в день венчались мои дед и бабушка и была крещенная моя мама. Чудо! Но осталось много тайн. По рассказам мамы ее отца и моего деда Матвея Ивановича Кокорвича в 1919 году арестовали Калмыковцы на ст. Свиягино за то, что его два сына (мои дяди) были партизаны в отряде (О том пишет Фадеев в " Особый, коммунистический", привезли в Графское где вскоре и расстреляли. Но нет никаких подтверждающих документов об аресте и дальнейшей судьбе деда. Помогите с добрым советом, может кто нибудь встречал документы об арестах и судебных делах, приведение в исполнения приговоров по Графску или Свиягино. Конечно, прошло много времяни, но необходимо узнать , что в действительности произашло с дедом, почему и за что? Кем и как был приговорен, кем и как был расстрелен? И самое главное где захоронен. Погид за советскую власть, но сама власть полностью стерла память о нем с истории. Это несправедливо. Может кто либо встретят фамилию Кокорович (Кокорвич, Кокоревич, Кокорвиш) или встречали, дайте знать40 лет ищу и надеюсь. Пожалуйста помогите. С уважением Лидия Антанайтене (Никонова)[/q]
Уважаемая Лидия! Я как и Вы ищу своих родных, о чём уже писал здесь. Если Вы читали предыдущее моё сообщение, то в нём был ответ на мой запрос в Российский государственный исторический архив Дальнего Востока. В этом архиве данных о репрессированых нет. Сегодня мне пришел ответ с другого архива - Государственного архива Приморского края, они пишут, что в этом архиве тоже нет материалов по репрессированным. Оба эти архива рекомендуют обратиться с моим запросом ( а я так понимаю, что и у Вас запрос будет того же направления...) в Управление Федеральной службы безопасности РФ по Приморскому краю ( вот их адрес: ул.Алеутская, 46, г.Владивосток, Приморский край, Россия, 690090 ). Я так думаю, что и мне и Вам следует воспользоваться этими рекомендациями и написать в это Управление. Потому как в других архивах тоже ничего нет... Что скажете? Ещё один момент.... Для выявления сведений о переселении семьи в Приморье, если оно произошло в период до 1925 года рекомендуют обратиться в Российский государственный исторический архив Дальнего Востока. Там мне ничего не нашли, а вот Вам может повезет и Вы сможете найи там необходимые материалы. Удачи!!! --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | Лайк (1) |
| родовед Сообщений: 93 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
18 января 2011 15:15 Макаренко Александр Ефимович
Родился в 1898 г., Полтавская губ.; украинец; малограмотный; б/п; колхозник. Проживал: Чугуевский р-н, с. Павловка. Арестован 20 января 1938 г. Приговорен: Тройка при НКВД 10 февраля 1938 г., обв.: в антисоветской агитации.. Приговор: ВМН. Расстрелян 19 марта 1938 г. Место захоронения - г. Уссурийск. Реабилитирован 12 сентября 1964 г. постановлением Президиума Приморского краевого суда
Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края
Прямая дорога с заявлением в ФСБ, по указанному адресу. Вышлют уголовное дело, дадут почитать и ещё пришлют ксерокопии некоторых листов. Правда, некоторые листы могут быть сшиты и не доступны для чтения, но основную информацию узнать можно. Удачи. | | |
JuliantaУчастник  Вильнюс, Литва Сообщений: 69 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
18 января 2011 21:30 Здравствуйте, я уже прошла все возможные архивы и порозительно быстро сообщали, что сведений нет, НО Я САМА РОДИЛАСЬ у потомков этой семьи в Приморье. Так и меня НЕТ! Думаю, что незатрудняются искать. Надежда на тех, кто работая в архиве по своим вопросам, наткнутся и на наши фамилии. Надежда только на добрых людей. А наш форум и форумчане мне очень помогли, СПОСИБО всем. Как говорил Райкин, "Будем искать..." Лидия --- Спосибо, Julianta | | Лайк (1) |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 154 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
