Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Архив сообщений
2003-2012 гг.
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 678 | Наверх ##
24 марта 2010 14:52 24 марта 2010 14:58 Tania_B Посмотрите здесь еще своих http://lists.memo.ru/index12.htmЛюбченко Иван ДиомидовичРодился в 1902 г., г. Владивостока; русский; образование начальное; искл. из ВКП(б); диспетчер ст. Первая Речка ДВЖД. Проживал: г. Владивостоке. Арестован 29 октября 1937 г. Приговорен: ДТО НКВД ДВЖД 14 марта 1939 г., обв.: по ст.ст. 58-1п"а", 58-8, 58-9, 58-11 УК. Приговор: дело прекращено, из-под стражи освобожден. Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края Делайте запрос в ФСБ по Приморскому краю. Они у нас отлично работают. Не знаю вышлют ли в Австралию, но если есть кто то в России, то можно и ксерокопии дела получить на руки. Желаю удачи! | | |
| Zhurba г. Владивосток. Сообщений: 132 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
24 марта 2010 15:55 для Tania_B Со сменой отчества пра-бабки я бы не торопилась, мой опыт показывает, что очень часто переселенцы ехали в Приморье большими семьями с братьями - сестрами. Евдоким может быть и братом и дядей. Шаг который надо делать вам сейчас - запрашивать архив о метрических записях церкви этого села. Если дети рождались в нем, это есть в записях. А про списки - тоже почитайте форум. Только 30% архивных документов в нашем архиве доступны для исследований. Все списки, которые найдены в нем есть здесь на сайте. Остается надеятся на счастливый случай. Может в ходе работы в архиве что-то ещё и всплывёт. А дело из которого я взяла сведения это "вопросные бланки обследования экономического положения крестьянского и казачьего населения Приморской области в 1909 г." Практически сухая статистика. | | |
| Tania_B Сообщений: 518 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
25 марта 2010 1:53 Наталья Викторовна, всё сделаю, как скажите! Но на форуме мне не удалось найти ничего по Полтавским переселенцам, большинство только о черниговских. Вы её выложили потому что это единственные списки или это чей-то персональный поиск?
Известно ли Вам что-либо об Общине Святой Елисаветы в Никольск-Уссурийском? Могу сделать фото креста.
С уважением Таня_В | | |
| Наверх ##
25 марта 2010 2:08 syngach, мне бы хотелось прочесть три статьи : две из Выпуска №5 за 2001 - Кушнарёвой и Самойленко и одну из №24 за 2008 - также Самойленко. А сами выпуски - это только для внутреннего пользования членов Клуба?
Заранее спасибо Таня_В | | |
25 марта 2010 6:19 Tania_B №24 у меня точно нет. №5 посмотрю если есть откопирую вам. Tania_B написал: [q] А сами выпуски - это только для внутреннего пользования членов Клуба?[/q]
Музей и клуб заинтересованы в продаже сборников, потому в свет не выпускают эл версии. Информация на форуме точно есть о адресе музея Арсеньева и клуба "Родовед". Если есть желание можно написать и заказать интересующие вас "записки". | | |
| Наверх ##
25 марта 2010 13:11 26 марта 2010 2:38 Таня, что вас интересует в 24 выпуске? Он у меня есть. Теперь опять по спискам. Я думаю (опять хоть это и не на 100%), что все списки, которые ходят в нашей "генеалогической тусовке" здесь на сайте. Уж, так получилось, что в них так мало переселенцев из Полтавской губернии. И опять я вам рекомендую - прочитайте весь форум, тогда вам станет понятно, что эти потерянные списки не только ваша заноза. Не хочется повторяться уже в который раз. | | |
25 марта 2010 13:38 27 марта 2010 1:55
Наталья Викторовна я в принципе это имел ввиду, просто может написал не казисто. Конечно члены клуба выпускают записки так как глубоко увлечены своим делом и чтобы хоть как то минимизировать расходы могут часть тиража предоставить другим иследователям. | | |
| Наверх ##
25 марта 2010 14:00 26 марта 2010 2:39 Мне мысли про какие-то "обиды" даже в голову не приходили. Сейчас на волне подъема интереса к теме родословия в клуб начинают приходить и молодые люди. Надеюсь, что они помогут ЭТО сдвинуть с места, ведь в клубе уже много интересных материалов накоплено. | | |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 713 | Наверх ##
25 марта 2010 19:16 Zhurba написал: [q] Мне мысли про какие-то "обиды" даже в голову не приходили. Просто есть аналогичные организации, где всё совсем по-другому. К примеру -Хабаровск. Мы им позавидовали по-хорошему. Я рассказала как у нас, что бы имели представление. Сейчас на волне подъема интереса к теме родословия в клуб начинают приходить и молодые люди. Надеюсь, что они помогут ЭТО сдвинуть с места, ведь в клубе уже много интересных материалов накоплено. [/q]
Могу оцифровать выпуски, если пришлете сканики или сами выпуски. Потом можно будет разместить на каком-нибудь долгоживущем файлобменнике. А координаты Хабаровской "аналогичной организации" не подскажите? И еще, не подскажите, где можно приобрести книжку Тарасова "Артем на заре своей истории"? --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | |
| Наверх ##
26 марта 2010 1:34 Вот уж не ожидала, что такой невинный вопрос поднимет такую полемику. Ну это и к лучшему. Вот уже один человек откликнулся! Я предлагаю свои услуги в качестве редактора, так как это моя бывшая профессия - редактор научно-технической литературы.
И в члены Клуба прошу меня принять, если сочтёте достойной. А помощь всегда где-то рядом. Как говорится, с миру по нитке...
Буду отсутствовать три дня, так что увидимся в понедельник. Всем хороших выходных и весеннего настроения Таня_В | | |
|