Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Архив сообщений
2003-2012 гг.
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 826 | Наверх ##
2 марта 2010 17:48 2 марта 2010 17:53 Zhurba Спасибо за информацию! Вот только как понять мой это Коваленко Иван или нет??? Наверное стоит начать с переписи села Астраханка год так за 1911-12, не подскажите в каком архиве могут храниться эти документы? Областном или региональном? --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
АсяА Сообщений: 569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 567 | Наверх ##
3 марта 2010 0:55 3 марта 2010 3:37 Zhurba  Браво, Наталья! Километров около 35 от Хабаровска по федеральной трассе М60 дер. Заевка - теперь ЗОевка - там самые злые ГАИшники в кустах с радаром прячутся  Возможно, они потомки перечисленных Вами крестьян ПоНи перепись есть только за 1909, и то - по домохозяевам без членов семьи, за 1915 - лишь статистика. Вам нужно написать в РГИА-ДВ всё, что Вы знаете, а момент переезда - укажите период с ... по ..., а Астраханку укажите как предположительное место приписки. И ВСЕХ известных членов семьи не забудьте указать. На случай, если не сохранилось проходных свидетельств, просите сразу и по метричкам Вас соориентировать: есть или нет Ваши члены семьи в Астраханке. Я делала такой запрос на 3 фамилии в одном селе (тож не была уверена): мне сразу назвали, сколько семей с такой фамилией по метрическим книгам, перечислили (даже бесплатно домохозяев) и сказали, что готовы выслать архивную справку и указали примерную ее стоимость. Не бойтесь писать запрос! Если им будут нужны доп. сведения, они у Вас их запросят. В этом архиве такие грамотные, такие душевные люди работают, я просто была счастлива, что я к ним обращалась! | | |
| Zhurba г. Владивосток. Сообщений: 132 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
3 марта 2010 8:14 ПоНИ А как звали вашего прадеда, который собственно переселялся к Коваленко? | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 826 | Наверх ##
4 марта 2010 10:32 4 марта 2010 18:11 Ася Ангарская Спсибо, обязательно напишу в архив! Но вся проблема в том, что НИЧЕГО кроме фамилии и имени я не знаю. Zhurba Прадеда звали Ференец Николай Николаевич, но в Астраханке он пробыл всего год-два (как выяснилось с 1908 до середины 1909), с 1909 служил учеником телеграфиста во Владивостоке, потом его призвали в армию, а после службы он короткое время снова пробыл во Владивостоке и уехал на КВЖД.
Вот как точно звучит строчка в автобиографии прадеда: «...в 1908 я выехал на Дальний Восток, село Астраханка, Приморской области, работал в сельском хозяйстве у дяди Коваленко Ивана до лета 1909...» И это пока все имеющиеся у меня данные по Ковалеко. --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 713 | Наверх ##
17 марта 2010 18:00 С 1883 по 1900 жители Углового посещали церковь во Владивостоке. Подскажите, что это за церковь? Думаю она была не одна.
Цитата от Тарасова "Ю. Тарасов. "Артём на заре своей истории: факты против легенд", "Церкви", стр. 70-72. Угловцы, например, посещали первое время церковь во Владивостоке, поскольку других храмов в ближайшей округе не было, за исключением Шкотовского, с которым отсутствовала тогда прямая дорожная связь. " --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | |
18 марта 2010 6:55 kvalvic63 наверное, в нашей теме нет специалиста по церквям в книге А.Кириллова "Географо-статистический словарь" имеется информация, что на 1894 год во Владивостоке имеется 3 церкви, самая первая из которых (церковь во имя Успения Божией Матери) освящена 1 апреля 1862 года. в Памятной книжке Приморской области за 1902 год есть информация о Градо-Владивостокском кафедральном Успенском соборе и Владивостокской кладбищенской церкви. Может быть, это оставшиеся 2... | | |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 713 | Наверх ##
18 марта 2010 17:25 Ася Ангарская написал: [q] 1894 год во Владивостоке имеется 3 церкви, самая первая из которых (церковь во имя Успения Божией Матери) освящена 1 апреля 1862 года.в Памятной книжке Приморской области за 1902 год есть информация о Градо-Владивостокском кафедральном Успенском соборе и Владивостокской кладбищенской церкви. Может быть, это оставшиеся 2... [/q]
Спасибо! А первая и вторая не одно и то же, только в разное время? --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | |
19 марта 2010 1:43 | | |
20 марта 2010 0:09 kvalvic63 "Первая Речка" - это район Владивостока, но насколько давно он существует - это уж я не знаю. | | |
| George-II Начинающий
Красноярск Сообщений: 34 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
21 марта 2010 8:55Телефон в Уссурийске Здравствуйте!
Уважаемые Приморцы! Помогите, пожалуйста, найти номер телефона в Уссурийске! Вкратце суть дела. Мой двоюродный дядя Тиунов Николай Геннадьевич проживал в г. Уссурийске (погиб в автокатастрофе примерно в 1985г), но в городе остались проживать его дети. Хочу найти номера телефонов на имя Тиунов Сергей Николаевич и Тиунов Максим Николаевич. Если нужны подробности, скину информацию в личку. Спасибо!
С уважением, Юрий Сергеев --- Сергеевы, Корсаковы (Велижский у. Витебская губ.); Баклыковы, Неретины, Стазаевы (Козловский у. Тамбовская губ.); Ильины, Широченко (Курская губ., Омск), Жмодиковы, Чубаревы (Могилевская губ); Абакумовы (Ачинский у, Енисейская губ) | | |
|