20 января 2011 0:40 родовед написал: [q] Макаренко Александр Ефимович Родился в 1898 г., Полтавская губ.; украинец; малограмотный; б/п; колхозник. Проживал: Чугуевский р-н, с. Павловка. Арестован 20 января 1938 г. Приговорен: Тройка при НКВД 10 февраля 1938 г., обв.: в антисоветской агитации.. Приговор: ВМН. Расстрелян 19 марта 1938 г. Место захоронения - г. Уссурийск. Реабилитирован 12 сентября 1964 г. постановлением Президиума Приморского краевого суда Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края Прямая дорога с заявлением в ФСБ, по указанному адресу. Вышлют уголовное дело, дадут почитать и ещё пришлют ксерокопии некоторых листов. Правда, некоторые листы могут быть сшиты и не доступны для чтения, но основную информацию узнать можно. Удачи. [/q]
Это я всё это знаю.... но всё равно - СПАСИБО! Я даже знаю, что прибыли они в Приморье на пароходе, знаю в каком году, какие пароходы и т.д.. Но вот пока всё никак не получается добраться к тем архивам, в которых естьболее подробная информация. Хотябы увидеть карточки переселенцев, или метрики... А может списки пасажиров этих пароходов. Да и до его ареста и после его расстрела семья-то его жить оставалась! Рядом с его семьей кто-то жил, вместе работал! Пытался найти аборигенов с села Павловка или рядом лежащих сел... пока безрезультатно. Думал, может на форуме есть кто-то, кто там живет рядом и смог бы подсказать адрес школы в с.Павловка, может адрес сельсовета. Село-то маленькое и должны же остаться хоть какие-то сведения о проживающих... Пока никого не нашел. Да и, знаете, существует некая "робость" перед написанием запроса в такую службу как ФСБ. Наверное это комплекс, оставшийся после жизни в СССР. --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
| сергуду Сообщений: 1387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1053
| Наверх ##
20 января 2011 1:54 poltergeyst написал: [q] Да и, знаете, существует некая "робость" перед написанием запроса в такую службу как ФСБ. Наверное это комплекс, оставшийся после жизни в СССР [/q]
А вы не робейте, в отличие от Украины, в РФ есть закон соответствующий касающейся родных , тех кто незаконно пострадал от репрессий. Смело пишите, и они даже вам обязаны прислать копии некоторых документов, которые будут в делах. Например анкета арестованного, фото арестованного. Я напрмер из РФ писал в Казахстан, так там местные чекисты прислали мне копии анкеты арестованного, и его фото в анфас и профиль да и еще эти же фото, но только больше форматом. Я был очень доволен и им большое за это спасибо. А если бы вы жили в РФ, то вам бы и дело выслали по месту проживания и местном управлении ФСБ вы бы пришли и ознакомились с делом лично. Так что в перед и как говоритьс я с песней. | | Лайк (1) |
tva Сообщений: 536 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
20 января 2011 5:03 Форумчане- дальневосточники! Сахалинцы просят помощи! Поддержите их голосованием на Демократоре, проблема 3720 об отзыве обращения Сахалинской областной Думы к В.В.Путину об изменении часового пояса. Проживание в часовом поясе М.вр.+ 6 час. большинством населения ( 90% ) признано неприемлемым. | | |
| olegnzf Новичок
Никополь Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 января 2011 5:28Розыскиваю Голуб, Макаревич из авдеевки , лесозаводска. У кого нибуть есть в эл.виде книга "история заселения кировского района, материалы и документы. Или ссылка на эл.версию. | | |
| olegnzf Новичок
20 января 2011 7:20 20 января 2011 7:33Розыскиваю голуб, макаревич авдеевка,лесозаводск Если возможно, посмотрите есть ли в этой книге список жителе с.Авдеевка , меня интересует фамилия Голуб(ов)(ович). Точного окончания не знаю, т.к. были репрессии. И фамилию Макаревич(бабушка). За деда знаю ,что у него была пасека и детям построил 3 дома в лутковской. | | |
| olegnzf Новичок
20 января 2011 7:50Разыскиваю голуб макаревич Переехали в промежутке 1895-1905. Деда фамилия Голуб. | | |
| olegnzf Новичок
20 января 2011 7:57Разыскиваю голуб,макаревич На счет луткова это мое предположение, дома находятся в нынешнем лесозаводске. | | |
|