Архив сообщений
2003-2012 гг.
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
8 января 2011 16:41 ryabchenko Знаю точно. Отвечают. Пишите запрос на имя директора со своими контактами в свободной форме и ждите через пару дней ответ. | | |
| ryabchenko Сообщений: 617 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
8 января 2011 16:52 syngach Спасибо. Отправила. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 154 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
11 января 2011 0:11 ryabchenko написал: [q] syngach Спасибо за совет. Не знаете, на электр.запросы там отвечают? [/q]
Извините, что вмешиваюсь, но хочу добавить, так сказать, из личного опыта: я тоже делал запросы через электронные письма в архивы Приморского края. Буквально на следующий день, ну максимум на второй, приходил ответ! Очень доходчиво и грамотно была изложена информация. Был приятно удивлен. За что огромное спасибо сотрудникам и работникам архивов! Сейчас, по их просьбе отправил письменный запрос для получения официального ответа. Отправлял ещё в прошлом году, числа 26-28-го, ответа пока нет. Но учитывая праздники и удаленность Приморского края от Украины, в которой я проживаю, надеюсь к 20-му января получить ответ. Так что вперёд! И не робеть! --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
| ryabchenko Сообщений: 617 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
12 января 2011 7:24 poltergeyst Спасибо. Жду. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
| likap Новичок
14 января 2011 6:41 Здравствуйте! Моя бабушка Попова Лидия Михайловна дочь Пашкеева ,мало что знаю из этого.Моя мама Попова Ольга Николаевна. Владивосток т. 89024897559 Моя тетка больше знает(( | | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 154 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
14 января 2011 8:59 14 января 2011 9:00 Вчера пришел ответ на первый мой запрос с Российского государственного исторического архива Дальнего Востока. Письмо с Владивостока отправлено 24 декабря 2010 года - пришло в Украину 13 января 2011 годаю Получается три недели шла корреспонденция... Для меня информация не утешительная, но дает основания для дальнейших поисков!  Что радует! Привожу полный текст письма для тех, кто ищет в тех краях: "..... На Ваш запрос сообщаем, что в не полностью сохранившихся метрических книгах православных церквей Чугуевской волости Ольгинского уезда Приморской области за 1908 - 1923 гг. сведений о семье Макаренко Александра Ефимовича не обнаружено. Метрические книги Павловской и Чугуевской церквец с 1919 г., документы актов гражданского сотояния с 1923 г., а также документы НКВД в архив на хранение не поступали. Рекомендуем обратиться в отдел ЗАГС администрации МО Чугуевский район Приморского края (692623, с.Чугуевка Приморского края, ул.50 лет Октября, д.193-А) и Управление ФСБ России по Приморскому краю (690000, г. Владивосток, ул. Алеутская, 46). Директор архива А.А. Торопов ........." --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
| olegnzf Новичок
Никополь Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 января 2011 1:23Ищу голуб, макаревич д. Авдеевка. Здравствуйте. У кого нибуть есть книга "история заселения кировского района..." в электронном виде, или ссылка на скачку. | | |
JuliantaУчастник  Вильнюс, Литва Сообщений: 69 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
16 января 2011 18:03 Знаю уже много о своей семье благодоря вам. Нашла от куда они приехалив Приморье в начале прошлого века. И даже повенчалась в той же церкви в Латвии Вилаках, где ровно 120 лет назад день в день венчались мои дед и бабушка и была крещенная моя мама. Чудо! Но осталось много тайн. По рассказам мамы ее отца и моего деда Матвея Ивановича Кокорвича в 1919 году арестовали Калмыковцы на ст. Свиягино за то, что его два сына (мои дяди) были партизаны в отряде (О том пишет Фадеев в " Особый, коммунистический", привезли в Графское где вскоре и расстреляли. Но нет никаких подтверждающих документов об аресте и дальнейшей судьбе деда. Помогите