Архив сообщений
2003-2012 гг.
| askval Украина, Николаев Сообщений: 162 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
1 июля 2010 9:09 Здравствуйте. По рассказам моего отца (ему 80 лет) мой дед - Лушко Александр Кириллович - в конце 20-х годов прошлого века служил на острове Аскольд. В каких войсках и кем - не известно. Предположительно с 1929 года он проживал на о.Сахалине. В 1930 году у него родился сын, мой отец, он его назвал Аскольдом. Папа вспоминает, что по рассказам его мамы в 1932 году дед пропал во Владивостоке, когда они семьей возвращались из отпуска, "яко бы" из Зап.Украины(?). Все, что осталось от деда, это запись в свидетельстве о рождении папы. Больше ничего, брак не регистрирован бабушки с дедом (я так думаю, папа и родственники ничего не помнят, ничего не знают). Вот я думаю, а может быть где-то можно найти сведения о тех, кто служил в армии. Ну наверняка есть списки. Остров Аскольд не большой. Куда можно обратиться и где можно самой посмотреть? Спасибо большое. --- Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша) | | |
| сергуду Сообщений: 1372 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1060
| Наверх ##
1 июля 2010 12:01 askval Могу посоветовать следующее: 1. Можно обратиться в Российский государственный военный архив 125884, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 29, ведь у вас есть Ф.И.О., где служил, конкретно, у меня был опыт общения с этим заведением, если у вас есть терпение и время, то тогда вперед. Архив этот требует конкретно номер воинской части , где служил разыскиваемый. Я с ними вел диалог с течении 2 лет. Иногда я от них ждал писем по 6-9 месяцев. Из вашего послания можно сделать вывод, ваш дедушка остался после службы на Сахалине. Вот вам еще след и его надо разрабатывать. Сахалин большой, где жил, вам нужно записать воспоминания вашего отца более подробно, все по порядку. На форуме должен быть раздел Сахалин, войдите туда, и пораспрашивайте коллег об этом острове. Хоть и небольшая, но у вас будет информация хоть какая-то. Пока все, удачи в вашем поиске. | | |
| Наверх ##
1 июля 2010 12:03 askval
На форуме есть Сахалинская область. | | |
| Наверх ##
1 июля 2010 20:20 Спасибо большое. Извините, что сразу не ответила. Я написала в этот раздел, т.к. надеялась, что кто-нибудь работает по острову Аскольд. По о.Сахалину я работаю вплотную и сама, и попрасила помощи родных двоюродной сестры папы. Но, к сожалению, они очень далеки от мысли о генеалогии. Мои просьбы воспринимают как развлечение. Ну да ладно. Сложность в том, что никаких сведений о моем дедушке нет. Одна запись в свидетельстве о рождении папы и его размытых восспоминаний от его мамы - больше ничего. Я читала на форуме, что некоторым удается найти сведения по правоохранительным органам Владивостока. Ведь в 1932 году он пропал в этом городе. Бабушка моему папе сказала, что его отца убили во Владивостоке. У меня вот мысль появилась, а может бабушка все просто придумала, про отца. Но в св-ве о рождении в графе отец - стоит Лушко Александр Кириллович. Голова от этого кругом идет. Спасибо еще раз вам за ответ, буду обязательно спрашивать в разделе Сахалинская область. --- Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша) | | |
| Наверх ##
2 июля 2010 11:42 askval Еще раз посоветую написать вам в РГВА. Эта самая пока нормальная ниточка за которую надо ухватиться и потихоньку тянуть. Про ваших родных, вы не одна такая, многие мои родственники тоже воспринимают мою хобби как блажь, хотя я занимаюсь родословием уже 6 лет. Так что, на всех кто не с нами, плюньте и засучив рукава продолжайте копать. Удачи в поисках. | | |
| Наверх ##
2 июля 2010 12:08 сергуду, спасибо вам большое за поддержку. РГВА - то же напишу, обязательно. Я нашла эл.адрес архива военно-морского флота, вот им вчера написала по электронке. Надежды мало, но жду. Спасибо еще раз, с уважением askval. --- Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша) | | |
Bullet1966Новичок  г.Уссурийск Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
4 июля 2010 4:06 Владимир Ипатов написал: [q] Как найти однокашника по АКАДЕМИИ-(Он сейчас военком Приморского края)? Нахаев Геннадий Александрович.[/q]
Вы меня удивяете. Ну нет . -Как найти военкома Приморского края?  Это равносильно вопросу: -Как найти Губернатора Приморского края? Извините меня.Детсад какой-то. | | |
Bullet1966Новичок  г.Уссурийск Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
4 июля 2010 4:13 АсяА написал: [q] Кратенько даю (от скуки) обзор интереснейшего дела[/q]
Простите.А Вы можете почаще скучать. Очень познавательный материал. | | |
АсяА Сообщений: 569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 562 | Наверх ##
4 июля 2010 7:16 Bullet1966 смотрела на прошлой-позапрошлой неделе некоторые метрички по уссурийским и амурским казакам и сделала кое-какие выписки: 1867-1868, 1870, 1879, 1895, 1896, 1912-1913, 1916 конечно, моих выписок - капля в море, но если Вас интересуют казаки, то дайте мне в личку имена, во-первых, посмотрю, вдруг у меня есть, а во-вторых, буду иметь ввиду на будущее. | | |
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 674 | Наверх ##
5 июля 2010 9:46 АсяА написал: [q] Bullet1966 смотрела на прошлой-позапрошлой неделе некоторые метрички по уссурийским и амурским казакам и сделала кое-какие выписки: 1867-1868, 1870, 1879, 1895, 1896, 1912-1913, 1916 конечно, моих выписок - капля в море, но если Вас интересуют казаки, то дайте мне в личку имена, во-первых, посмотрю, вдруг у меня есть, а во-вторых, буду иметь ввиду на будущее. [/q] АсяА а в тех документах что вы смотрели не попадались ли вам казаки Донского станичного округа? | | |
|