с добрым советом, может кто нибудь встречал документы об арестах и судебных делах, приведение в исполнения приговоров по Графску или Свиягино. Конечно, прошло много времяни, но необходимо узнать , что в действительности произашло с дедом, почему и за что? Кем и как был приговорен, кем и как был расстрелен? И самое главное где захоронен. Погид за советскую власть, но сама власть полностью стерла память о нем с истории. Это несправедливо. Может кто либо встретят фамилию Кокорович (Кокорвич, Кокоревич, Кокорвиш) или встречали, дайте знать40 лет ищу и надеюсь. Пожалуйста помогите. С уважением Лидия Антанайтене (Никонова) --- Спосибо, Julianta | | |
18 января 2011 0:37 Julianta написал: [q] Знаю уже много о своей семье благодоря вам. Нашла от куда они приехалив Приморье в начале прошлого века. И даже повенчалась в той же церкви в Латвии Вилаках, где ровно 120 лет назад день в день венчались мои дед и бабушка и была крещенная моя мама. Чудо! Но осталось много тайн. По рассказам мамы ее отца и моего деда Матвея Ивановича Кокорвича в 1919 году арестовали Калмыковцы на ст. Свиягино за то, что его два сына (мои дяди) были партизаны в отряде (О том пишет Фадеев в " Особый, коммунистический", привезли в Графское где вскоре и расстреляли. Но нет никаких подтверждающих документов об аресте и дальнейшей судьбе деда. Помогите с добрым советом, может кто нибудь встречал документы об арестах и судебных делах, приведение в исполнения приговоров по Графску или Свиягино. Конечно, прошло много времяни, но необходимо узнать , что в действительности произашло с дедом, почему и за что? Кем и как был приговорен, кем и как был расстрелен? И самое главное где захоронен. Погид за советскую власть, но сама власть полностью стерла память о нем с истории. Это несправедливо. Может кто либо встретят фамилию Кокорович (Кокорвич, Кокоревич, Кокорвиш) или встречали, дайте знать40 лет ищу и надеюсь. Пожалуйста помогите. С уважением Лидия Антанайтене (Никонова)[/q]
Уважаемая Лидия! Я как и Вы ищу своих родных, о чём уже писал здесь. Если Вы читали предыдущее моё сообщение, то в нём был ответ на мой запрос в Российский государственный исторический архив Дальнего Востока. В этом архиве данных о репрессированых нет. Сегодня мне пришел ответ с другого архива - Государственного архива Приморского края, они пишут, что в этом архиве тоже нет материалов по репрессированным. Оба эти архива рекомендуют обратиться с моим запросом ( а я так понимаю, что и у Вас запрос будет того же направления...) в Управление Федеральной службы безопасности РФ по Приморскому краю ( вот их адрес: ул.Алеутская, 46, г.Владивосток, Приморский край, Россия, 690090 ). Я так думаю, что и мне и Вам следует воспользоваться этими рекомендациями и написать в это Управление. Потому как в других архивах тоже ничего нет... Что скажете? Ещё один момент.... Для выявления сведений о переселении семьи в Приморье, если оно произошло в период до 1925 года рекомендуют обратиться в Российский государственный исторический архив Дальнего Востока. Там мне ничего не нашли, а вот Вам может повезет и Вы сможете найи там необходимые материалы. Удачи!!! --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | Лайк (1) |
| родовед Сообщений: 95 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
18 января 2011 15:15 Макаренко Александр Ефимович
Родился в 1898 г., Полтавская губ.; украинец; малограмотный; б/п; колхозник. Проживал: Чугуевский р-н, с. Павловка. Арестован 20 января 1938 г. Приговорен: Тройка при НКВД 10 февраля 1938 г., обв.: в антисоветской агитации.. Приговор: ВМН. Расстрелян 19 марта 1938 г. Место захоронения - г. Уссурийск. Реабилитирован 12 сентября 1964 г. постановлением Президиума Приморского краевого суда
Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края
Прямая дорога с заявлением в ФСБ, по указанному адресу. Вышлют уголовное дело, дадут почитать и ещё пришлют ксерокопии некоторых листов. Правда, некоторые листы могут быть сшиты и не доступны для чтения, но основную информацию узнать можно. Удачи. | | |
|